--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продаю монитор и ноутбучную память.

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Монитор
Viewsonic E790, ЭЛТ, 19", рабочее 1280х1024 85Hz, 1600х1200 70Hz
монитор 1998 года, трубка нормальная, живая, не темная
Монитор - самовывоз, 500 р.

Память для ноутбуков
SO-DIMM 256MB PC-533 DDR2
vladmir
26.10.2009
Публицыст писал(а)
живая, не темная

Это ни о чём. Надо настроить по чёрной точке и посмотреть циферку яркости. Контраст по идее всяко на 100 должен быть.
Но 98-й - эт чёт, как здесь принято писать, - сцыкотно.))
Приезжай да посмотри.
Когда на нем работал, гонял калибратором - все было как надо.
Монитор сделан в Ирландии, (тогда так еще было) поэтому жив до сих пор. Как второй монитор или телевизор пойдет на раз.
Контраст у него высоченный, ни один жк близко не стоял. У него яркость чуть ниже, чем у современных жк - это факт.
vladmir
26.10.2009
Пока жду ответа по другой девятнашке. Потом у меня договорённость позвонить по семнашке и ещё отсроченный один семнашковый вариант - если родственники не заберут. :))

А про яркость мне интересна исключительно цифра, которая после настройки виднеется в меню моника. Лирика продающего понятна, конечно.))
Странный вопрос, право слово, какую выставишь, такая и будет. Работал где-то на 90% яркости с 50% контрастом.
vladmir
26.10.2009
Ну как это? Трубка потихоньку обязательно садится со временем. Яркость, соответственно, увеличиваешь в настройках. До тех пор, пока не упрётся в 100, после этого неизбежно белое всё больше становится серым.

То есть надо настроить нормальные яркость-контраст.
6500 K цветовую температуру поставить, к примеру, открыть тестовую картинку с полями от чёрного к соседним числам - вот хоть эту в аттаче. Контраст поставить на 100, яркость двигать с нуля вверх - пока все соседние чёрные квадратики будут различаться и посмотреть цифрку яркости.

Контраст, аналогично по белой точке ставится.
Лучше по нескольким картинкам это же прогнать и на фотографиях ещё посмотреть - с деталями в тенях.

Ну и белые страницы должны выглядеть более-менее белыми на экране, а не сероватыми.

:)
Кароче, я сам могу про калибрацию лекцию прочитать.
Монитор калибруется на яркости 90% и контрастности 50%, этим все сказано.
Знающий поймет.
Если кто надумает покупать, притащу домой под этот случай калибратор.
vladmir
26.10.2009
Я догадываюсь. :)

А что, разве со временем трубка монитора не меняет... как бы так выразиться, чтобы не опростоволоситься, ну, в общем, не снижается разве её яркость?
Само собой снижается. Я от этого монитора в сам шоке, сколько живет. Таки в Ирландии сделан, не в сраном кетае.
Хочу лишь сказать, что пока все в пределах нормы. Года на два еще хватит.
Когда-то я его калибровал на 50 яркости и 50 контрастности.
up
Память - 200 руб
Чё, совсем никому не надо? Купите монитор, а...
Заберите хоть за 300 руб, только вывезите, места в комнате нету...
vladmir
28.10.2009
На френдсах попробуйте, там сейчас Viewsonic E71 ЭЛТ 17" пытаются дороже продать, есть желающие за 200 (и больше, смотрю),

этот за 300 должен хорошо пойти.
Compass
14.11.2009
если работает готоф забрать за триста )
Работает.
Проверить можно на месте.
Как монитор там продан? Если нет за 300 заберу 89087452185
Новая тема