--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У меня помер ноутбук. Почините мне его пожалуйста...

10
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lind@
27.10.2009
Ноутбук ACER 5930G сдох совсем.....
Купила в Мае этого года. Ваще супер агрегат, есть фсё. Изначально была установлена Виста, которая меня полностью устраивала. Но в августе закончился срок бесплатного использования Виста Офис... А мне очень нужно печатать документы, пользовать вордом и экселем. Антивирус стоял Макфри чтоли. Итак я тут запостила тему типа мальчики помогите, но у меня с деньгами ну ооочень плохо было, поэтому попросила маминого знакомого помочь мне.
Вернули мне ноутбук в уже полумертвом состоянии... на боку следы удара об пол или ещё что то. Вместо того чтобы переустановить мне офис или скачать бесплатные пароли к этому вистовскому офису, этот "помощник" - снёс мне всё нахрен, и установил XP 2003 года...и офис того же года.... естественно все мои данные, документы, программы и фотографии снеслись вместе с вистой, их он даже не скопировал на диск.
Мало того. После этого вмешательства на ноутбуке больше не работает Блютуз, не работает картридер, не работают другие опции..... Ноутбук стал очень плохо включаться, стал неожиданно выключаться, иногда стучит динамик и ворочается жесткий диск....Но и это я терпела, а неделю назад, вдруг весь экран стал просто белым. Я включаю его снова, он опять белый. Кстати после это чудо ремонта компьютер я не смогла ни разу перезагрузить. После нажатия этой команды ноутбук просто виснет и всё, приходится включать и выключать его только с кнопки. Теперь уже и включать его с кнопки не всегда получается - т.к. экран белый и всё. Немного пошевелю экраном опять включу вроде работает.

Помогите кто нибудь....пожалуйста. Ноутбук такой хороший, с такими хорошими функциями, в магазе таких больше нет вообще. Ему всего 5 месяцев, а он мертвый из-за горе ремонтника...Хочу всё обратно - хочу свою Висту, хочу нормально работающий ноутбук, Современный Офис, а не 2003 года который даже не читается на некоторых компьютерах. С финансами все также туго, поэтому если можно, не дорого.
KPlus
27.10.2009
Ну уроненный ноутбук это живой труп с многочисленными повреждениями внутренних органов, только делающий вид что он еще жив. Вообще не представляю кто возьмется его оживить за не дорого. По моему дешевле уже будет купить новый.
Collins
27.10.2009
Ну, экран мог и не из-за этого перестать работать, а банально из-за заводского брака. Кстати, на моем ноутбуке точно так же экран (как показало вскрытие, производитель Самсунг) начинал барахлить. Закончилось все тем, что он из лэптопа превратился в десктоп :) Жесткий диск - отдельная история. Этот действительно с большой долей вероятности мог не пережить удара судьбы.

Все что касается операционной системы, то знакомый мамы без сомнений (топикстартер, извините за прямоту) мудак. Хорошо то, что все что касается операционной системы и софта, восстанавливается. Устройства же не работают банально по причине отсутствия драйверов (специалист немного не доработал). Топикстартеру нужно лишь найти нормального специалиста, который грамотно установит софт, а еще лучше сделать это самой. Заодно узнает, с какой стороны подходить к компУтеру.
KPlus
27.10.2009
Да, некоторая мелочь не работает скорее всего из за отсутствия драйверов, но это все же не улучшает общего состояния этого ноута. Тот кто это делал конечно же нехорошо поступил, с этим никто не спорит. А грамотный установщик софта мне кажется уже ничего здесь не решит, тут нужен или хирург или уже паталогоанатом.
Грамотный установщик сперва выясняет комплектацию, потом удостоверяется, что все драйвера доступны,а только потом берется за переустановку.
А тот кто это делал - просто пидор малолетний.
или пидор многолетний)
yandex.ru/yandsearch?text=ACER%205930G&lr=11079
Значит на ноут за 50 000 деньги есть, а на ремонт за 2-3 не нашлось ? :)
KLIMMER
27.10.2009
непонятно как же вы приняли назад ноут с следами от побоев?
9999
27.10.2009
попробовать можно. что смогу - сделаю. но, сами понимаете, если ноут со следами ударов чудес может не быть... можете хотя бы сфотографировать сам ноут, интересуют "следы ударов"?
а сейчас на нем информацию надо сохранять?
9999
27.10.2009
Lind@ писал(а)
Хочу всё обратно - хочу свою Висту, хочу нормально работающий ноутбук, Современный Офис, а не 2003 года который даже не читается на некоторых компьютерах. С финансами все также туго, поэтому если можно, не дорого.

поверьте, xp + 2003 офис на вашем ноуте будет просто летать...:-) и что значит "не читается офис"?
9999 писал(а)
и что значит "не читается офис"?

Ну видимо на машинах с 98м Офисом :о)))
Просто барышня еще не видела, как не читаются документы от 2007го офиса :о)
9999
27.10.2009
а экран сразу белы или на нем хоть что-то в самом начале появляется? если совсем ничего - попробуйте к айртону, если возьмется.
Collins
27.10.2009
Я бы начал с восстановления софта и тестирования винчестера как с менее затратной части, исходя из соображений банальной экономии, чтобы в последующем дважды не сдавать в ремонт.
KLIMMER
27.10.2009
ага, экономия... софт поставил, хард проверил, деньги отдал а дисплей оп и сдох-спрашивается нафига ставил софт и чекал диск? непонятно.... если есть внешний монитор то это другая тема, но как я понимаю его нет
Yden
27.10.2009
могу посмотреть что с ноутом бесплатно, если есть вероятность вылечить сделаю за небольшую плату пиши в личку
Lind@ писал(а)
Вернули мне ноутбук в уже полумертвом состоянии... на боку следы удара об пол или ещё что то. Вместо того чтобы переустановить мне офис или скачать бесплатные пароли к этому вистовскому офису, этот "помощник" - снёс мне всё нахрен, и установил XP 2003 года...и офис того же года.... естественно все мои данные, документы, программы и фотографии снеслись вместе с вистой, их он даже не скопировал на диск.
Мало того. После этого вмешательства на ноутбуке больше не работает Блютуз, не работает картридер, не работают другие опции..... Ноутбук стал очень плохо включаться, стал неожиданно выключаться, иногда стучит динамик и ворочается жесткий диск....

Вот эту цитату прикрепить на топе форума с заголовком: "Бесплатная настройка компьютерной техники!"
По теме. Ремонтировать - к Аиртону, он тут есть, найти несложно.
А систему устанавливать или у него же или ищите НОРМАЛЬНОГО спеца, а не "маминого знакомого". ЗА ДЕНЬГИ.
ПыСы: Прямыми руками установленная ХР на этой модели работает отлично - и бегает шустро и перерзагружается. А Офис 2003 ничем не хуже 2007го и даже его документы читает.
ПыПыСы: Посмотрел характеристики ноута - не нашел ничего выдающегося. Обычная пишмашинка, коих десятки у любого производителя. И у многих - получше качеством.
Airton
27.10.2009
Стандартная фича этой серии : белый экран - сдох видеочип .
Менять видеочип.

Причем строго менять. Можно погреть феном, оно оживет на недельку, и может и вообще такой прогрев добьет плату.

После следов неквалифицированного прогрева шансы оживить ноутбук уменьшаются на 50 % .

Вы говорите что если крышкой поворочать то появляется изображение - тогда может и проще диагноз будет
После удара не всегда восстановить удается. Судя по посторонним шумам тут еще и хард битый.
хард мог быть дохлым изначально. попадалось такое.
диагноз - поймать горе ремонтника в темной подворотне и прогреть вместо платы ноута))
Lind@
27.10.2009
Мне больше всего этот ответ понравился. Но дело в том, что сделал все это с моим ноутбуком.......мамин директор..... Он лет 10 проработатл в Интел, является официальным представителем Пансоника в НН, но руки видно растут из...Ж.
KPlus
28.10.2009
Это у многих такое с руками:) Главное чтобы мозг был на месте и понимал что у него с руками:)
KLIMMER
28.10.2009
КЕМ этот криворукий идиот работал? дворник в интеле?
iZverG
28.10.2009
Ну собственно человек небедный, почему бы не спросить его - куда делись ВСЕ данные (в том числе фотографии, которые не повторишь) и ЧТО случилось с ноутбуком. Конечно если он директор вашей мамы, это сложнее...
а что это - "Официальный представитель Панасоника"?
Я знаю "официальный СЦ" и "официальный продажник".
Надеюсь это криворукое создание не занимается ремонтом? А то я мацушитоман, не хотелось бы нарваться...
ch@os
28.10.2009
Китайским строительным феном Ж)
MixxxA
02.11.2009
Мда ну и история и смех и грех.
Как вы могли доверить свой ноутбук какомоту мальчику? Как видете сэкономить неудалось!В следующий раз лутще идите в какойнибудь неплохой и недорогой сервис цент или на Радио рынок в кузнечиху там вам незадорого всё могут сделать и при вас!
Кстати есть вероятнось что горе ремонтник ноут разбирал!?
Если у вас щас есть гарантия на ноут советуюсь обратиться по гарантии хотя я боюсь вас могут отказать в ремонте. Так как они могут сослаться что в нём ктото капался и есть уже царапины(дефекты при падении)
Так что сначало обратитесь по гарантии,если вам откажут тогда придётся ремонтировать за свой счёт, если ноут вообше можно будет поченить.
И в следующий раз недоверяйте неколифецырованным работникам ноут, особенно таким!
Airton
02.11.2009
Ноут у меня , он гарантийный как выяснилось . Посоветовал хозяйке сначала в гарантию сдать. Там не сильные царапины . Хорошо что не успел залезть .
MixxxA
02.11.2009
Ну так поченили? Просто чесно говоря щас многие фирмы и магазины любят отказывать в ремонте и в возрате дене,была данная ситуация с МP3 плеером .
Airton
02.11.2009
седне отдам хозяйке ... его стукнули походу хорошо ...
Lind@
03.11.2009
Николай, я не могу найти чек на ноут, соответственно по гарантии мне ничего делать не будут. Напишите мне пожалуйста в чем там все таки проблема. Я так и не поняла. Просто вы назвали мне в принципе очень существенную для меня сумму за работу которая не гарантирует в результате нормальной работы ноута. Так мы может ремонтировать его вечно....
Airton
03.11.2009
Я позвоню .
iZverG
03.11.2009
Чек тут не при чем. У вас есть гарантийный талон на ноутбук? Фирменный, а не тот, что магазин сочинил? Если да, то делать его надо в сервис-центре. И чек там в принципе не обязателен.
MixxxA
03.11.2009
Несомневался. Если честно нелюблю ноуты ломаются они,да и ремонтировать трудно и дорого.
Снова кто-то пытался "купить свежекопчёную колбасу на строительном рынке" и поплатился за это. Урок Вам на всю жизнь.
dimanKO
04.11.2009
что же тебе не везет последнее время то?
Lind@
05.11.2009
Я надеюсь, что после полосы невезения наступит полоса везения везения везения))))
FreeCat
05.11.2009
Ну не всегда))) ....
Yakov-K
05.11.2009
Неправильная картинко.
Опы нет.
Zharky
05.11.2009
как это нет? мож у тебя анимация не воспроизводится в броузере?
Yakov-K
05.11.2009
Точно, отключена была.
Опа есть :)
9999
05.11.2009
Yakov-K писал(а)
Опа есть :)

аторитетное заявление. мне уже страшно...:-)
FreeCat
05.11.2009
Теперь можете ссылаться на авторитет))).
9999
05.11.2009
чем дело кончилось?
Новая тема