--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выбрал материнку, отговорите:)

5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
для домашнего компа
Мат.плата ASRock AOD790GX/ 128M(S-AM2+, AMD790GX, DDR2,2xPCI-EXx16+Video, Sound, SATA RAID, GLan,ATX)
зачем нам тебя отговаривать? Попробуешь - расскажешь :о)
KLIMMER
27.10.2009
ух отговариваю, ой не бери ее, не бери.... достаточно?
А может вам лучше взять AM3/DDR3, если, конечно процессор соответствующий?
а может выкинуть весь хлам и взять iMac ? или Mac Mini?
ещё пока нечего выкидывать... совсем...
ну это ж хорошо - значит ничего не жалко будет
за эту цену? Ну тока если сильно б/у :о)))
не...ну подкопить естессно))) компьютер же тоже не из одной материнской платы состоит
если подкопить - то можно купить нормальный компьютер. Зачем связываться с "продуктом в себе" для домашнего пользования?
несовсем понял, ну да ладно... просто сужу по себе - я уже никогда не возьму для дома стационар ... мне хватает макбука....просто кому то важна мобильность, кому то стационарность...но в обоих случаях важно качество...я на PC к нему нужно подходить особо тщательно...
Ну кому-то важна мобильность, не спорю. Только чем МАС лучше аналогичного по производительности (и сильно более дешевого) РС-бука - я так и не понял. Ну дизайн у него (тоже сильно на любителя, меня, например тошнит от их "раковины"). Ну и всё. Дык с дизайном и РС-буков навалом - тот же Гнус имеет очень красивую серию. Или МСИшные нетбуки...
Кому-то нужна производительность. Опять же непонятно чем тут лучше МАС - за ту же сумму я заведомо получу более мощный РС, к тому же с возможностью безгеморного апгрейда в любом магазине занедорого и с гарантией на детали.
Опять дизайн? Ну он опять же спорный и опять же я РС могу задизайнить как душе угодно - достаточно выбрать монитор/корпус/клавумышь. Согласитесь, что в этом случае вариантов дизайна сильно больше? :о)
Про ОСь специально ничего не говорю, дабы не раздувать холивора, но вкратце - для домашнего пользования она не годится.
Я вижу 2 причины покупки МАСа домой:
1. Я пользую какие-то программы (причем зарабатываю ими деньги), которые под МАС на голову выше РСшных аналогов. Ну там дизайн, мультимедия.
2. Корпоративная культура. Если на работе всё в МАСах, вся документация в МАС-форматах, клиенты/знакомые тоже на них.
Вариант третий я не рассматриваю, дабы не обижать никого. Я про него уже писал на городском :о)
А простому юзеру с его незамысловатыми требованиями (интернет/офис/игрушки/рефераты) МАС ну совершенно ни к чему. Только если из неодолимой тяги к преодолению трудностей. Но тогда логичнее освоить Линух :о)
хочу начать с хорошей материнской платы, чтобы потом можно в неё было воткнуть процессор порезвей, памяти побольше (порезвей), видеоплату порезвей (возможно две, но это не цель). Почему то предпочтение отдаю процессору АМД (цена, конечно. В перспективе замена), видеплате типа радеон хд4850. Вот с выбором мамки никак, чем больше о них читаю, тем больше запутываюсь. Из прочитанного уяснил, что на 1366 и 1156 будет нечто повеселее, но не по моим финансам.
ISOpter
31.10.2009
асрок крайне трудно назвать хорошей материнкой... скорее - хуже трудно чего-либо найти.
ISOpter писал(а)
асрок крайне трудно назвать хорошей материнкой... скорее - хуже трудно чего-либо найти.

Обосновать можете? Хуже я могу много чего назвать, включая Фоксконов, многими любимых.
Пока у меня только одна претензия к Асроку: одна конкретная модель не видит 4гига конкретной модели памяти под ХР как 3,2, а видит как 2..
Нормальная контора младшего дивизиона. Иногда попадаются очень хорошие решения за совсем смешную цену. Если напрячься, то можно вспомнить, что так начинали и АСУС и Гига и МСИ, которые сейчас считаются монстрами. Да все так начинали. Кто-то помер, кто-то ушел в ОЕМ, кто-то стал топом.
ключ на 36 писал(а)
хочу начать с хорошей материнской платы

Давайте начнем с начала. Что в Вашем представлении
хорошая материнская плата
?
ну тоже спорить нехочется...но не мог не дополнить.
лично меня в маке в первую очередь привлекают приятные мелочи и я наоборот работаю на PC - ибо связан с софтом который не делают для мака, но дома я только сижу в интернете и смотрю кино+рядовые функции системы. Ну а теперь о мелочах: немогу представить свою работу без expose, quick look и дока. На винде все костыли перепробовал - все не то. Конек мака в интегрированности всего. Ну и железные фишки вроде magsafe и подсветки клавиатуры также приятны хотя не эксклюзивны.
Да про домашнее использование - маковский Front Row куда быстрее и стабильнее тормозного Media Center в Windows 7...ну и дизайн мне ближе...хотя это уже на любителя. Ах да....хотя нет - холивар про безвирусность затевать небуду.

В остальном наверное соглашусь с вами.
*SINCLAIR* писал(а)
немогу представить свою работу без expose, quick look и дока.

Да про домашнее использование - маковский Front Row куда быстрее и стабильнее тормозного Media Center в Windows 7

Если б знал что такое - может быть и поспорил :о) А для чего сделали медиацентр - хоть убей не пойму. Винамп + МПК - хватает для всего, тем более, что использовать комп для ультимедии вообще моветон :о)
Вот хорошо Вам, Вы в игрушки не играете... :о)
ха)) даже на power pc у меня квака 3 стоит ))) мне хватает)) хотя игровые технологии знаю далеко продвинулись))

и еще, так для доп. информации - deepapple.ru/news/35608.html
порт или под эмулятором?
с баша:

xxx: получу зарплату за сентябрь и куплю новый ноут Acer
yyy: по-моему лучше подождать, подкопить слегка и купить Мак
xxx: вместо мака лучше подождать еще немного и купить ладу калину))
yyy: в таком случае лучше подождать несколько лет и купить сразу бентли
xxx: тогда лучше подождать еще и купить сразу сапфировый гроб)
Новая тема