--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опять по вайфаю

4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
boaa
28.10.2009
я уже поднимал тему что надо сдеать вайфай сетку на карповском рынке... сейчас наконец-то решили что и как ... вот как располодены компы на рынке (см рисунок) красным отмечен сервер, синими места где компы. кто за сколько готов все это сделать и настроить (оборудование тоже включать в сумму)?
Oldman
28.10.2009
эх дорого будет ей богу:-) за копейку точно не получиться.
по теме: в синих точках направленные внешние точки. в красной: точку и всенаправленную внешнюю антенну посильнее.
если есть реальный интерес, пишите в личку или звоните, обсудим. контакты есть в профиле.
Agent Key
28.10.2009
см приват.
Проводами проще всего и дешевле выйдет
boaa
28.10.2009
провода пока есть ... но они не вариант .... дальность слишком большая ... до дальней точки 150 метров...
всего то. нормальная сетевая карточка и нормальные провода вам 100% дадут 10Мб по проводам. Это болше и надежнее вайфая
galkin
28.10.2009
Дадут.... до первой грозы. После менять как минимум блоки грозозащиты.
Да и коллизий немеряно будет.

Лет 5 назад был опыт HomePna Pci карточки + 500 метров полевки - как раз для склада аналогичного. Ультрабюджетно. Год работало, потом молния - не спасла грозащита в бесперебойнике, выгорели карточки.
10 мбит стабильно работало, 1С 7.7 файловая.

www.nix.ru/autocatalog/edima..._1UTP_84674.htm

Или вообще по проводам 220В, у вас наверняка одна подстанция

www.nix.ru/autocatalog/trend...5Mbps_64033.htm

По Wi-Fi в терминале вполне нормально работать будет, но если вдруг Связьнадзор захочет получить свою долю?

Если есть возможность пробросить кабель - почему не оптика?
Мне кажется оптика вполне конкурентоспособна будет. Кабель ценой от 20 руб за метр (на форуме Подлиза недавно предлагал), конверторы в медь ГИГАБИТ есть порядка 2900 руб.
www.nix.ru/autocatalog/d_lin...erter_20348.htm

А на 100 мбит вообще дешевле 1500 руб
www.nix.ru/autocatalog/d_lin...timod_18012.htm

Сварка коннекторов частным образом (вчера тема была, от 300 руб за конец были цифры, в среднем 500 с рефлексометром).

На мой взгляд примерно одинаково получится с ВНЕШНИМИ точками WIFi, а скорость не менее ГИГАБИТА.
Имхо, проводами лучше. А если свич повесить в приблизительном геометрическом центре- верхний (по приложенной картинке) угол здания с сервером, какие расстояния получатся? Просто очень это не бюджетно с ВиФи получится. Учитывая то, что конструкции там, в основном металлические, будет куча отражений/наложений сигнала. Если WiFi все-таки очень нужен, то мне видится примерно такая конфигурация:
- Внешняя ТД с PoE в верхнем углу (по картинке) здания с сервером
- Верхняя и правая синие точки- по ТД в режиме сетевой карты с направленной антенной.
- Две левых синих точки- в свич, а к нему ТД в режиме моста.
ЗЫ. Все-же проводами дешевле на порядок. У меня в сети есть 120 метровый кусок, работающий на 100 Мб, причем провод обычный UTP. До этого был кусок 170 метров, работал пару месяцев и начал терять пакеты, пришлось свичем разбить на 2 куска и питание подать к свичу по паре.
boaa
29.10.2009
витая сейчас висит ... на крыше в сантехнической трубе находиться свитч и розетка :))) фото вечером выложу ... тормозит все жуть как ..1с думает по 3-4 минуты ... так как свитчи дешевле некуда ... но пока фирма готова выделить денег то лучше сделать сразу по вифи так как в дальнейшем будет расширение и неизвестно где будет след склад ... а так вроде как рынок покрыт будет ...
Akolino
28.10.2009
продам для таких целей п270 (читаем обзоры на nag.ru ). бухта 250м
Один из вариантов: на красной точке ставите DWL-2100AP и антенну D-Link ANT24-0800, на клиентов можно DWL-G520 или G550 соответственно с антеннами ANT24-1201 (они дешевле ANT24-801)
Антенные кабели легко удлинняются с использованием разьемов и кабеля с радиорынка....
Вместо G520, G550 можно так же пользовать DWL-2100AP в качестве клиентов (иногда удобнее, комп проще передвинуть будет, и купить б/у можно по 1000-1300)
Антенны б/у вряд ли найдете, я могу предложить только ANT24-0800.
Точка DWL-2100AP новая - 2300р, б/у 1000-1500
ANT24-1201 - в районе 2000р.
Про адаптеры не в курсе.
Кабель с разьемами на комп в среднем рублей 400....
Возможно что несколько компьютеров будут коннектиться и без направленных антенн (со штатными)
Кстати там, где два клиента в одном месте, можно обоитись хабом и точкой с антенной.
Oldman
28.10.2009
вы так делали ранее? вот прям PCI адаптеры с внешними антеннами на 150 метров пулять. правда делали?
Блин не понял прикола............... приходи покажу как на 390 метров работает...скорость 54 мегабита
Oldman
29.10.2009
Вареник писал(а)
скорость 54 мегабита

правда? вот прям 54? скорость? вопросов более не имею.
на будущее: не стоит советовать того в чем не разбираетесь.
Бгг, плюсуюсь
KLIMMER
29.10.2009
плюсадын, 390 метров и нет потерь не верится
D-Link AirPremier Utility есть с длинками (утилита) она в реальном времени показывает скорость соединения....слова мои не голословны....

а не разбираетесь помоему Вы.... уважаемый....

Сетка с 12-ю компами построенная мной работает третий год на деревне без вопросов!

В подтверждение можете скинуть тел в приват, поговорим, могу продемонстрировать, если соизволете подьехать.
Oldman
29.10.2009
Вареник писал(а)
скорость соединения...

вот эти слова осмыслите для начала :) смешной вы ей богу.
потом доставайте словарь и смотрите "скорость передачи данных"
потом сравнивайте два этих понятия. и бегом сюда, докладывать результат.
Хотите, могу на 5 км пульнуть две точки 2100!!!

Суть направленных антенн:
Зачем слушать с заткнутыми ушами (PCI адаптер с пипиркой из комплекта) когда можно уши повернуть в сторону говорящего (пользуй направленную антенну), тем самым ему (с кем говорите) легко можно сбавить децибеллы в вашу сторону (уменьшить мощю передатчика), потому как вы его все равно услышите, и мешать другим своим тихим разговором будете заметно меньше!!! (это касается обоих абонентов)

Осмыслите пожалуйста!!!
Oldman
29.10.2009
Вареник писал(а)
Хотите, могу на 5 км пульнуть две точки 2100!!!

хочу. результаты измерений сюда срочно.
про уши толково написано НО когда мозх не работает, уши можно направлять куда угодно, толку будет ноль.
Да, давайте разбирать понятия теоретическая скорость соединения и т.д ...
Я думаю всем и так известно что реальная скорость ниже раза в два, на офисных аппаратах..... тупо результат с компом, который на длине в 390 метров - взял DVDшный гиговый фаил и бросил от себя, ему, засек время, получилось 5 минут 53 секунды. Ну а дальше если Вы такой грамотный посчитайте и получите самую что ни на есть реальную скорость я думаю в районе 25 мегабит..... (учтите что в сетке на этот момент было 7 компьютеров, и кто там чем занимался я не знаю).

А про линк в 5 км......... вы готовы со мной поспорить на круглую сумму
Сразу предупреждаю с 2100 шаманю на уровне прошивки и применяю узконаправленные антенны с высоким коэффициентом усиления, линк будет с мачты на мачту (прямая видимость) скорость соединения не менее 1 мегабита.
Oldman
30.10.2009
шаман вы наш:-)) шаманьте дальше.
Вареник писал(а)
Я думаю всем и так известно

ну как же так. то вы пишите что скорость 54 мбита, а тут сразу раз и в два раза ниже. и это мыл всем известно. а кому всем? а я вот знаю что реальная скорость в сетях стандарта G с включенным шифрованием WPA-PSK в среднем это 16 мбит. пиковая скорость 20 мбит. что на это скажут шаманы?
Вареник писал(а)
тупо

это ключевое слово.
Вареник писал(а)
я думаю в районе 25 мегабит

думайте сильнее, это говорят помогает:-) давайте я вам открою жестокую тайну которую скрывают от вас. есть спец программы которые показывают РЕАЛЬНУЮ скорость передачи данных. из особо тупых это тотал, есть и более продвинутые. попробуйте пользвать их. и ессно сюда не забудде выложить результаты работы сих программ.
про 5 километров, да собсно мне без разницы. мы линки делали и на 10 км в чистом поле ЗАМЕТТЕ без шаманств всяких:-)
НО практического значения сей результат не имеет. НУ если только нет задачи в чистом поле два сарая соединить.
пы.сы. кстати 54 мбит это НЕ теоретическая скорость соединения:-) это просто скорость соединения:-)
Ну вот, сразу в кусты... думал согласитесь на спор (бабла хотел поднять :)) ), я бы вам сразу предоставил линк (дабы не гемороиться с 5-ю км) из Щербинок за город 13 км!!! И в данном случае сей результат как раз имеет практическое значение, в отличии от вашего.

А по поводу скоростей.... конечному пользователю важна скорость для задач, которые он будет использовать, и все тесты и прочие измерения им по барабану, это может быть интересно "извращенцам" типа меня или Вас :), и практического применения тут ну никак нет.

Шифрование.... в сети не использую шифрования, нет в сетке таких страшных секретов. Кому надо, тот пусть слушает, чего хочет, то и делает - время напрасно потеряет.
Oldman
30.10.2009
Вареник писал(а)
бабла хотел поднять

вполне законное желание спору нет. но это не ко мне.
линк говорите? линк не имеет значения, линк это просто соединение не более. важна стабильность работы. посему предлагаю выложить здесь результаты сих измерений. а линк это так детей пугать.
а я и не говорил что пользователям важны тесты, они важны для меня в частности и я думаю для здешнего сообщества в общем случае.
касательно скоростей. вот приходит ко мне человек и просит поставить ему бридж. я говорю не вопрос сделаем. он спрашивает о скорости, я отвечаю ему честно: не более 20 мбит в ИДЕАЛЬНЫХ условиях на небольших расстояниях. ОН распахивает зенки и говорит, а вот гражданин Вареник мне сказал что скорость 54 мбита. и мне приходиться битый час объяснять товарищу что товарищ Вареник брехло и пустозвон, не умеющий отличить скорость линка от реальной скорости передачи данных. ессно кроме того что товарищ Вареник шаман с большой буквы Ш, как он сам давеча призналсо.
а про шифрование это вообче зачОт, делайте так и впредь ибо это несомненно демонстрирует глубину и широту ваших познаний. ХОТЯ не исключаю того, что шаманам оно никчему ибо охраняют сию сетку духи предков.
пы.сы.
про 13 км из щерб в хуево кукуево, надо бы в РосКультурку маляву кидануть, шаманы мыл совсем распоясались:-)))
Киньте, киньте в "роскультурку" :) я посмеюсь. Линк наверно легальный , а если и нет, его сделают легальным (я не по этой части) по любому, мы же в России живем, где, если чего-то нельзя но сильно хочется - то можно (меня кстати это сильно напрягает). Связь - сфера моей деятельности, и контора у меня (не моя, я в ней работаю) не частная, так что извините.....

Еще раз про шифрование, обьясните мне накой оно мне в домашней частной сети нужно, от кого мне шифроваться-то? Мне достаточно того, что левые рядовые юзеры не могут подключиться к сети и всё. Это моя сеть и я в ней рулю!
А вы шифруйтесь, прячтесь, сами от себя :)))) Тем более что сеть построенную на 2100 хоть зашифруйся.... надо будет - распластают по кубикам. Если сигнал доступен всем - бери его и делай с ним чего хочешь, было бы желание.

Мы очень далеко от темы ушли....:)))
Oldman
30.10.2009
смешно? ага. пацаны в маски шоу тоже смешливые шопесдец. вот пишите что связь сфера вашей деятельности? но судя по постам, становиться понятно что связь походу половая.:-)
шифрование? зачем? да куй его знаит. явно батаны придумали. шаманам оно никчему так что забейте! рулите рулите.
сеть построенную на чОм угодно расшифровать сможете? хуясе, вот это сильное колдунство!!!
ИТАК предлагаю официально: есть сеть на wpa psk2, включитесь в нее и слейте с открытого компа файл. хоть колдунсвом, хоть шаманством покуй. смогете я вам лично подарю подарок задарю от LevelOne.
далеко от темы? да господь с вами, на эту тему я могу спорить до второго пришествия. смешно все таки спорить с кАлдУнами:)
Можете? Спорьте хоть до третьего!
А про маски.... тут сначало спросят - а к вам можно войти? а там посмотрят....пустить или нет
Oldman
30.10.2009
могу конечно
спросят говорите? ага. помню два заводика, где тоже так думали. гос заводика. спросили разрешения. вошли (без оного). помню как Одмины Яблами в стол лежали пока мы доки не привезли. это на первом.
а на втором тоже лежали Яблами, а вот доков не было :) на Одминов все и списали:) и пошли они фпезду строем те Одмины:) причем фсе:) зато уверены все были что их не тронут ибо гос контора:))
поверьте мне, пафос вам нужно поумерить:) и если вы просто шаман, то шаманить вам нужно втихаря. вы там никому не нужны:) и при необходимости сольют вас в шлюзы, как говна килограмм :)))
пы.сы. умиляют такие люди, как вы:-))
пы.сы.2. посмотрел в портрет. вы эльф?
я люблю стукачей, и многие любят, особенно в армии таких любят (задушил бы мля...), далеко пойдете.
Мне не о чем с Вами разговаривать.
Я бы советовал брать не 2100, а 3200. Да дороже, но и в работе стабильнее и передатчик помощнее.
2100 от 3200 отличается коробкой, схемы данных девайсов идентичные.... здесь больше маркетинга. Более того (когда я раззавидовался и купил 3200) моща у 3200 при сравнении оказалась меньше!!! Рытьем в нэте проблему решил. Кстати уважаемый Константин Бебенин (спасибо за книгу по Wi-Fi) должен помнить меня с точкой 3200....я долго их мучил (дабы гарантию сохранить)
И даже антенны у них две (у 2100 одна встроенная и не отключается, только через telnet)

Так что я настаиваю на 2100
Как уже писали выше - делайте кабелем: проще делать, скорость выше, цена сопоставима, минимальные настройки, не надо помнить про такую организацию, как Россвязьохранкультура.
Новая тема