--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как расшарить инет с компа на ноут. part 2

5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Compass
28.10.2009
Всем привет )
Воопщем предыстория:

Имеется инет ДОМ.ру, имеется комп, к которому подключен инет, а так же имеется ноут.
Вопрос вот в чем. Хотелось бы разобраться как расшарить инет на ноут.
На компе 2 сетевухи(одна встроена, другая PCI)
Сеть между компом и ноутом настроена, работает. Не хватает только инета на ноуте.
Пытался делать мост, но почему то когда на компе подключаешься к инету вылазит сообщение "дом.ру подключен со скоростью 1мбит", а когда без моста то 100мбит.
И хотелось бы узнать как вызывать подключение на ноуте. Оно вызывается с него, но тогда не работает инет на компе. И тоже так же, но наоборот, когда вызываешь инет на компе, он подключается, но на ноуте инета нет.
Че бы сделать такого если свитча нет? ОСи на обоих ХР про

Ща такая ситуация, переустановил ОС на ПК, все настроил как и было до переустановки, но инет на ноут чет не подается (на ноуте никакие настройки не затрагивались). Уже все перепробовал, что знаю - результата никакого. Локалка работает, т.е. с ноута вижу харды ПК и наобарот. Оси везде ХР.
Saul
28.10.2009
Не надо делать мост. Надо расшарить сетевое подключение компа. В ХР это называется "общий доступ к подключению" (вкладка дополнительно). Если расшарите - подключение можно устанавливать и с ноута (там есть и такая галка).
или так
tinyurl.com/yjjf4hp
или воспользоваться поиском. Поверьте, Вы не первый (и даже не сотый) задающий тут подобный вопрос.
Ну и еще есть такая штука в Винде, называется "Помощь".
Compass
28.10.2009
Вы не правильно поняли мой вопрос.
Я уже сам задавал его на этом форуме. На что получил ответ, и конкретные дейсвтия что, да как делать. Но пороблема вот в чем. Я переставил ОСь на ПК, соответсвенно все настройки локалки сбились. Пробовал делать так же как и в тот раз - результата никакого, только харды расшарились, а инет на ноут не идет.
если расшаривать харды - расшарятся харды.
если расшаривать интернет - расшарится интернет. Это делается в совершенно разных концах системы.
Моя ссылка совсем не помогла?
Compass
28.10.2009
да эт понятно )

По ссылкам ходил. Самое внятное для меня был ферровский ФАК. Проделал по нему. Результата все равно нет (
Compass
28.10.2009
А раньше вот так делал, как писал RealVaVa и все работало.. В чем причина - не пойму (
www.nn.ru/ *** community/techno/ *** tech/?do=read&thread=706002&topic_id= *** 13849671&archive=1&Keywords=Compass

здезды убрать, ныныру чет не хочет длинные мессаги отправлять
Reboot
29.10.2009
А если поставить на комп UserGate?
Akello
29.10.2009
А зачем усложнять-то? Ставить дополнительный софт если есть встроенные средства?
Compass
29.10.2009
Вот у меня есть ПК он подключен к интернету через DOM.RU , ещё ПК подключен к ноуту. Как сделать так чтобы на ноуте тоже был бы интернет? Поставил галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера" в свойствах подключения DOM.RU .

На сетевухе к которой идет Инет настройки такие
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска: 255.255.255.0

На сетевухе от которой идет кабель к ноуту настройки такие
IP-адрес: 192.168.1.1
Основной DNS: 127.0.0.1

На ноуте настройки такие:
IP-адрес: 192.168.1.3
Основной шлюз: 192.168.1.1
Основной DNS: 91.144.86.3