--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отремонтировать корпус ноутбука

16
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прикупил по случаю ноутбук задешево, но есть проблема: предыдущий владелец отклеил наклейки с корпуса по какой-то фиг, но потом до него доперло что поверхность стала...хммм... слегка липкой, скажем так. И стал он пытаться клейкую поверхность оттереть, чем привел поверхность уж совсем в непрезентабельное состояние.
Вопрос, собственно, в следующем: чего сделать-то можно теперь? красить что ли? или корпусы отдельно продаются?
Airton
29.10.2009
корпусы продаются . модель какой ?
Oldman
29.10.2009
для Toshiba Libretto L5 реально найти корпус?
Airton
29.10.2009
закзать у тошибы ... денег будет стоить .... многа
Oldman
29.10.2009
сколько ориентировочно?
Везти будет Алтекс. Можешь сам прикинуть скока :о)
Я бы разобрал, зашлифовал и покрасил бы хорошей эмалью + лаком.
Compaq Evo N800c
Airton
29.10.2009
нету такого у меня
OlegVWB3
29.10.2009
Airton писал(а)
корпусы продаются . модель какой ?

asus z99a есть? почем? разломаны частично крепления крышки к корпусу
Дефект корпуса на Z99(A8) гарантийный, если гарантия еще не закончилась.
OlegVWB3
30.10.2009
закончилась :(
пиши в личку, скажу стоимость корпуса
Жесть, сочувствую.
ddim
29.10.2009
для сони корпус реально найти?
babahhh
30.10.2009
для iru stilo 3115 верхнюю рамку ? (не матрицы) можно б.у с потёртостями, опыт покраски есть)
dimanKO
02.11.2009
для iru сейчас только б/у элементы корпуса найти можно
babahhh
02.11.2009
кудой ехать? )
babahhh писал(а)
опыт покраски есть)

поделИтесь...
babahhh
02.11.2009
1.разобрать бук, трезво прикинув свои возможности по разборке-ничего-не-сломав и дальнейшей сборке. отделить всё что не нужно красить. что не отделяется закрыть малярным скотчем.
2. читать форумы моделистов, искать советы по окраске пластика. + автомаляры тоже иногда полезного много пишут, (переходы, слои и пр), качать с торентов уроки аэрографии
3.шкурить в соотв с п2
4.красить либо из баллончика(! краска может разьесть пластик! пробуй гденить изнутри сначала...), либо
4.1 если после прочтения форумов засвербило купить мини аэрограф для моделек в обях видел, брал себе там же года полтора назад. Красить либо самопальным компрессором из холодильника либо используя автомобильную камеру незабывая про давление в камере и рабочее аэрографа.
4.2 при выборе цвета учитывать общую гамму бука... чтоб гармонично было... или красить всё)
5.лак . чтоб на дольше хватило. лучше изначально идти к матовости. глянец лично мне не нравиться... пальчики остаются...
6 ещё можно под карбон сделать, обтянуть *silver*texalium*, типа под карбон, но это уже эпоксидка, вакуум, плёнка... но и результат
p.s занятие прикольное но не самый простой путь, если есть вариант элемент найти не дорого - это много проще. только разобрать собрать.
з.ы вроде на фотке не особо критичные повреждения... мож проще забить?))) кста! попробовать можно локально подкрасить карандашом от сколов автомобильным, если цвет совпадёт
MixxxA
02.11.2009
Фотку дефектов кинь посмотрим подскажем!
Как-то так..
MixxxA
02.11.2009
Мда посмотрел фотку и ничего она мне недала,мне показалось вродебы что корпус ширшавый и в него забилась грязь и въелась.
На мой взгляд кажется проблема невиликой хотя хз!Вы пробовали чистяшими средствами оттерать? Если нет попробуйте может всё ототрёться.
Эх помню у мя чтото на подобии этого было грязь хорошо въелась в пластик и тоже были пятна и я их потом вывел лёгким растворителем непомню каким но он для ремонта для разбавлении краски и как нестранно всё сработало главно непереусердствовать а то можно ещё хуже сделать.
Это не корпус шершавый, это краска в консистенции типа густое подсохшее повидло и при попытке оттереть все стирается нафик до металла (пример виден на фотке ближе к левому верхнему углу (я ногтем провел, причем особых усилий не прилагал)
В любом случае спасибо, попробую последовать советам Дефмейкера и Бабахха.
разобрать, отшкурить, покрасить.
В сервис центр. У меня история с Acer 2414 была, петли на крышке стали тугими и урышка ноута треснула в углах и вообще отломилась. Петли поправил, пластик склеил стеклотканью. Обращался в сервис-центр, предлагали корпус крышки с петлями в копмлекте за 2100 р без замены.
Стеклоткань где купить можно?
Наример в магазинах, занимающихся радиоуправляемыми моделями. Наример hobby-nn.ru/ или Хобби-сервис, но у них сайт сейчас не работает.
babahhh
04.11.2009
я как то на гуглил контору на родионова-деловой, клеи там тож есть... имхо в магазах куски продают и мега дорого( впервую очередь тренироваться лучше на чём то ненужном)

з.ы я б таки начал карандаша... перекраска, оклейка при более глобальных протёртостях у меня был бук с "дыркой" от запястья справа от тача... размером с донышко кружки)
babahhh
04.11.2009
фига 2100!!! петли реально баков 10-15 пара... крышку проще было дихлорэтаном склеить
Новая тема