--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен БП от ноута MSI (GX710)

3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzari
29.10.2009
Привет всем.

Было дело, создавал тему по проблеме, что у меня, но никто ничем помочь, увы, не смог.

А дело в том, что ноут периодически выключается. От температуры не зависит.

Методом научного тыка установлено, что если воткнут провод питания, а батарея отдыхает где-нибудь в другом месте, то вероятность выключения ноута куда выше, чем если б батарейка была также вставлена в ноут.

Так вот, у меня просьба: если у кого есть БП от ноута MSI, то не мог бы этот кто-то поменяться со мной БПшками с целью локализации проблемы/снятия вины с БП на выходные(точнее даже, до первого выключения, если таковые будут)?

Не хочется отдавать в ремонт, не проверив все возможности (да и в случае сдачи ремонт мастеру наверняка будет проще установить причину выключений, если как можно больше вариантов ее устранения отброшу)

Параметры блока питания моего:
Model LSE0202C1990
Input 100-240 V, 50/60 Hz, 1.5 A
Output 19V 4.74 A
Airton
29.10.2009
у меня есть , но сдается дело не в БП
Uzari
29.10.2009
вот и мне так кажется...
встречались ли вы с подобной проблемой? кто, вероятнее всего, виноват - мамка или некий модуль питания в ноуте?

понятное дело, трудно сказать точно, но во сколько может встать ремонт?
Airton
29.10.2009
в буке всегда один виноватый - мамка .
Uzari
29.10.2009
тогда еще вопрос, чисто ради интереса.

Есть мнение, что буки без батарейки использовать нельзя.
Так вот, что будет, если использовать его без батарейки? Действительно, что в случае нестабильности в сети (перепад, к примеру), все сразу обрушится на мамку? А батарейка работает как буфер?
Но ведь использовать батарейку постоянно вставленной и на зарядке тоже нехорошо - батарейка дохнет от избыточного заряда. Как тут быть?

Хотя, если батарея действительно защищает в случае перепадов в сети, то лучше пусть умирает она, чем мамка.
Airton
29.10.2009
можно без батарейки
правильный режим работы ноутбука - от батареи. Батарея села - включили зарядку. Цикл за циклом, раз за разом. Если лень дергать шнурок - поставьте разетку с выключателем.
Ленивый покупает новую батарею.
Airton
29.10.2009
ага . знаю бук , за 4 месяца убили батарею ... бук работал 4 месяца не выдираясь из сети
Новая тема