--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Русификация китайской винды на ноуте (HP elitebook 6930p)

69
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Distance
31.10.2009
Брату привезли ноут из Китая -HP elitebook 6930p. Соответственно винда китайская попросил русифицировать винду или снести и поставить обычную. В связи с этим, вопросы:
1.реально ли русифицировать китайскую винду? или на худой конец превратить ее в англ. версию? (гугление выдало инфу что для кит. языка MUI еще не придумали)
2. На этом ноуте (как я почитала отзывы о продукте в инете - сама еще увижу ноут живьем только завтра или седня вечером) должна стоять лиценз. Виста с возможностью отката на ХР. И то и другое, как я догадываюсь, китайское. Есть ли какие-то особенности при переустановке такой винды?
3. Собственно, на ноуте ни разу не ставила винду с нуля - только с диска восстановления, плюс на стационарных компах бессчисленное кол-во раз... Вопрос к бывалым - отличается ли снос и установка винды с нуля от таковой на стационарном компе? Есть ли разница какая винда ставится на ноут (в смысле ее происхождение)? (дрова под XP для этой модели я уже скачала)
Моё мнение - установить заново..... как показывает практика, в большинстве случаев с целью экономии времени, вы потратите его больше.

Дрова у Вас уже есть, принципиальных отличий нет,проблемы могут возникнуть с HDD, здесь не раз уже об этой заминке писалось.
Удачи.
DExster
31.10.2009
+1 К мнени. лучше все-таки сразу ставить операционку с нужным языком
Distance
31.10.2009
Вареник писал(а)
проблемы могут возникнуть с HDD, здесь не раз уже об этой заминке писалось.

это про проблему SATA?
ага, ну Вы в курсе я вижу ;))
Distance
31.10.2009
ну да, краем уха... :)) вот только не могу решить то ли искать отдельно драйвер и подшивать его перед переустановкой, то ли поискать готовый дистрибутив с уже подшитым драйвером... что-то пока не нашла такой :(
FreeCat
01.11.2009
Да полно таких на торрентах - где большой набор драйверов уже вшит).
Distance
01.11.2009
полно - это точно... аж глаза разбежались - тыкацца наобум не хочется, не посоветуете какую-то конкретную сборку уже проверенную установками?
Я бы все-же чистую поставил.......
лучше самому
на торрентах такой гумус набросан.
там дел на 20 минут. Заодно СП3 вшейте, чтобы "непознанных устройств" от Мелкософта не было.
Можно же чистую с SP3.
Distance
02.11.2009
сей мануал подойдет для процедуры подшивания драйвера в дистриб? azbukapk.com.ua/kak-ustanovi...butiv-windows-x
поскольку юсб-флопика нету, буду nLite юзать.
Я так поняла, что это можно делать на любом другом компе - в эту-то китайскую винду я войти воопче не могу...
нЛайт русифицирован, разобраться легко.
Mike_G
01.11.2009
Буквально на днях менял другу американскую Висту на русский ХР (ноут HP G60 из Штатов). Проблем не возникло. Тут главное все дополнительные драйвера подобрать. Смотрите на сайте HP. Еще на диске С может быть папка Swsetup (вроде так называется) - там собраны все драйвера для установленной системы. Тоже весьма полезная.
Использовал XP SP3 чистую, но с вшитым драйвером для HDD.
Distance
02.11.2009
на диске С это конечно хорошо... но войти я в винду воопче не могу... при загрузке вылезает виндовозное окно с тремя вкладками - в каждой из них мильон каких-то вариантов - и все это китайскими иероглифами... поскольку я в китайском ни бум-бум, то что-либо выбрать не рискнула - так что видимо придется тупо сносить все и ставить с загрузочного диска...
з.ы. кстати прикол - в новом комплекте китаезного ноута не оказалось ни одного диска - ни с дровами, ни с диском восстановления... ничего!!! о_о
Mike_G
02.11.2009
Да, у него все дрова на жестком диске.
Если Винду все равно решили сносить, то можно по всем этим вкладкам пощелкать, может быть и активируется...
Новая тема