--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте выбрать стиралку автомат

4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
West2008
02.11.2009
какую стиралку автомат купить если дома колонка и бывает не всегда хороший напор холодной воды ???, сейчас стираю в Оке-50
Saul
02.11.2009
Не всегда хороший - это совсем не хороший?
У меня тоже колонка и напор не очень сильный, но Candy работает без проблем уж скоро 10 лет.
vlad2004
02.11.2009
Дома колонка, (недостатком не счиатаю), напор не ахти, с 97 года электролюкс, вроде все нормально. А стиралку в то время выбирали по случайному каталогу: бак и барабан нержавейка, фронтальная загрузка, число оборотов больше 800. В то время классов энерго и водо потребления не на всех машинах было. Модель электролюкс EW 962 S. 12 лет безупречной службы.
vlad2004
02.11.2009
Если зажигается колонка, то напор есть
Зинуся, 8 лет. Но проблем. Колонка присутствует.
vlad2004
02.11.2009
Где-то около года назад в одном из крупных магазинов поинтересовался где произведены стиралки. Продавец с уверенностью сказал, что почти все бренды в ценовом диапазоне до 18 т.р. собираются в России.Исключение на то время была ардо.
Deacon
03.11.2009
Исключение на сейчас только самсунг - он китайский.
nnksa
03.11.2009
ну бош тогда однозначно не бери
Зря вы так на них. У родителей стоит бош и себе тоже хочу его брать.
nnksa
03.11.2009
Жалко будет её испортить просто.
Почему испортить?
Collins
03.11.2009
Достаточно долго и ежедневно (маленький ребенок в семье) пользовался немецким Бошем. Уж насколько я человек дотошный до мелочей, но никаких нареканий нет. Тоже самое с сушкой. Тоже самое с кухонной техникой. Если бы сейчас стоял перед выбором, купил бы немецкий Бош, т.к. от добра добра не ищут.
ыгы, самое то - сгонять в Германию за стиралкой :о)
iZverG
03.11.2009
а бош давно у нас немецкий продают? что-то сомневаюсь в немецкой сборке я ))
В германии собирают некоторые модели бошей. По первым буквам в названии модели можно определить страну производителя. сейчас не помню какие буквы, надо немного погуглить. У родителей стоит бош, не нарадуются, никаких притензий нет.
Collins
03.11.2009
Очень давно. Сомневаетесь зря.
Его давно уже немецкий НЕ продают. Хорошо если из Словении, а то и российский будет.
Мальчик просто фантазер :о)
galkin
03.11.2009
Напор - смывать порошок из лотка плохо будет - у самого аналогично.

Ariston margarita 2000 - 9,5 лет.Пару лет назад напор совсем упал во время стирки, автоматика не отработала, сгорел термопредохранитель в ТЭН-е.
Обжал новый за 3 рубля.
А, еще мекие гвозди высыпались, через дырки барабана пролетели, заклинила помпа - почистил, без последствий.
Зато с Candy у тещи задолбался - дважды помпа, ремень натягивал дважды,
кнопки отваливаются....

Собственно есть форумы, где почитать можно, в т.ч. для адаптеры и софт для компа (диагностика ошибок).
обратись на форум бытовой техники. волна2м вам посоветует.
West2008
03.11.2009
не хотелось бы чтобы она простаивала как мебель , (((
может есть такие модели для которых это не особо важно .
galkin
03.11.2009
Да принцип у всех одинаковый - вода под напором смывает порошок из лотка, что сверху. Всего набирается литров 20 (зависит от модели).
Слабый напор не помеха - можно порошок рыхло "горкой" в лоток насыпать, да прямо в барабан, потом белье.
Главное 1,5 метра от пола чтобы вода текла.
А модель - на свой вкус. За оборотоми отжима смысла гнаться нет - 800 за глаза.
Я бы порядка 10 тыс посмотрел на Ariston, Samsung,LG.
West2008
06.11.2009
Тут на Халявном провА продает Вятку автомат 18 ?
Что скажете про эту модель ???
galkin
06.11.2009
Я бы не связывался, если только новую и менее 4 тыщ.
Главная проблема в России - плохое качество резины и аналогичных материалов для сальников, ремней, пыльников и т.д.
Это относится и к автомобилям, и к стиралкам.
Плохой сальник - вода в механизмах - двигателе - аппарат на свалку.
Дубовая резина на ремне привода - подшипники выкидывай.
West2008
06.11.2009
Благодарю
West2008
10.11.2009
Up
KotOFF
11.11.2009
Мне подарили машинку LG пару месяцев назад с установкой. Приходил мастер и я у него спросил по поводу оптимального выбора машинки стиральной. Сказал что LG еще держат марку, надежные и оптимизированы под Россию. Bosch не советовал, т.к. качество сборки не очень, дорого и слабая электроника, выгорающая при скачках электричества. Про Candy сказал что у них два слабых места: подшипники и ремень. Собственно вот) Больше ничего сказать не могу.
Deacon
11.11.2009
А чьей сборки Лыжа была? Российской?
KotOFF
11.11.2009
Вечером отпишусь. И модель и сборку.
West2008
13.11.2009
up
KotOFF
13.11.2009
market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=1558817&clid=502 Вот эта модель у меня. Пока нареканий нет.
smart-s
13.11.2009
Очень грамотный мастер )))))))))))
Новая тема