--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вредно ли для харда - работа в Хабе

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
azure
03.11.2009
Поставил новый хард,несколько сотен фильмов,в Хабе суммы.Когда кто то скачивает он работает дополнительно, не считая ,собственных закачек.может уменьшить список доступный для скачивания?Собственно вопрос, как это влияет на ресурс диска?
3 года внешний 200 гиг диск стоит на спутниковом тюнере, пишет постоянно что-то. Полет нормальный. А флешки сгорают на 9-12 месяц
FreeCat
03.11.2009
Ну флешки-то понятно почему). А для HDD "непрерывный" режим вполне комфортный).
RostGl
03.11.2009
Если нужно, могу вспомнить точное название доки по исследованию отказов hdd.
Мораль доки, - непрерывная, но небольшая нагрузка на количество отказов не влияет. Но непрырывная максимальная нагрузка, особенно многопточная или случайный доступ - существенно увеличвает количество ошибок и отказов hdd.
FreeCat
04.11.2009
RostGl писал(а)
Но непрырывная максимальная нагрузка, особенно многопточная или случайный доступ - существенно увеличвает количество ошибок и отказов hdd.

Ну тут вряд ли этот случай).
У меня на ноуте работает 24/7 идет раздача на Торенте и иногда скачивание. Сколько он в таком режиме ещё продержится. Уже год ноуту
Вы отвечаете на сообщение автора azure:
03.11.2009
Для харда может быть не вредно, а вообще очень вреден культ нищебродства(помешанноть на хабах и прочих p2p). "Вы" не уважает труд други -> не уважаете свой труд, получаете 15тыр и потом плачитесь что вас не дооценивают
я вас уверяю, культ тут не причём, по крайней мере культ нищебродства) а по поводу неуважения))- я (уверен меня поддержат многие) слишком уважаю свой труд, чтобы башлять честно заработанные барыжным рекорд компаниям за болванки неадекватную цену. а как дань уважения труда творцов- хожу на интересные мне премьеры и концерты, так честнее ИМХО
а прочую лицуху пусть упитанные америкосы покупают)) хотя и они не все так глупы, тоже толк в p2p знают))
FreeCat
04.11.2009
Стесняетесь под своим ником войти, только под "серым" так писать можете)?
ISOpter
04.11.2009
копирасов - на мясо!
azure
04.11.2009
При чём здесь нищебродство.Я конечно относительно бедно живу, но работаю на стройке, и если работаю , то никак не за 15 т.р.На хабе люди обмениваются фильмами, музыкой , информацией, это удобно для людей.Т.е. купил диск, дал другим посмотреть,или нельзя?А если упор делается на то, что некоторые первоисточники незаконны, то как я это могу узнать(и обязан ли знать)?
Вчера ходил в один большой магазин покупать Art of noise, так там Виндус 7 по 150 р. свободно лежит...
Elesin
03.11.2009
Я вот так решил проблему боязни вылетания диска: массив RAID-5 на аппаратном контроллере.

А вообще, проблема частично решается софтово путём включения разнообразных кэшей (которые увеличат быстродействие, увеличат срок службы диска, но также и увеличат вероятность сбоя при пропадании питания).
pl17
04.11.2009
вылет контроллера очень опасен, сколько будет гемора чтобы все восстановить
Elesin
04.11.2009
Если так рассуждать - то жить вообще вредно. Я слышал, были случаи, что люди умирали.
pl17
04.11.2009
поэтому я выбрал raidz
xeon
04.11.2009
Год назад поставил комп на балкон, на круглосуточное дежурство в торренте, воткнул винт 250 и радовался..... месяц.... винт посыпался..... потом купил 500, настроил дефрагментацию по рассписанию (каждый день) и на это время отключения торрента... радеюсь до сих пор....
Оба винта seagate были.....
Новая тема