--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows 7 в сети.... тормозит....

2
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Geocid
03.11.2009
Есть два компа в сети. Оба под управлением Windows 7. Оба в домашней группе. Брэндмауэры и антивири на обоих отключены. Сеть на свитче и еще одна сеть разруливается wi-fi роутером.

В сетевом окружении видны прекрасно оба компа. Видео и аудио с другого компа просматривается без каких-либо тормозов...

НО стоит запустить любой exe-шник из сети с другого компа, как начинаются тормоза.... причем сначала комп тормозит, чтобы выдать первое предупреждение, а потом еще раз тормозит, чтобы уведомить об установке программы. Причем тормоза капитальные... по минуте где-то...
Если тот-же exe-шник переписать по сети в локал, то всё без тормозов пролетает и устанавливается.

В чем может быть загвоздка?
Route
03.11.2009
Отключите на обоих компах контроль учетных записей.
Geocid
03.11.2009
Не помогло...
Route
03.11.2009
Сейчас у себя проверил, все нормально. Какую сборку семерки ставили?
Geocid
03.11.2009
последняя... 7600
Не открывайте exe'шники по сети! Это не в операционке дело, а в том что открываются exe'шники по сети.
Позвольте предположить, на обоих ноутах наверно есть антивирусы?
Пардон, про антивирусы не сразу заметил. А вот про exe'шники я серьёзно. Вообще, 7ка проверяет код программы перед запуском, для безопасности. А чтобы проверить код, 7ка подгружает (читай, кэширует) полностью exe'шник и, возможно, некоторые дополнительные файлы и только после этого запускает. Пока идут действия по сети, компьютер не отвечает на запросы пользователя.
Geocid
04.11.2009
На exe-шник в 3 мб размером минуту тратит? Да ладно... он скомпилится быстрее :)
Вполне. Если дело только с exe'шниками, то вариант только один, ИМХО. НА Висте и 7ке такое часто бывало в моей практике. Ещё бывало что антивирусы напарывались на какой-нибудь большой по объёму и структуре exe'шник и вставали намертво до перезагрузки, но это другая тема.
Подробней можно узнать на форумах TechNet'а на Microsoft'е.
Geocid
08.11.2009
Еще 7-ка переодически теряет Wi-Fi сеть и даже модулем устранения проблем отказывается её находить... тока или перезагрузка или вставить-вынуть Wi-Fi адаптер.... но на одном компе он USB, а на другом PCI - фиг повыдёргиваешь...
FreeCat
09.11.2009
Думаете зря M$ бесплатно её раздавала))?
Geocid
09.11.2009
Чую, чую, что прийдётся к самой стабильной вернуться - ХР....
С настройкой сети в 7-ке че-то перемудрили.
kokon
18.11.2009
FreeCat
18.11.2009
гггг .. это ещё Socket3))).
Route
09.11.2009
Не знаю как вы там ставили семерку и wi-fi, но у меня дома на ноутбуке стоит win7 и никаких обрывов wi-fi не замечал ( стоит модем d-link 2640 ).
Geocid
09.11.2009
Поздравляю.. раз за Вас! Спасибо за помощь :)
Route
09.11.2009
Вы какие драйверы wi-fi использовали в win7 ?
Дело в том, что похожая ситуация встретилась сегодня. После переустановки драйверов wi-fi сеть стала работать стабильно.
Geocid
09.11.2009
Винда сама проапгрейдила дрова сетевухи... может действительно в этом трабл... ща буду расковыривать.
Route
09.11.2009
Вот это я сегодня у друга и обнаружил, что драйвера работали очень плохо, пока с сайта не заменили на другие.
Geocid
09.11.2009
собстно у длинка нет родных дров для 7-ки... если тока рев с для висты втыкать.... сомнения мучают
Route
09.11.2009
А при чем здесь длинк? Он что у вас в компе стоит? Он вроде как отдельно.
Geocid
09.11.2009
dwl-G510
Route
09.11.2009
Попробуйте дрова от висты.
McLane
09.11.2009
версия какая (номер сборки) операционки ?
Geocid
09.11.2009
??? указал выше
McLane
10.11.2009
что win7 я виже :) спрашиваю релиз операционки (7600.1 и т.п.)?
и какая версия Basic, Prof, ultimate, enterprise?
далее OEM, Corporate, Box ?
лицензия(копия) или сборка умельцев ?
Americano
17.11.2009
у меня с семеркой две проблемы:
когда ноут в спящий режим уходит - обратно только через перзагрузку
ну это фигня для меня - он мне не нужен

вот то, что когда из ноута usb Wimax донгл выдираешь - 100% BSOD - это гораздо хуже для меня
Новая тема