--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звук раскручивающегося винта слышен в колонках...

51
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mikk
04.11.2009
Из-за чего ето? Вроде, раньше не замечал такого, а появилось это после того, как вставил новый винт на 1,5 террабайта...
Периодически при включённых колонках слышен отчётливый высокий с ещё более повышающимся тоном звук...
Это нормально? Как избавиться? Звуковуха? Мать? Сам винт?
Это нормально. Дело во внутренних наводках. Корпус компа нормально заземлен? Звуковой шнурок от сидирома к аудюхе есть?
Mikk
04.11.2009
1. даже если корпус ваще не заземлён - раньше ж этого не было
2. шнурок, вроде, есь, но он стоит там испокон веку, соотвецно, тож - раньше ж этого не было... ))
Mikk писал(а)
тож - раньше ж этого не было... ))

Дык ты винт сменил :) Наиболее частый источник наводок - звуковой шнурок. Иногда помогает звуковуху (если не интегреная) переставить в другой слот подальше от проводов, но лучше всего все лечит качественное заземление корпуса.
vladmir
05.11.2009
В землю горшка цветка потянет? )
Sergo
06.11.2009
:)))))))))))) а стебель цветка к батарее прислонит ь ))
А нужен ли звуковой шнурок то?
Больше чем уверен если ты его выдернешь, аудио cd все равно играть будет.
Поставь все регуляторы в середину, и отключи галками всё ненужное (типа TAD-in, Auxilary) заодно и выяснишь в каком вхое проблема.
xeon
04.11.2009
Ты уверен чо это звук винта? Как определил что это именно он?
Mikk
04.11.2009
да просто, вроде, нечему больше - в двд-ромах дисков нет, а звук напоминает как раз раскручивание диска в -роме...
о! щас, кстати, послышался этот звук - смотрю ланпачка индикатора обращения к жд помигала... ))
xeon
05.11.2009
Я думаю нужно либо пиограть с регулировкой звука в винде и в колонках, либо замена звуковухи.
У друга было нечто подобное, вылечил поставив звуковуху (была интегрированая)
Mikk
05.11.2009
не, у мну аудиджи2...
их очень рекомендуют обклеивать радиаторами и экранировать.
снижаются шумы, исчезают наводки.
сам никак не соберусь свою зосю доделать.
Sanych
04.11.2009
плохая фильтрация по питанию
возможно поможет замена БП на более качественный, или перекладка кабелей питания
Вот интересное мнение какое, не подскажете, каким это образом плохая фильтрация входных помех на фазе 220В сможет привести к наводкам на звуковую карту?
Sanych
05.11.2009
а кто сказал что-то про 220В, плохая фильтрация у винта с материнкой :) видимо по 12 вольтам
iZverG
05.11.2009
Часто в колонках слышен звук при перемещении головки. Это и у меня было. И наводка это не 220, а внутренняя.
о чем и речь...
Mikk
04.11.2009
бп, кстати, стоит сравнительно новый и достаточно качественный...
Elesin
05.11.2009
Хм... Я думал, что такой звук слышен при включении компа. Или Вы сначала наушники надеваете, а потом комп включаете, и этот звук Вас беспокоит?

P.S. Я включаю комп не чаще раза в месяц.
Mikk
06.11.2009
я наушниками ток в вечерне-ночное время пользуюсь, потому слышу это в основном в колонках, но звук не при включении слышен, а при обращении к винту... ибо он у мну не системный, а чисто файлохранилищо, то и звук возникает периодически...
ЗЫ комп тоже оч. редко включаю - в основном работает в режиме 24/7... ))
Новая тема