--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема с интернетом! ХЕЛП!

3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wedvideo
04.11.2009
НАчалось с того что я запарил заплатить за интернет и по приезду домой обнаружил что он не работает. Съездил, оплатил. Приехал....и тут началось! Интернет работает 5-10-15-40-80 минут, а потом начинает жутко глючить, а точнее игнорить любой рифреш сайта или попытку зайти куда-либо. По началу я сначала отключал соединений и пытался заного его запустить... - появлялась ошибка 800(я на АДСе). Сканировал систему Нодом(обновление в кольце и работает всегда) - ничё! В безопасном режиме запускал Лаунчер(Вэбовский) - нашёл каких то червей и убил. Писал "msconfig" и вырубал в ручную все автозагрузки, пинговал сайты ( 6-8 мс, отклик нормальный), писал в командной Netstat -a - дохрена всего и ничё не понял. Короче! Интернет может работать 5 минут и вырубается....а может полчаса-час и больше ничего не грузить. Весь мозг себе сломал! Кто знает в чём проблема, подскажите!
А что говорит техподдержка?
wedvideo
05.11.2009
Тех.потдержка говорит что всё нормально,я их пару дней подрят дёргал. Я на этом слоте сижу уже более года и раз уже аналогичная проблема была. Решилась переустановкой винды, на этот раз нельзя сносить винду т.к. работа встанет и самым большим гемором будет востановление проектов. Интернет полностью не отключается, а аську если успел врубить - работает и нормально я общаюсь по ней. Так же работает торент, но скорость очень низкая. Такое ощущение что ресурс интернета посторонний софт юзает или троянчик.
Если бы была проблема в подключении, она отображалась крестиком на "локальной сети". Есть ещё онин ньюанс. Когда пытаюсь перезайти в подключение АДС, зависает и не подключается. - после перезгрузки системы сново норм работает.

p.s. Ответил всем т.к. интернет быкует!
Что-бы посмотреть куда уходит трафик, нужно поставить программу которая этот трафик смотрит. Например BWmetr. Или лучше поставить какой-нибудь фаервол, который и трафик смотрит и за приложениями следит, кто-куда ломится.
wedvideo
05.11.2009
Скачал, начал ставить - вылетила ошибка. Перезагрузился, встало нормально. Сделал скрин с данными. Так же возникает проблема с подгрузкой страниц. При попытке обновить страницу, на графиках минимальные изменения....:(
wedvideo
05.11.2009
Странная штука начала тварится! Соединение само отключается при работе BW. Даже ошибок не пишет. Если есть ещё идеи по какой причине могут быть проьлемы с инетом, говорите. Сделать скрины не проблема. - так наверно проще будет, чем объяснять что да как. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
wedvideo
06.11.2009
Иииииии-так! Походу дела разобрался в проблеме. Тут всё получается очень просто. При разъединение интернета, как у меня за неуплату проходит какает виндятинская ссесия по проверке ВПН соединения. Как бы по локалке есть соединение, а автозагрузке АДС подключения - нет. Хрюша пытается исправит его и постоянно тыркается, вылезая каждые 3 минуты окно с подключением. Ну как любой норм человек, над жать отмену чтоб он не вылетал...а он вылетает и вылетает. Так вот....Мной было убрано оно в автозагрузке, а при подклчение к интернету винда(хрюша) делает запрос на несуществующее соединение(несуществующее - т.к. я удалил его из автозагрузки), при этом возникает конфликт...по какой причине - непонятно. Лечится просто, делал откат системы, создавал заного соединение, заходил в xpnetdiag.exe и устранял конфликт.

На данный момент инет летает.
Mikk
04.11.2009
где-то контакт плохой, имха...
у мну нечто подобное наблюдалось некогда. выяснилось, что плохо был обжат телефонный кабель, идущий от сплиттера к мопеду. а следствием являлись постоянные зависания сессии на оборудовании прова. после звонков в тп и перегрузки мопеда некоторое время так же работало всё, после чего начиналось тоже, что и у вас - сайты не открываются, почта не загружается, асько не работает...
нащёт связи с несвоевременной оплатой - хз, мож просто наложилось так...
FreeCat
05.11.2009
Это скорее проблема на строне прова, так что спрашивать правильнее на Инте-форуме. Подключили Вас опять поди на более плохой "слот" ... или как он там называется))) ...
Ничего не понятно.
Соединение подключаемое?
ДСЛ? Езернет?
В любом случае, обеспечением соединения должен заниматься не корявый виндус, а нормальная железка.
Если у Вас ДСЛ - настройте модем в режим рутера.
Если езернет - купите рутер и настройте его.
В результате винда будет вместо поднятия и поддержания РРоЕ-сессии тупо получать УЖЕ готовый интернет.
wedvideo
05.11.2009
У меня АДС - Агенство Деловой Связи. тип подключения - оптоволокно(ЮТП проводом). Модема НЕТ! Прямое подключение.
Elesin
05.11.2009
wedvideo писал(а)
тип подключения - оптоволокно(ЮТП проводом).

Так в комп-то что приходит? Оптоволокно или всё-таки UTP-провод?
Вам дело говорят: нужно купить роутер...
wedvideo
05.11.2009
В комп идёт UTP, а оптоволокно идёт до коробки( в 10 метрах от меня).
вот между ЮТП и своим компом воткните рутер. Он будет устанавливать соединение с АДС и поддерживать его.
А в ХР эта функция реализована через анальное отверстие. Поэтому возможны любые геморрои.
Когда инет валится пинговаться всё перестаёт?? Или по-прежнему пингуется, но страницы не открываются только???
wedvideo
05.11.2009
Пингует по 5-12мс в зовисимости от сайта. При этом Опера,Мазила,ИЕ ни один сайт не грузят. В основном через оперу сижу, если начинает грузится после долгого незахода...сразу в окне вылетает "внутрення ошибка" и всё что он успел подгрузить в кэш, то и показывается.
т.е. с каналом всё в порядке... Падает веб... Действительно рыть надо в винде... Можно попробовать поставить "по верх"... Тогда настройки не слетят... Но и не факт что поможет...
wedvideo
05.11.2009
Мдэээ.....Ладно! Буду добивать проекты и сносить всё нафиг! :( А так не хочется этого делать((((
чтобы этого не делать - ставят Norton Ghost, который раз в квартал делает инкриментальный бэкап, а раз в неделю - дополнения к нему. Т.е. за 15-20 минут при любой проблеме можно вернуть состояние системы недельной давности.
Yura
07.11.2009
У меня такая фигня происходит, если я забываю вносить денежку...Типа - на счету есть рублей 300 ,а надо бы 450...вот и скачет соединение - то оно есть..то его нет..Как только в начале месяца эта фигня начинается -я сразу же вспоминаю, что - начало месяца уже прошло..и что я денежку не внес..бегу сразу же до ближайшего терминала...Оплачиваю..прошу включит инет...операторы проводят доверительный платеж..сразу же все глюки пропадают.....
Проблем нет никаких...Это программные конфликты на стороне подключения, а не у тебя..Те. причины то намного проще...
Есть такая поговорка - не мешай машине работать..иначе сломаешь...
psvic
08.11.2009
Значит так, сталкивался с подобными симптомами. В моем случае после перезагрузки системы интернет минут 2-5 летал, потом затухал, при этом пинги замечательные. Доктор веб ничо не видел. Стал смотреть логи системные и наткнулся на типичную при использовании пиринговых программ ошибку превышения лимита соединений, хотя таких программ не было установлено на тот момент. Стал смотреть нетстатом кто пытается ломиться в сеть и записал id процесса, иницилизирующего кучу странных соединений.
С помощью avz убил по id процесс и нашел файлиг скрытый, который являлся телом вируса (уже не помню какой). Убил его. Фало лежал, кстати, в папке с системными шрифтами.
FreeCat
08.11.2009
Думаю ТС сам такое сделать не в силах).
Yura
08.11.2009
А диспетчер задач - он ведь показывает какие то процессы..если их много - то и половина из них -непонятно что, то можно ли непосредственно с в диспетчере отключить конкретную задачу? И смотреть - что поменяется...и так методом перебора...или таким методом ничего не выяснить? или более того - так вообще нельзя делать может быть?
Yura
08.11.2009
Мда...хе"ню действительно написал
FreeCat
09.11.2009
В принципе можно - только я это деаю на системной прогой, а Process Killer-ом) ... быстрее работает, лёгкая и показывает удобнее) ... Только надо понимать что убиваешь, а то и сисму в клинч легко ввести))).
P.S. Но если надо быстро вылечить от троя без АВ при понимании процессов в системе эта прога очень помогает) ... 2-я в комплекте с ней для этого - FAR))).
Новая тема