--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как из цыфровика (какого) качественные! фото выкачать

7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мы слушаем БГ
08.04.2004
я понял что разных камер разные примочки обсчета фотграфий, способ хранения и тп
допустим с СОНИ (КИБЕРШОТ Ф55)можно в комп конвертить фоты в ДЖИПЕГЕ или в ТИФФЕ(!) , значит хранит о них не в ДЖИПЕГЕ. какой хрен джипег в тифф переводить:)
а вот КЭНОН поуэр шот А70 имеет 3 сжатия джипега (разницы в качестве при тесте не увидел) и он просто эти джипеги перекидывает с памяти на винт.
но вот в чем фишка джипеги с наименьшей кампрессией - все равно джипеги - гдето пиксели замылины и тп
хочу спросить:какую камеру брать для идеальных снимков
Idol
08.04.2004
IEEE порт используй ...
и карточку захвата нормально ...
pinacl`овские мне нравятся ...
gramps
09.04.2004
Не понял. Если камера делает в ТИФФЕ и выдаёт в ТИФФЕ - что тебе не подходит?
мы слушаем БГ
09.04.2004
это идеально но их размер в Мб удручает хочется снимать и снимать,неее ТИФФ для ответственной работы - портфоли там сделать...
а нужно чтоб был качественный джипег, все улипарты идут в джипеге - так качество - не придерешся
Norton
09.04.2004
замыливание пикселов, это не далеко не всегда компрессия JPEG, это может быть алгоритм обработки, качество оптики, условия съёмки,. и просто "кривые руки".

а если хочется особо качественных снимков - возьми Canon EOS 1Ds
Kentnn
09.04.2004
я, к примеру, пользую Sony P-92, 5-мегапиксельная матрица, джипеговский формат и мне этого вполне хватает, по крайней мере, а жалоб не было ни с моей стороны ни со стороны фотообъекта :)
мы слушаем БГ
12.04.2004
качество сони это без вопросов - отличная оптика , отличный фокус
но нет в о многих моделях ручных настроек (иногда нужны) да и мемори стик дорогой скотина

для нортона - шутку с кэноном 1Дс оценил :)
Kentnn
12.04.2004
если ты имеешь ввиду под ручными настройками выдержку и диафрагму, то в Соньке можно настроить вручную выдержку и интенсивность вспышки (что требуется часто, т.к. она там достаточно мощная, не смотря на скромные размеры)...а вот про мемори стик согласен, но...сейчас на рынке есть карты памяти а-ля мемори стик, т.е. их производит дочерняя компания и стоит она в два раза дешевле, я на радостях купил себе на 128 Мб, фоткаю и радуюсь жизни
Shooter
12.04.2004
Ну, идеального ничего не бывает. Если ты хочешь, чтобы никаких потерь не было, используй камеру, которая может писать RAW формат. Потому что снимки записываются на флешку именно в том формате, который ты задал в установках. И ничего никогда внутри камеры не конвертится из одного в другое.
Я после долгих раздумий выбрал для себя камеру Sony DSC-F828. Для неопытного любителя это, ИМХО, оптимальный вариант. Пишу снимки в основном в жипег (3 МБ), реже в РАВ или ТИФ (18 МБ). Когда используешь РАВ формат, то снимки получаются заметно лучше и, самое главное, больше возможностей по последующей обработке изображения. За что, естественно, приходится платить размером файла. На 256 МБ флешку помещается 65 жипеговских снимков или 10 РАВовских снимков при разрешении 8 Мпикселей.
Norton
12.04.2004
Я пока пользуюсь 717, и очень ей (пока ещё) доволен. Конечно нету РАВа, но - для любителя (я не зарабатываю полиграфией на жизнь) это не очень страшный недостаток.

А идеальным и правда - НИЧЕГО не бывает,.. только мечта и коммунизм :-)
Shooter
13.04.2004
В самом деле, если у тебя 717-я камера, то тебе долго ничего не потребуется. Я тоже поехал покупать 717-ю или Кэнон Д300. В итоге купил 828-ю, потому как итоговая, со всеми прибамбасами, разница в цене, составила около $200. Например 828-я камера кроме мемори стик поддерживает еще и компакт флэш, что сразу дало выигрыш почти в $50.
мы слушае БГ
13.04.2004
для дома конечно идеально иметь 3.2 мегапиксела - небольшой обьем файла можно много на карту записать (допустим в путешествии)
многие СОНИ пишут муви 640х480 - это хорошо, но 15 кадровс.
и хочется узнать - среди 3.2 мп есть фавориты, и где об этом почитать, посмотреть фототесты, не дурацкие фотофорумы, где хвалят все свои фотаппараты.
Kentnn
13.04.2004
из личного опыта: собрал в кучу все камеры которые мне подходили по цене (посокльку это был один из основных критеериев покупки), нашел все их характеристики и стал сравнивать, отсеивая модели по тем или иным параметрам...не спорю что долго и трудоемко, зато многое узнал и лучше стал ориентироваться в многобразии моделей, а самое главное итог - нашел то что искал (Сонька Р-92, 5 Мпикс)
Barbadian
12.04.2004
Если уж пошли такие умные разговоры по камеры - то посоветуйте что брать в качестве первой камеры.
Хочется маленький размер, кой-какой оптический зум (3-5), недорогой по цене...
И по мартицам - существенная ли разниуа между 2,1 и 3,1 Мегаписела?
Kentnn
12.04.2004
на мой взгляд лучше сразу покупать хорошую камеру, но если не позволяют деньги, то выбирай камеру с матрицей 3,1, т.к. разница в цене с матрицей 2,1 невелика, а вот качество снимков будет лучше...по поводу дешевых фотоаппаратов можно сходить в инет -магазин http://www.nnov.363.ru ., а описание камер (от имени пользоваиелей) можно поискать в инете, славу богу инет богат такими сайтами, к примеру http://foto.ru ...
А сеил цель покупки - цифровая мыльница, то покупай любой (практически любой) фотик с матрицей 3,1 и более и с требуемым зумом...
если что заходи в аську, помогу - чем смогу № 162402043
Мысь
12.04.2004
Shooter
13.04.2004
На самом деле, решающую роль и здесь тоже играет опыт и мастерство. Я, со своим 2-х месячным опытом, порой снимаю своей, не самой плохой камерой, хуже, чем мои более опытные товарищи 3-4-х мегапиксельными почти мыльницами.
Новая тема