--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удаление OFFICE 2010 (Beta1 x64) 14.0.4417 вчистую до последнего файла :Е

140
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE–LEAF
05.11.2009
Юзаю его счас.
Хочу установить 2007, а 2010 снести.
Вопрос как лучше снести - в инете всюду пишут про проблемы после ручного удаления.
Что посоветуете?
Можно ссылки, можно подробные пошаговые инструкции...
Maksa
05.11.2009
ищете на мелкософте статью удаление продукта Microsoft office, там подробно все написано..,

бета 2 на windows 7 отлично удаляется через программы и компоненты,

если не удлиться удаляем соответствующие ветки реестра, ну и соотвесвенно чистим коммон и office 14
нашёл там только про 2007-й.
через программы и компоненты бета 1 к сожалению удалить возможности нет на вин7 :(
Maksa
05.11.2009
как вариант обновить до 2 бетты, и потом удалить, тока вопрос нафига, в 2010 много улучшений посравнении с 2007
А каким способом лучше обновить? Установкой бета2 поверх? Или есть отдельный пак? А то нехочется потом иметь на компе сразу обе беты параллельно :)
A.L.F
05.11.2009
beta2 не существует пока что.
есть только public beta, роадмап с датами недоступен, насколько мне известно
A.L.F
05.11.2009
есть нормальный ресурс на эту тему - сайт microsoft.
ни в компании, ни в самом продукте не пишется нигде о "beta2".
есть только TP и public beta.
программа TP закрыта, открыта public beta
от того, что на торрентах разных релиз назовут иначе, ничо не меняется

советую ещё прочитать это (ссылка найдена в social технета):
news.softpedia.com/news/Offi...ber-124734.shtm
Maksa
05.11.2009
пишу с несуществующей сборки
A.L.F
05.11.2009
и?
нет надписи beta2
потому что и не должно быть

у меня тож она - 1007 (с ннтт качал на той неделе)
это public beta
))
Maksa
05.11.2009
хорошо убедил публик бета , последняя сборка...
Maksa
05.11.2009
Доп. информация: В корпоративной бета версии 14.0.4417.1000 офисного пакета введён новый механизм активации, теперь волумный офисный пакет программ активируется с помощью KMS сервера. Продление испытательного периода:
1. Останавливаете службу Office Software Protection Platform.
2. Запускаете командную строку с правами админа.
3. Запускаете C:\Windows\System32\OSPPRUN.exe
4. Выполняете в консоли команды: Код: Initialize Open Rearm 59a52881-a989-479d-af46-f275c6370663 128a057a-7e95-4063-b296-c54c5f3d3f3a 1 Сlose
5. В случае удачного продления получим примерно следующее: Код: > Initialize > Open > GetLicensingStatus 59a52881-a989-479d-af46-f275c6370663 128a057a-7e95-4063-b296-c54c5f3d3f3a SkuId = 128a057a-7e95-4063-b296-c54c5f3d3f3a eStatus = SL_LICENSING_STATUS_IN_GRACE_PERIOD dwGraceTime = 29D 23:37 dwTotalGraceDays = 30 days hrReason = 4004F00C qwExpiration = 2010/10/31 (статус активации) > GetApplicationInformation 59a52881-a989-479d-af46-f275c6370663 RemainingRearmCount (DWORD, []) 59a52881-a989-479d-af46-f275c6370663 = 4 (число оставшихся реармов) OK. > GetApplicationInformation 59a52881-a989-479d-af46-f275c6370663 RearmCount (DWORD, []) 59a52881-a989-479d-af46-f275c6370663 = 1 (число произведённых реармов) OK. > Quit
A.L.F
05.11.2009
поддержка kms есть в любой enterprise-редакции большинства продуктов M$.
никакого смысла на этапе бэты и RC нет заниматься этой фигнёй, которой мало кто занимается даже после релизов.
просто есть более простые способы.
кстати, с kms ещё потребуется постоянная переактивация. сроки разные by product.
всё это тоже возможно, только способ сложный всё-таки

любой из доступных билдов office 2010 легко активируется через MS легально.
проверил сам неделю назад
для моего билда это не приемлимо
Elesin
05.11.2009
Чем он Вас не устроил?
И в чём у него практическая разница с 2007? Я в интернетах не нагуглил...
Кривоват, сыроват, с русским местами абракадабра и активации к тому же захотел через 30дн, а проблить её можно было лишь на прошлом билде
Разницы с 2007 на первый взгляд мало
A.L.F
05.11.2009
разницы много.
есть много блогов этому посвященных.
не нужно ставить локализации - они всегда ужасны на уровне до-RC
А разве в бетках анинстала нет?!?!?
в бета1 действительно НЕТ.
))))
В худшем случае - сносить ветки в реестре и устанавливать 2007... Папки-файлы 2010 можно даже не трогать... А можно и прибить - как нравится))
A.L.F
05.11.2009
старые релизы - TP и более старые:
скопировать файл setup.xml из папки Groove.en -us из дистрибутива в папку X: Program Files>Common Files>Microsoft Shared>OFFICE14>Office Setup Controller>Groove.en-us (где X - имя диска на котором установлена Windows).
И все удалится нормально с помощью обычного удаления

последние билды релиза Beta1 (1006+, public beta - это 1007) и так нормально удаляются.
сам недавно так проделал, когда обновлялся до бэты. она замечательна.
Maksa
05.11.2009
1. Надо для начала установить Office, затем изменить в реестре последнюю цифру на 7ку.
Код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\OfficeSoftwareProtectionPlatform\Plugins\Objects\msft:rm/algorithm/pkey/2005]
"ModuleId"="ba38975c-7786-44bc-b924-147c77920327"

Сверху надпись появляеться надпись "нелицензированный продукт" только и всего.
A.L.F
05.11.2009
Макс, выбираешь самые сложные пути.
к тому же будет надпись, что нелицензионный.
ну зачем..
Maksa
05.11.2009
потому как корпоративная версия ожидается не раньше марта 2010 года вот поэтому, а так активации не просит работате иделаьно что-еще дл ясчасть надо..,
A.L.F
05.11.2009
ну можно и так )
а я просто активировал: позвонил в MS и получил халявно нормальную лицензию.
пробовал.
Maksa
05.11.2009
кому надо могу писануть на кругленький, за пиво....

beta 2 x86 c интегренным рус
Maksa
05.11.2009
14.0.4514
Ставим 7Tweak (в Win 7) или TuneUp (в ХР), после этого удаление любого софта можно произвести ручным стиранием всех папок, появившихся в процессе установки.
2. Далее чистим реестр при помощи установленной вышеупомянутой утилиты.
3. После этого реестр проходится вручную с поиском названия софта, ветки удаляем. Если ничего не нашли, то успокаиваемся.
4. Если в п 3 что-то было удалено вручную, то возвращаемся к п.2.

Потом можно дефрагментировать реестр при помощи TuneUp, но это по желанию.

Я так убивал некую серьезную софтину, которая ставила массу драйверов, но новая версия поверх ставиться не желала, а потом и старая перестала работать. И ни какие автоматические деинсталлы не помогали.
A.L.F
05.11.2009
в винде любые задачи с глючностью продуктов MS решаемы встроенными средствами без забивания её мусором твикеров (платных обычно) и прочего третьего софта, от которого глюков только больше.

тож самое и про те дефрагментаторы, которые основаны на стандартном API от MS. вот нафига они?
сторонние дефрагментаторы есть на собственных движках - классовм выше стандартного виндового.
мой выбор - O&O Defrag, есть и другие.
а если уж советовать дефрагментатор реестра, то он есть и у MS хороший - regdefrag (sysinternals)

вообще в sysinternals есть столько всего и халявно, сколько нет и у пачки "тюнапов-7менеджеров".
да-да, чистильщики мусора там тоже есть )
моё мнение такое
A.L.F писал(а)
в винде любые задачи с глючностью продуктов MS решаемы встроенными средствами без забивания её мусором твикеров (платных обычно) и прочего третьего софта, от которого глюков только больше.

Щаззз.. Блажен, кто верует. Только я эти реестры и вручную ходил, и твикерами, и сравнивал, так что не надо. И драйвер одного "ускорителя" который начал гадить, смог убить только описанным способом.

Про дефрагментацию винтов вообще не говорил.
A.L.F писал(а)
вообще в sysinternals есть столько всего и халявно, сколько нет и у пачки "тюнапов-7менеджеров".
да-да, чистильщики мусора там тоже есть )
моё мнение такое

И где оно такое? Не вижу.
У меня Win7 х64, до этого vista 64, до того xp 64.

А про твикеры не надо песен, уж извините. Они в реестр ничего своего неудаляемого не добавляют. И я говорил не вообще про твикеры, а про те, которым можно доверять.
A.L.F
05.11.2009
кому что нравится.
мне приятнее пользоваться простым, удобным и выполняющим свои задачи софтом, максимально исключая стороннее что угодно.
это в тему программ мониторинга, настройки, чистинга ))
понятно, что у каждого есть свой любимый софт, которому доверяет.

в идеале, конечно всякие там бэты ставить на тестовую систему сначала.
ну или снимки изменений делать.
мне, например, лениво. просто вернусь к бэкапу, если всё будет плохо )
A.L.F писал(а)
мне, например, лениво. просто вернусь к бэкапу, если всё будет плохо )

И переставлять потом все то, что было установлено после проблемного софта?
Это пипец полный. Потому, что глючат не адобы с екселями, а драйвера, устанавливаемые первыми. И глюки эти обнаруживаются на реальном пользовательском софте.
Так что вычистить проще - дело максимум получаса, чем переставлять весь комплект.

И самое главное - чистильщика и дефрагментатора РЕЕСТРА в стандартной поставке виндов нету.
A.L.F
05.11.2009
хе)
переставлять что?
да ещё и комплекты )
довольно редко ставлю софт, а бэкапы делаются сами в выходные и спокойно живут себе в шкафу..
+ restore points
+ shadow copyes
никакой проблемы вернуться к точке "ху" перед установкой проблемной софтины, например.
мне нравится нортон гхост 14 для бэкапов

а то, что MS нифига не заботится о юзере, не добавив простейшую чистилку в комплект - это да..
могли бы сделать.
По шагам
1. Поставили некую часть софта
2. поставили проблеммный софт (проблемы появились потом)
3. Поставили еще кучу программ
4. Выяснили, что в данном варианте п 2.0 глючит

Начали решать:
5. Вернулись к т.1
6. Соответственно все, поставленное в 3. надо переставлять. Вот в чем затык.
A.L.F
05.11.2009
тут - согласен.
только я таки про случай, когда ОС живёт давно и вдруг (опаньки) на неё ставят некий софт и случается что-то странное из-за этого.
а юзер адекватен и имеет копии важных данных и бэкапы системы => может вернуться к ближайшей точке. это если не "куча программ"

куча программ ставится обычно при clean-install операционки, либо для экспериментов.
в остальных случаях - бэкапы вполне себе выполняют задачу как нужно

вот чтобы такого не происходило, делаются образы дисков с ОС и кучей софта, когда оно работает, как нужно.
в крупных компаниях - это норма, дома многие делают также.
это на случай, когда юзер не тестирует всё подряд, лишь бы ставить-качать-отдавать, а есть набор софта и необходимость иногда что-то ещё ставить, обновлять.

по шагам :)
ОС -> софт -> настройка -> hdd image -> профит
и не потребуется ставить "кучу программ"
Да это понятно.
На работе само собой не экспериментирую, себе дороже.
А дома куда любопытство девать? :)))
A.L.F
05.11.2009
я про дом щас )
раз дома экспериментов больше, то и возможностей для возвращения "как было" должно быть чем больше, тем лучше.
сначала жаба душила на винт для образов и бэкапов, потом понял, что оно надо.
выручало уже пару раз.
в идеале нужен raid конечно, но мне и этого хватает )
Жаба необорима :))
У меня другая страсть - фото, а там денешек на стекла надо....
ps raid у меня в качестве основного рабочего идет
RealVaVa
06.11.2009
Пробовали? - support.microsoft.com/kb/290301
Windows Installer CleanUp
Во время работы на компьютере установка новой программы внезапно прерывается. В результате на компьютере остается частично установленная программа. Попытки установить программу вновь оказываются безуспешными. Могут также возникать проблемы с удалением старой программы, потому что файлы установки повреждены.

Не волнуйтесь. Средство Windows Installer CleanUp может помочь. Эта программа может применяться для удаления данных об установках, которые были сделаны при помощи установщика Windows. Обратите внимание, что средство Windows Installer CleanUp не удаляет с компьютера саму программу. Однако оно удалит файлы установки, чтобы можно было снова начать установку, обновление или удаление.
Попробую.
Я ещё только советы принимаю "как лучше", чтобы потом хуже, как грится, не стало
Новая тема