--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть желание проапгрейдиться, нужны советы

5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AndreySh
05.11.2009
В общем, мой древний (6 лет от роду или даже 7) комп таки дожил до стадии "не тянет что надо".
Но комп тогда собирался "долго и кропотливо", в результате чего достигнута практически полная бесшумность его работы (Ninja Scynthe на проце, 6600GT с пассивкой, пассивник от Zalman на мосту). Корпус (руками доделанный HP MT601) менять желания нет. БП стоит с запасом (TT на 750W). Винты тоже, думаю, пока оставлю (кучка из 5 хардов на 2,1Tb).
Соотв есть желание проапгрейдить "базу", состоящую из "мама+проц+память+видео".

Требования: наличие на маме IEEE1394, сильно желательно, чтоб был внешний eSATA (хотя не критично). Проц - я так думаю что-нидь из Quad от Intel (не люблю AMD, личная неприязнь). Видео по производительности уровня GTX250 или HD4850 или выше. Ну память - соотв "по маме" (DDR2 или DDR3), объем 4Gb - в силу некоторых причин ОС всё равно будет x86 (32bit). И самое главное - всё должно быть "чиста на пассивном охлаждении" (самое засадное - это видео в этом плане).

Из чего щас есть выбрать?
zormax
05.11.2009
Тогда начинайте выбор с водяного охлаждения :)
AndreySh
05.11.2009
Пройденный этап.
Перепробовал уж давно 6 или 7 помп. ВСЕ дают шум больший, чем удушенные до 5V низкооборотистые кулера (которые на 800-1000rpm на 12V).
Я уж молчу про гимор с любым залезаньем внутрь компа (даже подтыкнуть еще винт, например) и дополнительными требованиями по размещению (чтоб "водопровод" был надежно уныкан). В общем, водянка не катит. Пробовал - отказался.
"кучка из 5ти винтов" ну никак не может быть тихой. Это я как обладатель 3х винтов говорю :о)
По вопросу.
Не вижу никаких сложностей.
Если в корпусе есть 2 вентилятора (вход/выход), то ничто не мешает взать пассивную систему на процессор (например Cooler Master RR-600-NNU1-GP Hyper Z600, Socket 775/AM2, пассивный, 0Дб), материнские платы уже давно идут с пассивным охлаждением мостов, поэтому берем любую, какая нравится по функциям (например Asus Socket 775 P5Q3, Intel P45, 4DDR3 1600 Dual, 2PCIe2.0x16(CF), GLAN, Aud, 6SATA2, RAID, 1394, ATX,RTL www.nix.ru/autocatalog/mothe...800_81563.html) процессор советовать не буду, ибо это холивор, ну и память побыстрее - либо ДДР3, либо ДДР2 с таймингами пониже или частотой повыше.
Видео малошумное я видел максимум на GTS250 (ASUS ENGTS250 DK/DI/1GD3+DVI+HDMI+SLI).
www.nix.ru/autocatalog/asus/...TS250_87989.htm
MonitoR
05.11.2009
Deathmaker писал(а)
процессор советовать не буду,
...
например Asus Socket 775 P5QC

процессор уже посоветовал :)

видео тихих полно. есть 4850 гигабайт пассивный, есть GTX260 очень нешумные у асуса. Ну или, поскольку есть вдув-выдув, можно взять любую карту и нацепить радиатор побольше - у thermalright например есть из чего выбрать.
MonitoR писал(а)
процессор уже посоветовал :)

Ниграмма :о)
GTX260 очень нешумные у асуса.

Конкретнее? Я чота не нашел...
MonitoR
05.11.2009
два разьёма питания проца предполагают разгон и/или 4-ядерный камень, то есть это как бы рекомендация intel серии Qxxx :)

по поводу видео процитирую silentpcreview:
"штатные системы охлаждения редко удовлетворяют нас, но Asus ENGTX260 - исключение. Все, кроме лишь самых требовательных пользователей будут довольны"
Новая тема