--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IP-телефония без привязки к провайдеру.

1224
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
06.11.2009
Тут знакомая тётя заганула загадку,а я решил считовать и спросить у атцоф.
Суть вопроса. Есть, допустим, ноутбук, в который фтыкивается в разное время разные тырнэты. Нужно сдлеть так, чтобы на сием ноутбуке стояла софтина, которая будет авторизоваться через любой из возможных тырнетов на каком-нибудь сервере у провайдера в нашем городе, который, в свою очередь, будет предоставлять прямой городской номер в НН и звонки на этот номер направлять этой софтине (телефону тобиш), что авторизовалась..
1) Как зовут провайдера?
2) Сколько это стоит?
3) Как зовут софтину?
Предложение на "домашнем" сервере развернуть VoIP и самому всё это замутить принимаются с конкретными инструкциями и не очень желательно. Хочется, чтобы без лишнего гемора.
MonitoR
06.11.2009
горсвязь. адаптер настраиваете на форвард всех звонков на dyndns-адрес. на ноуте - агент dyndns-а и софтфон.
минусы: нужен интернет от эртелекома, постоянно подключенный адаптер, прямые руки.
провайдеров с прямым номером и динамической регистрацией через внешний интернет в нижнем не знаю.
RealVaVa
06.11.2009
я думал как раз о софтфоне, вот только не могу у сапортов домушных разузнать - возможно ли его юзать с Ip, не принадлежащего дому2.
MonitoR
06.11.2009
нет. сервак, видимо, во внутренней сетке. поэтому редирект с адаптера.
RealVaVa
06.11.2009
откуда уверенность? инсайдер?
Кстати, не совсем понимаю, о каком адапетере речь?
MonitoR
06.11.2009
не, не инсайдер. узнавал у них когда-то о такой возможнсти - сказали что нет. они дают аташку какуюто насколько я знаю.
7aladin
06.11.2009
софтовый клиент горсвязи одно время коннектился не только с дом.ру.
А как узнать логин-пароль с адаптера горсвязь? У меня есть ip телефон, хочу им пользоваться. Подсунуть адаптеру левый pppoe сервер и перебрать пароль, у меня других мыслей нет пока :(
RealVaVa
06.11.2009
дык у них по началу были серые ip, может тогда и вопрос был поставлен, тогда может и не было возможноси.
З.Ы: сапорты мычат как кровы в трубку и вразумительно ответить не могут до сих пор. Жду ЛСки от Велкодина.
7aladin
06.11.2009
Адаптер горсвязи самостоятельно создаёт pppoe и работает исключительно по каналам дом.ру. Софтовый клиент Горсвязи позволяет получить ещё пару внутренних номеров к одному аккаунту Горсвязи. Вот этот клиент точно работал с АДС и ТТК. Теперь прикрыли. А хотелось.
RealVaVa
06.11.2009
Точно прикрыли? Мне от них ни интернета не надо, ни адаптеров - просто логин с паролем и счета в почтовом ящике ежемесячно. Но, по ходу, щасте бывает только в сказках.
7aladin
06.11.2009
По идее, это им выгодно. Но тогда качество услуг может плавать, т.к. появляется зависимость от причин, на которые дом.ру не влияет. Поэтому, скорее запретят, чем откроют :(
RealVaVa
06.11.2009
С другой стороны, у них появится лишний повод отгрести ответственность от собственной ..., ну все поняли.
Хрен знает, короч. Буду ждать, что основной "домушник" ннру скажет.

Вся тема про дом ру (именно про них) началась не только потому что на сайте, где сказано про горсвязь написаны цены для абонов дом2 и для неабонов. В виду того, что у них сайт сёня штырит весь день, пруфлинк дать не могу.
RealVaVa
07.11.2009
Велколдин ответил, что типа можно от другого прова использовать услугу. Так что пойду теперь попробую заключить договор так, чтобы ко мне не заявились монтажники а=от Дома 2.
У ВТ точно есть голосовой шлюз.. И звонки на твой номер они тебе через твоё подключение гонят... Чем принимать такой сигнал не скажу (не занимался)... Я видел когда это принимал цисковский колменеджер... Но там будет привязка к провайдеру... Без привязки по провайдерам - надо искать сервис в инете (а-ля скайп), но у нрих сроду проблемы с городскими номерами... Сами позвонить на городской могут, а выдать - нет.... Как следствие, внутри этих систем звонки ходят и в ГТС тоже выскакивакивают... А вот позвонить на них с городского нельзя...
Короче, связка ГТС-VOiP, само по себе геморная штука и 3 года назад простого решения небыло точно...
RealVaVa
06.11.2009
А так хотелось наедятся (((
И так не хочется привязываться к одному определённому месту и,тем более, становится клиентом дом.ру или ВТ
MonitoR
06.11.2009
вообще если есть городской, то можно поставить свой шлюз и слать/принимать через него звонки. например linksys 3102.
RealVaVa
06.11.2009
Ну чтобы через инет с этой хнёй работать нужно ваять сервак типа Asterisk, искать бесплатный софтовый телефон и т.д и т.п.
MonitoR
06.11.2009
НЕ надо. достаточно адаптера. не все из них, правда, достаточно продвинутые, поэтому рекомендую именно линксис.
RealVaVa
06.11.2009
а в качестве софтового клиента что использовать?
MonitoR
06.11.2009
любой софтфон. рекомендую SJPhone, хотя их пруд пруди.
RealVaVa
06.11.2009
хорошо, а где шлюз сей можно приобрести в НН?
MonitoR
06.11.2009
price.ru в помощь.
RealVaVa
06.11.2009
я так и подумал. Спасибо за ифну.
nnstepan
06.11.2009
Зачем провайдер в нашем городе? Есть провайдеры не в нашем городе которые могут дать прямой нижегородский номер. www.telphin.ru например. Купите там номер, получите настройки, настроете софтфон и будете с любого провадера всегда иметь работоспособный телефон. Вы не думайте что провайдеры ip телефонии и провайдеры интернета это одно и тоже или что телефонию ip предлагают только провайдеры интернета - это не так.
RealVaVa
06.11.2009
спасибо! ценная инфа, осталось только найти подобную компанию с приемлемыми ценами на звонки, а не пол рубля за минуту (((
nnstepan
09.11.2009
Мне тоже отпишите по результатам - любопытно.
RealVaVa
09.11.2009
Вот переписка с местным "домушником" через службу личных собщений nn.ru (надеюсь, что это ни коим образом не обидит моего собеседника, всё ж интимного особо ничего нет):
RealVaVa
Доброго времени суток.Не могу добиться от сапорта вразумительного ответа на вопрос: можно ли использовать услуги телефонии и софтфон, не используя услугу интернет, то есть подключатся с ip-адреса, не принадлежащего пулу адресов дом ру? 06 Ноя 14:54
velkoldin
использоваь услуги телефонии без нашего инета можно 07 Ноя 07:11
RealVaVa
замечательно! спасибо. заскочу на досуге договор подписать. 07 Ноя 08:02
RealVaVa
а ещё уточняющий вопрос - я правильно понял: у меня будет прямой городской номер? и можно ли будет в последующем на этот номер подключить вторую линию? 07 Ноя 08:04
velkoldin
прямой, семизначный городской телефон начинающийся на 215 сегодня 12:24

По факту реальной возможности постараюсь отписать до конца этой недели.
Urbagan
10.11.2009
Если еще интересно, могу предложить номер 4111ххх, работает как входящий/исходящий через интернет любого провайдера ШПД. Прога любая, например xLite.
Skype?
RealVaVa
06.11.2009
прямой городской?
Сорри Россия не супортается скайпом
RealVaVa
06.11.2009
в этом и беда((
7aladin
06.11.2009
У меня возникали подобные мысли. С учётом того, что мобильный инет не всегда имеет необходимое качество для ip телефонии, я склонен считать, что гораздо надёжнее будет связка мин-атс, GSM мост, Skype адаптер.
Идея в том, что имеем в одном месте качественный интернет и городской телефон(или типа Горсвязь), то посредством GSM моста, можно иметь телефонную связь в любой точке города и области по заранее запланированной цене и высоком качестве, не зависящем от последней мили.

Как полу-образец сервиса можно рассматривать карточки Билайн Межгород. Находясь в Нижегородских ипенях, можно всегда сделать качественный звонок куда угодно, без сбоев. Я не могу себе позволить, чтобы я слышал начальника через слово - это очень напрягает моск :-)
RealVaVa
06.11.2009
да можно просто что-нить из этого заюзать - www.voip-shop.ru/tovar/1/4/
7aladin
06.11.2009
Я уже достал GSM шлюз, Skype адаптер, мини-АТС, две симки с халявным голосовым трафом. Всё никак руки не дойдут. Я понял только одно, что мобильно качественный инет получить не реально, поэтому делаю ставку на дешёвый голосовой GSM до точки приземления, где есть широкий инет и выход/вход ГТС.
7aladin
06.11.2009
www.voip-shop.ru/tovar/1/4/3799215050/
его можно заставить работать напрямую с Горсвязь или с любым VoIP провайдером. Прикольно.
RealVaVa
06.11.2009
за такие деньги можно ещё ноутбук прикупить)))
McLane
08.11.2009
попробуй в Arctel обратись ( www.arctel.ru/ )
RealVaVa
16.11.2009
тут что-то про телефонные карты. меня интересуют звонки через инет на городские телефоны (грубо выражаясь)
McLane
17.11.2009
неужели ;) а почитать
www.arctel.ru/ru/349/
"Наше решение - это:
Предоставление телефонных номеров по выбору клиента в номерной зоне 8 (495) ххх-хх-хх 8 (800) ххх-хх-хх;
Телефонные линии, работающие на волоконно- оптических линиях связи и цифровых узлах коммутации. Количество и тип телефонных линий не ограничены и зависят от Ваших потребностей;
Организация внутренней телефонной нумерации с возможностью сокращенного набора номера;
Обеспечение местной, междугородной, международной связью в цифровом стандарте;
Выделенные каналы передачи данных. Построение внутренней сети клиента;
Установка, подключение и программирование современного телекоммуникационного оборудования;
Предоставление телефонии по волоконно-оптическим линиям связи и цифровым узлам коммутации с использованием УАТС АРКТЕЛ;
VOIP – возможность голосовой передачи данных через Интернет; ...."

а ещё проще позвонить и уточнить
RealVaVa
16.11.2009
короче - с дом2 тема зкрыта, ибо подключение дороге (2000 только для домушников) и непонятно можно ли без их адаптера звонить на городские номера с компа.
Rockfor
17.11.2009
2000 - это подключение к чему? К Горсвязи? Вроде 500 р. акция была?
RealVaVa
17.11.2009
ды *** знает. я ваще их не понимаю - почему нельзя присовокупить IP_телефонию к городской?
на сайте написано 2 тыщи
Rockfor
17.11.2009
подключение к горсвязи 500 р. по акции было. При этом дают шлюз, если не ошибаюсь, со встроенным роутером, который сам по себе 500 р. стоит (как минимум) ))
IP телефонию к городской присовокупить можно, Вам надо выбрать провайдера IP телефонии и настроить переадресацию на горсвязи на Ваш номер IP телефона. Это если я правильно понял Ваши желания и если вообще возможно забить номер IP телефона в переадресацию в горсвязи. Эр-телеком предоставляет и сетевой номер (как я понимаю в данном случае Эр как раз выступает в качестве провайдера IP телефонии), но тут возникает вопрос, который пока открыт для меня: будет ли он действительно работать через других провайдеров. И вообще пока не разбирался, как он работает ))
Новая тема