--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дистанционое управление сотовым телефоном

9
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
spyco
06.11.2009
Тестрируем программульку для сотовых телефонов.

Установив ее, можно делать следующее:
по каманде с одного мобильного другой мобильный делает фотку и автоматически отправляет ее на сайт в интернет.

Например: оставляем сотовый дома, направляем камеру куда надо. Сидя в офисе, даем команду со своего сотового на съемку, и смотрим на мониторе в интернете, что творится в доме (даче, гараже, машине и т.п.) в реальном времени.

Программку раздаем бесплатно. С условием, что дадите свои отзывы о ее работе.
Кому интересно - пишите в приват или почту.
Shreder
06.11.2009
под винду?
spyco
06.11.2009
Приложение запускается в ОС мобильника, поддерживающеей JAVA.
А просмотр фоток в любом барузере на ПК.
zormax
06.11.2009
у многих телефон сначала спросит разрешение на фотканье, ваш мидлет подписан сертификатом?
spyco
06.11.2009
Эту проблема решена. Ничто ничего не спрашивает.
KLIMMER
06.11.2009
подробнее, порты и тп. дайте мне одну.
spyco
06.11.2009
Не понял вопроса о подробностях. Пишите в портрет или на почту spyco@mail.ru. Договоримся о передаче.
KLIMMER
06.11.2009
отписал
spyco
06.11.2009
ответил
FreeCat
07.11.2009
И как можно убедиться что "люков" нет)?
spyco
07.11.2009
Как-то по другому спросите. Не понял вопроса. Кого нет?
KLIMMER
07.11.2009
подвоха в вашей программе.... типа отсылания смс стоимость несколько сотен и тп...
spyco
07.11.2009
Подвохов нет, т.к. программы пишем сами. Я готов продемонстрировать на своих телефонах. Будем смотреть баланс до и после передачи фото. Смс шлет один телефон в качетсве команды на съемку другому на федеральный номер. Подвохи, я думаю, существут, когда вы пользуетесь короткими номерами из рекламы по интернет и TB.
FreeCat
07.11.2009
Отнюдь). Подвохов в самом деле гораздо больше бывает). А если Вам это непонятно, то наверное стоит сделть чтобы Вашу программу попробовал "подломать" спец по безопасности). Поскольку они могут быть не "злонамереннные", а просто из-за ошибок в программе).
Такие устройства уже есть. :) Чтобы не казалось рекламой, просто фотку такой камеры прилагаю.
Хотя тема с программулиной интересная.
spyco
07.11.2009
Непонятно, что это за устройство. Скорее всего видеофиксатор.
Плюсы нашей программулины:

1.Не надо тратиться на покупку дорогостоящих аппаратов и на дополнительную оплату услуг связи.
Вы пользуктесь телефоном, который у вас уже есть.

2. Наша программулина умеет в реальном времени отсылать фото хорошего качества с вашего мобильного на вашу страничку в интернте. При этом стоит это копейки (сравнимо со стоимостью смс).
Аппарат на картинке этого делать не умеет (дайте ссылочку про него почитать).
KLIMMER
07.11.2009
подобное делается с помощью веб камеры за 1 т.р. а вот телефона за 1т.р. с камерой я что-то не встречал
spyco
07.11.2009
К Web-камере нужен компьютер с интерентом. Эти дивайсы стоят немлых денег.
Сотовый телефон работает автомномно.
Если вы хотите постмотреть, что у вас происходит на даче (гараже, в лесу, в пути, иметь отчеты сотрудников в виде фото и т.п.) для этого вам надо иметь на этих объектах комп. Стовый телефон с камерой у вас ужесть (или он стоит 2-3 тыс).
picozoid
08.11.2009
Интересная задумка, но не ясно следующее: система позиционируется как "шпионская" игрушка для детей или как система мониторинга за объектами и даже безопасности?
spyco
08.11.2009
Тот же вопрос можно задать по поводу web-камер, систем видеонаблюдения, видеофиксаторов и пр. Конечно хотелось бы, чтобы наша "игрушка" нашла серьезных (в т.ч. законопослушных) пользователей.
picozoid
08.11.2009
Да это понятно, я немного о другом -

[ Сотовый телефон работает автомномно. ]
[ Сидя в офисе, даем команду со своего сотового на съемку, и смотрим на мониторе в интернете, что творится в доме (даче, гараже, машине и т.п.) в реальном времени. ]

Как планируете решать следующие тех. трудности:
- телефон работает автономно пока не разрядится его акб ;)
иначе неизбежен зарядник-адаптер с висящими "соплями" и ненадёжным соединением
Дача, гараж:
- низкая температура до -30 град.
- высокая влажность
- банальное отсутствие освещения
- и зачастую ещё более банальное отсутствие подводного электричества (для того же питания)
Автомобиль: оставленный на видном месте телефон скорее только привлечет воров :(
Квартиры, офисы: без наличия входных датчиков и с учетом "не скрытности" полезность такой системы как системы безопасности под большим вопросом (событие произошло, клиент не в курсе). Если как система мониторинга... Ну, возможно. Однако висящий на стене у потолка телефон с воткнутым рядом в розетку адаптером вряд ли заинтересует какого-либо "серьезного пользователя".
Чтобы глазеть за своими сотрудниками в офисе, я бы не задумываясь поставил stand alone IP-камеру с Ethernet. Да, пускай она стоит от N тыс.руб, но вешать сотовый телефон на стене офиса с подзарядником это, простите, просто смешно.

Говорю все это к тому, что по преподношению информации сразу виден момент - Вы пишете только софт и не видите (либо плохо видите) остальные аспекты. И насколько не был бы хорош софт, без надежной и продуманной технической основы проект, БОЮСЬ, прогорит...
spyco
08.11.2009
Мы не предлагаем готовых решений по установке телефона на объекте. Каждый ползователь пусть сам решит: в каких условях он будет работать, стыдно ему оставлять зарядник с телефоном или нет. Для Stand alone IP-камеры с Ethernet надо иметь впридачу комп. Мы предлагаем потестировать то, что есть. А технические аспекты установки, обеъкты и субъекты съемки - это фантазия пользователя и его задачи.
Можно только роутер хороший типа Asus WL-500gP V2
FreeCat
09.11.2009
picozoid писал(а)
Однако висящий на стене у потолка телефон с воткнутым рядом в розетку адаптером вряд ли заинтересует какого-либо "серьезного пользователя".

Ну это не проблема - можно всё спрятать в коробку с окошком ддля камеры).
KLIMMER
09.11.2009
вот под WM очень интересно.... ибо К790 по частям сейчас разобран до прихода запчастей из Москоу сити
аБа
07.11.2009
Есть какие-то минимальные требования к телефону, кроме наличия камеры, конечно?:)
Фотография к MMS -сообщению цепляется?
spyco
07.11.2009
Фотография к ММС не может цеплятся, т.к. уходит в интернет по EDGE (в будующем сделаем для 3GDE, 4GDE). Отсюда и низкая стоимость передачи фотки (одна смс + трафик) - чуть больше стоимости смс-ки получается.

Телефон должен поддерживать Java.
Приложение оттестироровано и работает на платформе Nokia S40. Возможно все будет работать на S60. Пока не пробовали.
аБа
07.11.2009
Так это на Нокиа заточено? А как с Сименс S65? Будет работать?
аБа
07.11.2009
Вообще, очень интересно!!!
Можно потестить?
spyco
08.11.2009
За основу была взята популярная модель Nikia. Прога тестировалась и работает на базе s40. Телефон, который отдает команду на съемку, может быть любой модели, в т.ч. и Сименс. Тот телефон, что производит съему - пока s40 (возможно будет работать и на s60 (не пробоавли).

Система наблюдения должна быть дешевой. Вы же не сотавите на даче (в цехе. гараже и т.п.) дорогой s60.
Stinky
08.11.2009
spyco писал(а)
Система наблюдения должна быть дешевой. Вы же не сотавите на даче (в цехе. гараже и т.п.) дорогой s60.

Сильно подозреваю, что человек не хотел бы покупать даже дешевый S40 ради потестить, а предпочел бы обойтись имеющимся сименсом.
spyco
08.11.2009
вам по-любому надо два телефона. Один у вас уже есть.
Stinky
08.11.2009
spyco писал(а)
Один у вас уже есть.

Не совсем. У меня уже есть больше одного телефона, но вот нокий, среди них не наблюдается. И видимо я такой не один.
FreeCat
09.11.2009
У мня на базе s60 телефон)
xeon
07.11.2009
Оч. интересно, можно потестить.....
Еще б туда разговор, и координаты с GPS, цены б небыло.....
spyco
07.11.2009
Про разговор задача решена. GPS будем делать.
Потестить можно. Пишите.
xeon
08.11.2009
Еще вчера писал в приват, а тестовой софтинки усе нет.....
spyco
08.11.2009
Вроде ответил. Напишите еще раз. А лучше в почту: spaco@mail.ru или icq 119709055
spyco
08.11.2009
ошибся. Правильная почта: spyco@mail.ru
Collins
07.11.2009
При характерном звуке все окружающие в зависимости от места и обстоятельств должны дружно улыбаться, переставать ковырять в носу, закрывать причинные места и т.д.? ;)

Есть такая "фича" в телефонах как video share, слышали о такой? www.wireless.att.com/cell-phone-service/cell-phones/videoshare.jsp Теперь задайте себе вопрос, в чем собственно говоря новизна вашей идеи? В активизиции некого подобного механизма, только делающего лишь один единственный снимок на команду, приходящую извне? И это все? Я ценю новаторство и блестящие идеи, но сдается мне, что в данном случае кто-то изобрел колесо, причем слегка квадратное. Почему не взяли эту готовую фичу, и воспользовались ее преимуществами? Для этого не надо интернета на другой стороне, достаточно иметь второй телефон. Через пару лет большинство телефонов, имеющих камеру, будут поддерживать эту функциональность. Так почему задача решена через обычные снимки?
Stinky
07.11.2009
1. Должна поддерживаться оператором
2. Должна поддерживаться двумя телефонами
3. Может только гнать видео (т.е. не фото, т.е. жрет трафик)
4. Причем по инициативе отправляющей стороны
5. Причем только на телефон
6. Причем только 3G (не, ну это AT&T говорят, может и гпрса хватит)
7. В окрестностях Нижнего на данный момент все равно не работает как минимум по причине п.1.
Я правильно понял? Я правда плохо представляю что это за фича. В тутошней деревне ее вроде еще никто не пиарил, а по даденой ссылке очень плохо видны технические подробности.
Collins
07.11.2009
Ну так и софтварные продукты в подавляющем большинстве делаются не на "тутошнюю деревню". Не знаю как в НН, но в целом с появлением iPhone-ов и им подобных трафик как правило уже заложен в тарифы сервис-провайдеров, потому многие пользователи по это поводу сильно не паряться. Могу только предположить, что с нашими копеечными ценами на сотовую связь это тоже не проблема. Мое мнение таково, что статический снимок даст лишь минимальное представление о происходящем, тогда как пусть хоть короткое, но все же видео, предоставит гораздо больше информации.

У меня друзья спрашивают, как бы им организовать наблюдение на базе и производстве во время их отсутствия? И вот если бы я сейчас был на рынке в поисках какой-нибудь подобной простой и дешевой системы, то на предпложенный вариант я бы скорее всего не обратил внимания по причинам, изложенным выше. Все имхо.
spyco
08.11.2009
Если бы video share можно было реализовать сегодня, им бы уже давно
пользовались. Телефоны с 3G существуют уже несколько лет, но кто в
действии это видел? (Nokia N95, к примеру, или Nokia 6267.)

3G, о котором идёт речь (см. выше вашу ссылку) есть не везде (зона охвата малая) , но даже там, где есть - пропускная способность каналов реализовать видео в реальном времени не позволяет. (Каналы перегружены - не хватает пропускной способности каналов.)

Максимальное разрешение у 3G видео - 320х240 в теории. У нас
разрешение ограничено только возможностью камеры. Мы сможем писать
видео и с разрешением 640х480, а есть (возможно) мобильники, которые
пишут видео с разрешением 800х600.

Нужно будет, сделаем и видео (но не в реальном времени).

Впрочем, можно и в реальном, но 3G тут не причём.
----------------------------------------------------------------------------

Вот что они пишут: по поводу "фичи" Share.

"Компания Nokia анонсировала новую версию программы Nokia Share Online
3.0. Данное приложение позволит загружать мультимедийные данные
(видео, фото, музыку) с телефона на популярные фото-,
видео-хостинговые сайты. Пользователь сам определяет размер и объем
файла, подпись в нему и загружает на нужный сервис. В новой версии
появилась поддержка настроек доступа, возможность просмотра и
комментирования RSS потоков. Скачать программу можно с сайта компании."

Т.е., вы устанавливаете на свой мобильник эту программу, потом (чтоб
посмотреть - что у вас на даче творится) едете на дачу, делаете
запись ручками (ихней программой с помощью другого мобильника
управлять нельзя), выкладываете это у них на хостинге, и довольные
едете обратно, в Нижний Новгород (или - в Москву).

Повторяю, ихней программой управлять можно только руками. С другого
мобильника дать ей команду "записать и выложить атвматически в Internet" нельзя.

В этом сервисе, например

files.bestnokia.ru/program.php?program_id=2309&platform_id=6 ,

наша идея не реализована. Вы не сможете управлять их програмой с другого мобильника.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пример конкретной модели, где есть такая "фича" в телефонах как video share

fnokia.ucoz.ru/publ/4-1-0-68

Ответ тот же: Вы не сможете управлять их программой посредством
другого телефона. Вы не сможете добавить к ней интересный Вам сервис.
У тебя Вас и никогда не будет ни исходников этой программы, ни доступа
к их хостингу. (Вы не можете там свои програмы размещать - только
посмотреть картинки.)
---------------------------------------------------------------------------

Если ваши друзья, хотят организовать наблюдение на базе и производстве во время их отсутствия малыи затратами - Добро пожаловать!!!

Денег же не просим.
Collins
08.11.2009
spyco писал(а)
наша идея не реализована. Вы не сможете управлять их програмой с другого мобильника.

Так я и написал чуть выше
Collins писал
Теперь задайте себе вопрос, в чем собственно говоря новизна вашей идеи? В активизиции некого подобного механизма, только делающего лишь один единственный снимок на команду, приходящую извне? И это все?

И на главный вопрос вы так и не ответили, как планируете убирать характерный щелчок при съемке?

Хорошо, что вы не сидите на месте, а что-то придумываете. Но ребятЫ, как и кому вы эту идею продавать думаете? Делали бы сразу передачу видео, это могло бы быть востребованно.
AlexKB
08.11.2009
Collins писал(а)
И на главный вопрос вы так и не ответили, как планируете убирать характерный щелчок при съемке?

По крайней мере у самсунгов "характерный щелчок" легко отключается в настройках.
Collins
08.11.2009
Т.е. для того чтобы воспользоваться этой "фичей", у меня должен быть телефон Самсунг или какой-нибудь другой компании, не уважающей права человека (кому понравится, когда его без его же ведома снимают на камеру?). В моем телефоне звук не отключается, точнее отключается, но простой обыватель этого не знает. Точно так же, когда много лет тому назад мне довелось работать над кодом камеры встроенной в телефон для японского рынка, то одним из обязательных условий было звуковое сопровождение момента снимка. Конечно, это зависит от законодательства каждой конкретной страны, но для определенных стран дорога этой "фиче" в том виде как она есть, будет попросту закрыта.
spyco
08.11.2009
Щелчек отключается в настройках. Топикастер ниже прав. Видео тоже будем делать. Позже. Насчет востребованости вопрос спорный. Удовольствие по сравнению с фото недешевое. Трафик дорогой.
Collins
08.11.2009
Звук отключается далеко не на всех моделях, более того, в некоторых странах это регулируется законодательством, что, имхо, глубоко правильно.
pl17
08.11.2009
я что-то не пойму суть вопроса
нужен щелчек при срабатывании или нет?
если из ваших слов, то щелчек нужен, то зачем его отключать в настройках или программой?
Collins
09.11.2009
В телефоне щелчок безусловно нужен, потому как правило он и не отключаем. Для работы обсуждаемой здесь фичи его быть не должно.
FreeCat
09.11.2009
Если б прога могла переключаться на камеру для видеообщения, то никаких цнлчков не было б).
ITIS
08.11.2009
Штука интересная - но мне кажется вовсле не для безопастности.
С точки зрения безопасности - есть камеры, со встроеным GSM модулем, картинку может отправлять или через прогу можно видео смотреть.

А вот ваша сотфтинка мне кажется будет пользоваться спросом для шпиона например за женами/подругами - потому как будет позволять видеть что сейчас делают :)
spyco
08.11.2009
Камеры, со встроеным GSM модулем, не умеют выкладывать фото и видео в реальном времени в интернет. Они дороги. Плюс оплата услуг связи. Сотовые телефоны уже куплены, БУ модели недорогие. Проект расчитан на разного пользователя, в т.ч. и использования в быту.
Collins
08.11.2009
А зачем выкладывать в интернет, вместо того чтобы переслать на телефон наблюдателя, ну или выбирать, куда перенаправить данные, в зависимости от пришедшей команды? Тогда владелец телефона действительно сможет наблюдать за происходящем в любое время.
spyco
08.11.2009
Какк вы предлагаете, сделать несложно. Но при этом придется задействовать ММС. Получаются фотки дорогие (стоимость одной смс+ммс+тафик). Это не любого кармана и не всем доступно. Потом экран телефона наблюдателя небольшой, соот-но и фотка получится с малым разрешением. На ней ничего невидно. А на мониторе ПК вы видите фото хорошего качества с разрешением, ограниченнным камерой сотовго.
AlexKB
08.11.2009
spyco писал(а)
Какк вы предлагаете, сделать несложно. Но при этом придется задействовать ММС. Получаются фотки дорогие (стоимость одной смс+ммс+тафик).

Почему именно ммс? Что мешает фотки через интернет-gprs отправлять на почтовый ящик через smtp? У меня на простеньком самсунге можно сделать, что сразу после нажатия кнопки фотографирования снимок уходит по почте куда надо.. Для шпионов удобная фича)
spyco
08.11.2009
Вы не можете дать команду с одного телефона на другой, что бы тот сделал фото и выложил его в почтовй ящик. См. заголовок поста.
AlexKB
08.11.2009
Почему? Всё упирается в софт на телефоне..
spyco
08.11.2009
Кто сказал. что софт только на телефоне. Он на на сайте тоже работет. Но пользователь это " не видит". Или я непонял вопроса.
AlexKB
08.11.2009
В принципе достаточно софта только на телефоне. Скажем, при поступлении смски с командой выполняется фотографирование и фото отправляется по адресу. Если только прошивка телефона ограничивает какие-то возможности....
spyco
08.11.2009
И прошивка тоже. Прога на сайте тоже работает. Без нее никак.
Collins
08.11.2009
spyco писал(а)
Он на на сайте тоже работет. Но пользователь это " не видит". Или я непонял вопроса.

С моей стороны это большой минус. Ну представьте себе человека, установившего такое в своем доме. Захочет ли он, чтобы кто-то кроме него видел эти фото (я о людях, поддерживающих всю эту систему).
picozoid
08.11.2009
Вот уж не думается, что это (да и что-то другое, кроме стремления написать идеальную программу) особо волнует разработчиков.
Там чуть выше прямо ответили - предлагаем программу, делайте что хотите, ставьте куда хотите.
То, что оно "автономно" проработает пару часов-дней, наплевать.
В принципе, возможно оно и правильно.
Действительно, даже безобидную вебкамеру при особом желании можно умудриться использовать в шпионских целях.
Возможно, для каких-то сиюминутных задач (чем дети занимаютя в отсутствии и т.п.) программа будет пользоваться спросом.
Естественно, мне такая "закладка" от unknown-производителя в доме (да и где-либо) и даром не нужна.
А уж в тестовых целях и подавно.
ITIS
08.11.2009
простите, но:
Камера стоит 180 евро, при этом это камера, с кронштейном и оптическим увеличением.
оплата услуг связи - даже сейчас есть безлимитные тарифы, которые позволяют удешевить стоимость трафика. Также если это корпоративная камера то по корп тарифу можно договорится и о цене с оператором.
В интернет выкладывать снимки или видео для безопасности - это бред.

Судя по вашему нику - то я останусь при своем мнении, что софт вы делаете для шпионажа и поэтому не очень уверен в законности установки данного ПО на телефон без ведома его владельца
xeon
08.11.2009
Я рассматриваю прогу с точки зрения исспользования в авто.... закинуть в панель, провести питание, даже камеру на лицо водителя вывести можно...., положил пару сотен, если что послал смс и смотри слушай, если gps будет можно отследить расположение...
spyco
08.11.2009
Отличная идея!!! Мы думали над этим, хотели еще сделать прогу, которая эмулирует на сотовом телефоне датчик движения (алгоритмы распознавания образов т.н.). Когда вор полезет, телефон пришлет смс и отправит фото в интернет. На дорогих моделях вроде бы такой датчик есть. Но эти телефоны пока дороги и в машине их лучше не оставлять.
xeon
08.11.2009
Для алгоритмов распознавания маровато мощи на телефоне....
А вот если под вашу софтину (уже с gps) написать дружелюбный интерфейс для PC и привязать данные получаемые с телефона к карте.... ну и настройка с компа: изменение периодичности посылки фото, канал для связи, предлагаю не только gprs, но и gsm исспользовать (дозвонился на телефон, и получай инфу-зона покрытия расширяется)... а вот алгоритм распознавания можно либо на сайте, либо на pc....
Collins
08.11.2009
Ох уж эти фантасты. Не далее как примерно год назад популярно объяснял одному втыкателю нн.ру, почему аналогичная идея глубоко бессмысленна по своей сути.
xeon
08.11.2009
Поподробней.... ссылку.....
Collins
08.11.2009
Если вам не лень искать, то можете поиском по автофоруму и форуму разработчиков ПО пробежаться. Ключевое слово "термос", именно это было одним из способов решить проблему с быстрой разрядкой батареи зимой ;)
spyco
08.11.2009
Многолетний опыт работы в советских НИИ с подобными алгоримами при ограниченных ресурсах (память, быстродействие и т.п.) не дает нам оснований для столь категоричных выводов.
xeon
08.11.2009
ПО под названием "СОВА"(если не ошибаюсь) случайно не ваше детище?
spyco
08.11.2009
не наше.
Collins
08.11.2009
spyco писал(а)
Многолетний опыт работы в советских НИИ с подобными алгоримами при ограниченных ресурсах (память, быстродействие и т.п.) не дает нам оснований для столь категоричных выводов.

Многолетний опыт в работе над встроенными системами, состоящих из ограниченных ресурсов, дает мне основания считать, что когда батарейка сядет, то все остальное неважно, т.к. без внешнего источника питания телефон попросту не р-а-б-о-т-а-е-т. И когда мы начинаем говорить о чем-то более серьезном чем телефон, спрятанный под водительским креслом, то мы выходим из ценовой категории, расчитанной на простого обывателя, не желающего тратить сколь либо серьезную сумму денег на охранную систему. А это уже совсем другая история, другой рынок, другой список конкурентов, другой порядок цен.
spyco
08.11.2009
Создание подобной программы в наших планах.
> ну и настройка с компа: изменение периодичности посылки фото,
Тоже планируется, но пока мы этого не делаем, чтоб не усложнять
интерфейс программы.
> канал для связи, предлагаю не только gprs, но и gsm
Тут вы пуиаете: GPRS (General Packet Radio Service ? пакетная
радиосвязь общего пользования) ? надстройка над технологией мобильной
связи GSM.

GPRS, EDGE и 2G, 2.5G и 3G - это понятия одного плана (все они
надстройки над технологией мобильной связи GSM)
>
xeon
08.11.2009
Я имел ввиду звонок с телефона на телефон, и передачу данных по этому каналу....
Collins
08.11.2009
spyco писал(а)
Когда вор полезет, телефон пришлет смс и отправит фото в интернет. На дорогих моделях вроде бы такой датчик есть. Но эти телефоны пока дороги и в машине их лучше не оставлять.

Датчик чего, того что вор лезет в машину? Не изобрели пока такого датчика. В более дорогих моделях есть акселероментр, и-компас, проксимити сенсор. Вы какой из них подразумевали?
picozoid
08.11.2009
Видимо распознавание движения по снимкам с камеры (???)
spyco
09.11.2009
именно это имелось ввиду
Collins
09.11.2009
Т.е. по-вашему камера всегда должна быть включена?!
vlad123
09.11.2009
Nokia 6230i поддерживается?
spyco
09.11.2009
На Nokia 6300, 3110c все работает. На 6230i тоже должно работать. Надо пробовать.
vlad123
09.11.2009
Можно тогда ссылку на скачивание? Хочу попробовать.
spyco
09.11.2009
Пишите в портрет.
Новая тема