--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему так? (рутер, маршрутизация)

5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OLDBOY
06.11.2009
Вчера, после того как у меня накрылся блок питания от роутера DL 824 я вставил витую пару в сетевую карту в компе (до этого по Вай-Фаю было через роутер, надеюсь понятно изъясняюсь). Решил скачать кино с торента и он у меня скачался со средней скоростью 11 мб в секунда или около 90 Мбит/сек. Понятно, что качал я внутри сети, но почему через роутер этого не происходит (ну хотя бы близко к заявленным 54 Мбит через Вай-Фай)? Тариф у меня 10 Мбит/сек. и через роутер скорость и есть в пределах одного мегабайта в сек. Если дело в ВПН, то как сделать так, чтобы и через роутер я мог качать с такой скоростью? Провайдер Корбина. Спасибо за ответы.
pl17
06.11.2009
подключиться к роутеру проводом и проверить скорость
иначе не справляется роутер, покупать нечто более приличное чем длинк
MonitoR
06.11.2009
роутер знает про локалку? пинг с вай-файного компа на локальный адрес проходит? если нет то настроить локалку. если проходит - значит роутер просто не справляется
Если там прошивка без Дуал Акцесс, то, естественно, про локалку он ничего не знает.
OLDBOY
06.11.2009
а подробнее можно?
Пожалуйста
www.dlink.ru/ru/news/1/387.html
OLDBOY писал(а)
...ну хотя бы близко к заявленным 54 Мбит через Вай-Фай...

Сто раз уже говорилось, что это скорость соединения. Реальная передача данных в районе 24-26 Мбит. В идеале. Вне зависимости от производителя.

OLDBOY писал(а)
Провайдер Корбина

Вы где Корбину нашли?
OLDBOY
06.11.2009
Ну ОК! Даже близко к 20 мегабитам нету... Через роутер скорость скачивания точно по тарифу 10,5 Мбит (1-1,2 мегабайта в секунду). Корбины много в Москве.
Collins
07.11.2009
Относительно недавно постил на форуме ссылку на jperf. Поищите, скачайте, померьте скорость передачи данных, это не так долго. И главное, почитайте, что я ниже написал. Еще раз повторю, здесь миллион факторов, и устройства проходят сертификацию в идеальных условиях, к которым в домашних условиях вы даже близко не приблизитесь.
OLDBOY
06.11.2009
Да и кстати 19 баксов за БП в московском офисе Длинка просто наглость...
Вас никто не завтавляет его покупать в офисе. Блок питания стандарный, его аналог спокойно можно купить в соответствующем магазине.

P.S.Не 19, а 21 наверно?
OLDBOY
09.11.2009
да, да...
OLDBOY
09.11.2009
Смотрел в Чип и Дип - нету...
Collins
06.11.2009
Это вполне ожидаемо, так что считайте, что все в норме.
Здесь ведь множество факторов имеют значение.
Кроме того, если подумать о том, какой overhead добавляется к вашим "чистым" данным при передаче, то станет ясным, что заявленные показатели нужно делить, чтобы примерно представить реальную скорость передачи. А, в случае с Wi-Fi вы добавляете overhead еще и за счет радио-уровня, плюс шифрование... Добавьте сюда взаимодействие с другими устройствами и т.д. Например, не далее как вчера, сидя на своем рабочем месте, искал канал "почище" дабы сделать замеры (лень было тащить все в полностью изолированную лабораторию). В результате разница в средней скорости между cамым "занятым" и "чистым" каналом отличалась примерно примерно в 1.6-1.7 раза! Вот так вот, сидя на одном месте, на одном и том же оборудовании получил такую разницу через одни и те же wi-fi устройства.
Если уж вам совсем интересно и не жаль тратить на это время, то почитайте вот эту статью. www.ofcom.org.uk/research/technology/research/exempt/wifi/wfiutilisation.pdf
Да, и еще... скорость в примерно равной степени зависит как от вашего роутера, так и от nic карты в вашем компьютере.
OLDBOY
06.11.2009
Collins писал(а)
так и от nic карты

От чего?
Collins
06.11.2009
Потому что скорость передачи данных зависит от характеристик обеих сторон.
OLDBOY
06.11.2009
И еще уж тогда вопрос: видел роутеры Вай-Файные с ТТХ 108 Мбит/сек. Что скажете? Так ли оно?
Не забивай голову 108-ю мегабитами, советую обратить внимание на устройства стандарта n (300Mb)
это сферический конь в вакууме. теоретически, в идеальных условиях. Коннект нестабильный. У мню стоят 2 ТД по 108, тоже пытался из них выжать скорость, но сеть постоянно падала. Срезал до 54 - коннект стабильный 2 года.
KLIMMER
06.11.2009
проверить роутинги на роутере
nnstepan
09.11.2009
Насколько я понимаю там есть локалка, она работает без ВПН, и есть интернет, который доступен после подключения ВПН. Соответственно роутер должен поддерживать дуал акцес или что-то подобное. Т.е. он должен роутить локалку на шлюз в локалке, а остальные адерса (интернет) на шлюз ВПН подключения.
RealVaVa
09.11.2009
а вот ссылочка на то, о чём говорил предыдущий оратор:
help.corbina.ru/internet/local/routhow/
nnstepan
10.11.2009
Это подходит только в том случае если роутера отдельного нет или он выполнен в виде моста. Иначе все это надо писать в сам роутер, а не на клиентский комп, так как роутер будет NAT реализовывать, чтобы раздать оба подключения и локалку и ВПН на несколько компов.
RealVaVa
10.11.2009
я это прекрасно понимаю и надеюсь, что топикс-стартер тоже поймёт, что маршрутизация прописывается на роутере))
OLDBOY
10.11.2009
Да, это понятно... Посмотрел и думаю, может ну ево нах?
RealVaVa
10.11.2009
нах или не нах - это не мне решать,а Вам, мне то ваще пох
Новая тема