--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Срочно нужен настройщик из Волгателекома

3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Срочно нужна помощь - у подруги полетел интернет, у самих настроить не получается, из Волгателекома по официальному заказу придут только через неделю, а тут срочно нужен инет :)
Пишите в личку
ch@os
07.11.2009
Хмм..А почему настройщик именно из ВТ? Они знают что то такое что неизвестно обычным настройщикам?
iZverG
07.11.2009
мама Котенка писал(а)
Срочно нужна помощь - у подруги полетел интернет, у самих настроить не получается,

То, что у самих настроить не получается, не значит, что нужен настройщик из Волги-Телекома. Модемы бриджом настраивать умеют даже обезьяны, а вот разбираться в проблемах (возможно и с самим компьютером) спец из ВТ даже не станет. Пройденный этап.
отвечаю сразу на вопрсы - живет подруга - Ванеева - Генкиной.
Почему настройщик ВТ - мне была поставлена задача - найти настройщика ВТ - не вдаваясь в дебри вопроса исполнила просьбу, согласна, что может подойти любой настройщик, но по своему опыту - проверить линию - ведь сбоить может именно линия, а не комп - может человек работающий в ВТ.
iZverG
07.11.2009
настройщик из ВТ линию в выходные проверить не сможет и не будет. по крайней мере у нас так. все строго в рабочие дни.
и линию там проверять рано. там сначала надо проверить полностью связку компьютер-модем-линия в квартире.
могу завтра, мне рядом.
если не сделаю - денег не возьму.
Yura
07.11.2009
1. линия проверяется просто - втыкаешь городской телефон - значится работает...
Для настройки нужен код...пароль и прочая муь, которую выдавали при подписании договора..Эта муть - на карточке..Нет карточки -значит бегом в отделение волгателеком, там по паспорту дадут распечатку с паролями и логинами..
2. Кроме того - не мешает позвонить на круглосуточный телефон и проверить баланс...При отрицательном - просто могли отключить доступ ...
3. Когда у меня полетел инет (что случилось- я сам до сих пор не понимаю, но реагировать на ярлык подключения к сети - комп просто перестал, а пароли и логины я давно и благополучно посеял)- я просто воспользовался стандартной процедурой - мастер создания сети...Тупо нажал на ответы...и сам удивился результату....
Поскольку настройки у меня были в модеме забиты...Инет появился....И работает уже полгода
..хотя меня те консультанты долго уверяли, что надо вызывать спеца...Когда возникла проблем, я знал, что не делал никаких действий, могущих сбить настройки...В ответ на такие консультации я обматерил консультантов...вошел в мастер настройки сети...и настроил... Потом позвонил консультантам и спросил - че за херню они мне гнали..Они быстро соориентировались и выдали -типа -настройки если в модеме, то специалист то не обязателен...вы типа в сеть домашнюювыходите..В общем -муть для меня...До сих пор не различаю типы настроек-роутеры..или какие то еще..
Заверяю Вас что телефон может работать нормально, а ADSL модем на очень плохой линии работать совсем не будет. Низкочастотный сигнал пройдет множество скруток без затуханий, а ВЧ угаснет очень быстро.
Есть приборы для тестирования линий, и когда ВТ-шники делают линии для своих модемов (например для телефонных систем радиодоступа), они из кучи нормальных пар в кабеле выбирают лучшие по характеристикам (сопротивление изоляции, асимметрия, затухание на ВЧ и т.д.).
Для пользователей вряд ли такие измерения проводят (может в исключительных случаях)
Yura
07.11.2009
ЛИНИЯ РАБОТАЛА...ИНТЕРНЕТ ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ...в ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ - ПРОБЛЕМА НЕ В ЛИНИИ...А ПРОСТО В ТОМ, ЧТО ДЕНЕГ НЕТ..НАЧАЛО МЕСЯЦА...
Чаще всего - когда у меня начинаются проблемы, я просто вспоминаю, что сегодня - типа начало месяца, а я деньги забыл проплатить...проплачиваю через терминал .звоню операторам...включают подсоединение...проблемы заканчиваются..,У меня предоплатный джей
У меня такой-же, оплачиваю 3 раза в год (кидаю сумму на несколько месяцев вперед, лень туда ходить каждый месяц)
ISOpter
08.11.2009
чего ты тут туфту несешь??!
Yura
08.11.2009
Эт ты про что? про проверку линии?
так она же не гниет и не испаряется..Вероятность того, что ее мыши прогрызли -ну очень мала... Если было подключение раньше, и если телефон продолжает работать, то трудно предположить, что качество линии вдруг упало резко...Очень возможно,что причина то совсем в другом

Вызывать спеца надо только после того, как проверил все простые причины отсутствия соединения..типа:
- контакт плохой в розетке (или несколько шнуров если используется -то в одном из соединений) ,
- не оплачен счет за телефон и(или) интернет..(заметь, уже несколько тем забито про отсутствие интернета, и посмотри на календарь- начало месяца..У меня уже несколько раз так было...Типа -на счету есть рублей 350..надо, чтоб лежало 450..у меня - авансовая оплата..Начало месяца..интернет не сразу отключали..а дня через три четыре...т.е числа четвертого-пятого..Видать - так у них сервер настроен )
-Или параллельно, к примеру, воткнули телефон и модем в обычную розетку, в этом случае очень возможно, что интернета просто не будет......

А эти причины находятся легко..

Настройки подключения -если они были, то бесследно тоже не исчезают...Если только в случае полной переустановки системы с предварительным форматированием всех дисков..
настройщик с ВТ нужен только в одном случае: когда на телефоне сидит ещё и сигнализация. а линию телефонную проверяют монтёры с АТС..
antidot
07.11.2009
Если буду в состоянии, то сделаю за еду - это только настройка, естессно.

Прокладка-перепрокладка проводов, если понадобится - отдельная плата.

Интересно - пишите в личку :) Правда щас иду пить водку, не знаю, во сколько освобожусь и буду-ли в состоянии что-либо делать.
ISOpter
08.11.2009
...уже не торт.)
antidot
08.11.2009
ISOpter писал(а)
...уже не торт.)

я торты не ем. А вот супцу-бы горяченького, домашнего - это да !

Тем более что вот недавно проснулся :)
Новая тема