--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с установкой Microsoft SQL 2008 Server

862
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
solar
07.11.2009
При установке у себя на компе Microsoft SQL 2008 Server возникло следующее сообщение об ошибке:==>cм.аттач.
Как решить проблему?
Дистрибутив проверенный, т.е. на других машинах встает?
Мой ставился без проблем.
solar
07.11.2009
Скачал с офсайта мелкософта
Это не гарантия :)
solar
08.11.2009
почему не гарантия?
[лирика mode on]
Если гарантию понимать как "повышенная вероятность работоспособности ПО, выпускаемого крупной компанией с большим бюджетом" - то да, гарантия.
А если как "этот софт гарантированно встанет на твою машину" - то нет, любые заявления любого производителя никакой гарантии не дадут, только практические инсталляции и использование.
Вот имеющийся у меня дистрибутив (откуда скачан, не знаю) я ставил компа на 3, по-моему. Его я называю проверенным. А скачанный с microsoft.com - не проверенным.

С этой точки зрения (с точки зрения практического использования) я больше доверяю сборке Windows XP Game edition, собранной "пионером на коленке", чем официальному релизу.

Надеюсь, это многословие пояснило мою позицию.
[лирика mode off]

А по теме - ничего не могу сказать. Пусть производитель, заявляющий работоспособность ПО, обеспечивает тестирование, документирование кодов ошибок.

Так уже делали?
www.google.ru/search?client=...e=utf-8&oe=utf-
solar
08.11.2009
в гугле уже искал-никакой информации по этому вопросу. А может быть так что не устанавливается потому что на обычную персоналку с хр его устанавливаю? ведь прога идет на сервера?
А может быть так что не устанавливается потому что на обычную персоналку с хр его устанавливаю? ведь прога идет на сервера?

Риторические вопросы. Если инсталлятор не может проверить ОС и сказать "на это я не буду ставиться" - можно ли доверять производителю данного ПО? Может ли себе позволить M$ такие проколы?

У меня все разы ставилось на WinXP.

Гугль говорит, что данный код ошибки может появляться в разных ситуациях. Например:
-------------
The process does not possess the 'SeSecurityPrivilege' privilege which is required for this operation.

Error code 0x84BB0001.
-------------
Access to the path 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\License Terms\SQLServer2008_License_DEV_1033.rtf' is denied.

Error code 0x84BB0001.
-------------
SQL Server Setup has encountered the following error:

Attempted to perform an unauthorized operation.

Error code 0x84BB0001.
-------------------

Риторический вопрос - если приложение не показывает полный стек ошибки, по которой можно определить место и причину возникновения - как это говорит о качестве ПО?

И решения такие же:

Some time back we had this problem, but we have removed readonly flag for the file and then started the setup, it completed successfully. I dont know why, but you can give a try

Вот из-за множества таких ситуаций и возникает вопрос "дистрибутив проверенный?".
McLane
08.11.2009
solar писал(а)
в гугле уже искал-никакой информации по этому вопросу. А может быть так что не устанавливается потому что на обычную персоналку с хр его устанавливаю? ведь прога идет на сервера?

неужели нет ? ;)
а вот - вторая строчка например указывает где можно поискать ответ и задать вопрос
www.google.ru/search?hl=ru&c...%BA&lr=&aq=f&oq
Новая тема