--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чтение книг

5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yura
07.11.2009
Подскажите, есть ли доступные и работающие проги для чтения (голосового озвучивания) скаченных книг?..а то уже надоело перед экраном пялиться.... гораздо же удобней -закачал текст..включил воспроизведение..прилег и куришь...типа отдыхаешь
говорилка плюс хороший голосовой движок типа Алёны или Дигало
Yura
07.11.2009
А РАСШИФРОВАТЬ ДЛЯ ЧАЙНИКА МОЖНО?
google.ru - говорилка. первая ссылка.
Также поискать: text to speech
Digalo Elan voice
Alyona voice

Для воспроизведения текста сущесвует api от microsoft - MS speech api.
Специально разрабатываются голосовые движки Дигало Николай и Алёна - лучшие.
Yura
08.11.2009
да я уже закачал говорилку...и дигалу...хреновое , честно говоря - воспроизведение...Как в говорилку прикрепить движок -так и не понял...
голосовой движок выбирается в настройках программы. Не нравится дигало николай, пробуй платные Елену, Алёну, Ольгу
Yura
08.11.2009
Это ясно..только почему то они есть в списках, движки то, но не активные...выбрать ничего не могу
FreeCat
09.11.2009
Навероне потому что только после оплаты зааботают).
Collins
07.11.2009
Немного не по теме, но близко... Как вариант - электронные книги Sony или Kindle (правда у последней есть один большой -, который возможно уже давно обошли). Знакомые не нарадуются, говорят, давно забыли о бумажных книгах, настолько удобно.
Fast
07.11.2009
покетбук дешевле ))) и форматов больше чем у сони )))
Collins
08.11.2009
Большинство людей имеет насчет покетбука иное мнение: www.ebook-reader-guide.com/pocketbook301_ebook_reader_review.htm
На вкус и цвет, как говорится...
Кстати, Kindle DX, если не ошибаюсь, может озвучивать текст. А это именно, что ищет ТС.
Fast
08.11.2009
там по не русски написано ))) держал в руках и соньку и покет, взял покет )))
Collins
08.11.2009
Вот и я сейчас собираюсь покупать и весь в сомнениях, т.к. 6-дюймовый экран маловат, плюсом хотелось бы иметь подсветку экрана, а насчет Kindle DX у меня есть большие сомнения по поводу загрузки книг. Буду читать отзывы счастливых обладателей каждой модели.
Fast
08.11.2009
хм, на мой взгляд 6-ть дюймов вполне нормально, поскольку шрифт менять можно на какой угодно размер ))) Подстветка экрана спорный момент, насколько я помню у соньки была такая фича, но в новых можелях они от нее отказались, гораздо легче купить светоддиодный фонарик и сверху прикрепить )) а вообще лучше вот сюда сходить www.the-ebook.org/forum/ там много чего полезного )))
galkin
09.11.2009
У самого 6 дюймов старого поколения дисплей (как у покет 301) - хватает.
У нового поколения дисплеев 5 дюймов при том же разрешении 800х600 (Покет 360), но контрастность на порядок выше и габариты небольшие - влезает в карман.
У приятеля такой, приятно и читать, и слушать аудиокниги.

market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=4917682&clid=502
psvic
08.11.2009
Как вариант: в сети, да и в магазинах :) очень много есть аудио-книг. Сам не пользуюсь, но многие друзья и знакомые постоянно так "читают" и не нарадуются, ибо начитывают их живые люди. Хотя тут на любителя, попадаются, порой, отвратительные экземпляры с противным голосом или интонациями, но тут уж на вкус и цвет
Yura
08.11.2009
Ну..такой вариант неплох, когда с собой берешь коммуникатор , смарт, или флеш проигрыватель... ноут - на крайняк...
А в стационарном компе...хз...новинок уж точно не начитают... А прикол то в том, чтоб быстро новинки скачать и прочитать, утоляя жажду чтива
Новая тема