--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Присоветуйте аппарат для измерения артериального давления...

21
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
13.04.2004
..если не ошибаюсь, именуемый так же тонометром.
Для домашнего использования (маме).
В разумной ценовой категории.
Причём элетронный. Без лишних наворотов.
Кто-нить сталкивался?
McLane
13.04.2004
зайди в любую аптеку.
японские название что то типа OMNION есть и наручные
Alll
13.04.2004
Насчёт "любой аптеки" - почему-то на Покровке тонометры стоили дороже :)
McLane
13.04.2004
там все дороже ;)))
vp
13.04.2004
Да уж.
Хотя на их сайте цены отнюдь не низкие.... :(
Alll
13.04.2004
Неплохие тонометры A&D.
Работает нормально более 2-х лет.
gramps
13.04.2004
Разумная это сколько?
Дело в том, что их цена зависит от сервиса. Если качать вручную можно вписаться в 1000 руб., если полный автомат - от 1,5 тр и выше.
А работают все достаточно стабильно. Как то держал в руках фиговину, которая меряет по большому пальцу. Интересно. среднее из 5 замеров достаточно верно.
vp
13.04.2004
Ну если совсем вручную качать, то можно и в 300 ру вписаться :)

Я так понял, что автомат дешевле 2 тыр - нонсенс или китайское барахло??

Спасибо.
1020
13.04.2004
ну если маме то нада брать тока тот который крепится на предплечье ибо тот который крепится на запястье нормально ихмеряет только у людей до 50 лет. А так бери омрон-не ошибешься
vp
13.04.2004
Спасибо.

Правда ценовая категория дороговата.... :(
Lalav
13.04.2004
1.На запястьях которые меряют не бери-это точно (врут очень).
2.Фирмы Омрон - это тоже я бы сказала надо брать.
3.Лучше всё же полуавтоматы МХ-3 или 4, т.к. в этом возрасте могут быть проблеммы с сердцебиением (к примеру аритмии всякие). Тогда полуавтоматы будут точнее. И всё равно надо будет 3-5 раз мерять и брать среднее значение.
4.В аптеке девочки всё объяснят и порекомендуют.
vp
13.04.2004
Спасибо.

В аптеке на Дворце Спорта (прт.Гагарина) "девочки" по телефону присоветовали что-то импортное за 600 ру.
Я в лёгком замешательстве :)
Lalav
13.04.2004
Да, девочки разные. Мне нравятся аптеки сети Авиценна. Полуавтоматы Омрон от 1800 р.
Всё же я бы рекомендовала именно это, если уж очень хочется с автоматикой. Сама лично предпочитаю механические тонометры со встроенным фонендоскопом.( нет необходимости мерять несколькл раз, а потом считать среднее значение). Кстати они тоже Омрон.
vp
14.04.2004
Не, можно, конечно, и полуавтомат.

Спасибо за Ваш ответ! :-)
1020
13.04.2004
я недавно в социальной аптеке видал омрон МХ4 всего за 3600-это самый современный и удобный аппарт из наплечных омроновских и недорого! В других аптеках они по 4100-4200. Хотя в москве цены на них существенно ниже наших. У омрона есть еще одно приемущество-как говорит вкладыш внутки коробки, у мронов сервисное обслуживание бесплатно :)
Alll
13.04.2004
Что-то рекламируют только Омроны :)
По моим "маркетинговым исследованиям" двухлетней давности у A&D было лучше сочетание цена/качество. Полуавтомат A&D UA 703 стоил, кажется 1100 рублей.
http://www.a21.ru/703.htm
Сычъ
14.04.2004
Сам Омрон (или как его) пользую второй год - шикарная штука.Рекомендую.
vp
14.04.2004
Спасибо!! :-)
Сычъ
14.04.2004
Только сразу с блоком питания покупайте - вроде, только родные подходят, я, по крайней мере, два своих попробовал - нифига не контачат. И в инструкции - использовать адаптеры их же производства. А то батарейки мрут - только в лёт ...
jushi
15.04.2004
Нифига не мрут! Больше года ежедневного использования с родным комплектом Тошибовских батареек и все еще нормально работает. Аппарат Omron 711 автомат.
У меня ОМРОН (вроде так назывется).
Который на кисть одевается.
5 лет пашет как часы, никаких нареканий.
vp
14.04.2004
Спасибо!

Блин, такое ощущение, что данном сегменте рынка (или аптеки) :) во всю царит Omron...
8-)
При выборе аппарата учти:
1) пожилому человеку измерять по запястью нельзя, аппарат врет безбожно.
2) если качать грушу самому - сам себе давление поднимаешь.
3) В процессе измерения пережимаешь руку и тоже поднимаешь давление, так что второе измерение при быстро меняющемся давлении тоже будет отличаться от первого в результате самого измерения.

Сам покупал два года назад Omron 701 (автомат) в Сормовских Зорях ( 1-й этаж, за Эльдорадо). А центр у них на Маяковке. И к совету насчет сетевого адаптера прислушайся.

Да, чуть не забыл. если рука тонкая или толстая, можно попросить укомплектовать аппарат соответствующей манжетой для повышения точности.
vp
15.04.2004
Спасибо за практические рекомендации!

Насчет адаптера (привычнее именуемого блоком питания) - то тут проблем нет: разъём за 5 рублей и час с паяльником над старым БП - и всё... :-)

А то жаба душит то же за 600 ру покупать :)
jushi
14.04.2004
Есть фирменное представительство ОМРОН в Нижнем Новгороде. В Сормовских зорях располагается. Отцу там покупал автомат - отлично работает, а цена ниже, чем рядом в аптеке 36.6, которые тоже вроде как дилеры ихние. Правда было это год назад, может переехали...

Короче, сюда ходи: http://www.omron.r52.ru/ там все найдешь!
vp
15.04.2004
Спасибо!
jushi писал(а)
Короче, сюда ходи: http://www.omron.r52.ru/ там все найдешь!

Был уже... :-)
Прайс порадовал: от 999 до 3900 рупь.
Ной
15.04.2004
Говорю, как менеджер OMRONа(бывший)
Лучче аппаратов у нас нет.(В Нижнем)
Сервиса тоже лучче чем ОМРОНовского нет.
А&D конечно дешевле, но какчество... у ОМРОНа лучче.

Бери автомат на плечо а не на запястье - они точнее.
МХ3 (МХ4) - нормальный аппарат.

А вообще зайди к ним в офис.
Это где то в Районе Маяковки/пер Кожевенного. У них вывеска есть - найдешь. Там тебе все разжуют, а мож че новое появилось... я три года назад работал.
И цена там будет ниже, чем в любой аптеке.
Директор Елена Вадимовна,
Если пойдешь - от Алексея привет передавай...
Удачи
vp
15.04.2004
Спасибо, Алексей, может и правда зайду...
;-)
Новая тема