--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по Kingston DT 100 4 Gb

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброго времени суток!
Прикупил сегодня в Полярисе флешку сабжевую, и что то не пойму - 2,5 гига (2 файла по 1,5 гига) пишутся на нее 20 минут! Это нормально или стоит идти и менять сей девайс? :-(
Saul
10.11.2009
Не нормально. Померяйте тестом скорость записи и сравните с тем что в инете.
Pterix
10.11.2009
а на другие флехи быстрее было?
мож комп такой?
Помню, на какой-то Трансценд 6,5Гб писались 2,5 часа. Но там - вся куча из мелких файлов 50-300кб, а большие должны писаться сильно быстрее.
Качаете HDTach, меряете скорость, делите на 2.
Нормальные значения записи: 3-9Мб/с
EvgT
11.11.2009
может усб 1.1. или недоустановилась. переткни флешку и еще попробуй. только что так было. вставляю в ком новую флешку, он пишет что флешка может работать быстрее и пишет 1.4 гб более 20 минут, жму отмену, перевтыкаю флэху и этот же файл 2-3 минуты.
Это кингстон такой дурной. Есть такая же на 2 гига. Те же симптомы, причём временами может и нормально читать/записывать. До этого 2 кингстона были с похожими тормозами. Больше не покупаю их флэшки.
это не Кингстон дурной, это покупатель дурной. Он когда видит цифру 480 Мбит/сек , почему-то думает, что это скорость передачи данных флешки, а не теоретическая скорость протокола УСБ2.
У Кингстона есть быстрая серия, просто её никто не возит, т.к. никто не купит - 8Гиговая флешка стоит под 2 штуки. Так там и скорость чтения/записи 19/13, что большинству флешек и не снилось.
А Вы как хотите, чтобы 4Гб флешка стоила 300р. и при этом читала/писала как пулемет?
Высоким ценам на Порше тоже удивляетесь или ждете от Жигулей разгон до сотни за 3сек и максималки в 320?
При чём тут покупатель, если даже 3-9 Мб/с данные флешки якобы быстрой серии не отрабатывали? Причём и на других компах то же самое.

По секрету скажу. У меня сейчас есть обычный Apacer на 4 гига. Так вот производитель по поводу скорости ничего не написал, но эта сцука обычное файло пишет на 3-9 мб/с, а читает 9-20 мб/с. А видеофайлы на запись идут на запись до 18мб/с. Да, цена на момент покупки была 600 рублей у апасера. Так что идёт этот кингстон с его заявленными скоростями и ценами куда-нить далеко.
Silver Fog писал(а)
При чём тут покупатель, если даже 3-9 Мб/с данные флешки якобы быстрой серии не отрабатывали?

Это точно не "скоростная" серия. DTII+ я последний раз видел в продаже года 2 назад.
Посмотрел, да не скоростная, но у меня с ней проблемы были именно как у автора темы. И после неё была куплена Kingston DT 400 на 2 гига, так вот и с ним было то же самое. :)) Наверное мне одному так везёт на дурные кингстоны. :)
Мне вот видимо тож "повезло" )))
Collins
13.11.2009
Не одному. На меня сейчас повесили проблему с SD картами этого производителя. Похоже при очень-очень быстром вставлении извлечении карты ошизивает и без того кривой SD хост контроллер. С SanDisc-ом все работает как часы.
ничего не могу сказать за дешевые кингстоны - мож и правда гумус. юза ДТ2+ пока клиент не спалил 2 штуки. Перешел на А-Дату.
Новая тема