--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про видео выходы

20
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
10.11.2009
Коллеги, нужна ваша помощь. Никогда особо аудио- видеотехникой не интересовался, поскольку комп - это наше все. Но сейчас вот потребовалось разобраться. Итак, есть DVD-плеер со следующими выходами:
Композитный видеовыход да
Видеовыход S-Video да
Компонентный видеовыход (Y Cb Cr) да
Компонентный видеовыход (Y Pb Pr) да
Видеовыход RGB/SCART да
Есть обычный CRT телевизор с 2 входами: сзади SCART, спереди тюльпаны и 3 пунктами в меню: SCART, RGB, F-AV.
Как бы их поженить пооптимальнее? Смущает пресловутый RGB и там и там. Что это вообще за зверь такой? Или тупо подключить SCART телевизора к композитной пипке и не париться?
скарт к скарту, как же еще?
Saul
10.11.2009
У меня сейчас есть кабель SCART - 4 тюльпана (каким раньше видаки приделывались). Я правильно понимаю, что его тоже можно приспособить, но лучше купить SCART - SCART?
И все-таки, что ж такое в данном случае RGB? :)
если мы компонентом называем трехголового тюльпана с Y/Pb/Pr - то лучше им. Если РГБ имеется в виду то же самое - то по РГБ.
Если я ничего не путаю - в скарте то же самое.
Мое личное убеждение, что при возможности, лучше избегать переходников и соединять одинаковые разъемы.
скарт-скарт.
композит-композит.
Просто покупается переходник SCART-s-video и кабель s-video. Продаются в любом Ашане\Реале\Мвидео (но лучше на Радио рыноке или Импульсе)
Пардон... Да, Scart-Scart!!! >_<
Rom@nN
10.11.2009
Я бы предпочёл композитный кабель, если спереди среди RCA-разъёмов ("тюльпаны") имеется композитный вход.
Saul
10.11.2009
Ну да, имеется. Я так понимаю, композит - это одна пипка на все видео?
Точно. Одна пипка видео и две пипки звук L и R.
Crocodile
11.11.2009
Качество композитного сигнала ниже, чем RGB через SCART.
качество вообще никакое. Даже по С-Видео сильно лучше.
tch
12.11.2009
самый плохой вариант
Crocodile
11.11.2009
Купить нормальный SCART и не париться.
vlad2004
11.11.2009
Если у Вас обычный ЦРТ телевизор, подсоединитесь как Вам удобно. В Вашем случае что скарт, композит все едино. ( pinouts.ru/all/Scart.shtml , i058.radikal.ru/0806/ac/d671b3d2375d.jpg )
Евгений_М
11.11.2009
vlad2004 писал(а)
случае что скарт, композит все едино.

композит и SCART в режиме RGB отличие полосы пропускания по цвету в 4 раза :-) +2 неслишком линейных преобразования модуляция и демодуляция поднесущей цвета. Так что курите стандарты ;-)

Ваше замечание справедливо только для экрана не больше 14" на большем отличие станет заметно невооруженным глазом
38
12.11.2009
+1
скарт - скарт RGB

Самый лучший вариант, в остальных потери больше
разница между Компнентом и С-Видео видна невооруженным глазом на 25"ЦРТ. Композит смотреть просто невозможно.
На 15"ЦРТ - нормально, согласен.
vlad2004
12.11.2009
В начале темы и было сказано "Есть обычный CRT телевизор" .
Airton
11.11.2009
Компонентный видеовыход (Y Cb Cr) - РУЛИТ среди всего остального имеющегося
Saul
11.11.2009
Только вот нет его в телевизоре
Только вот в телевизоре есть РГБ и Скарт. Полюбасу туда что-то войдет :о)
tch
12.11.2009
Насколько понимаю компонент на 3 кабеля и RGB засунутый в формфактор скарта это суть одно и то же. по крайне мере на CRT ящике :-)

Афтар- купи полный скарт и соединяй им по RGB
dreamler
12.11.2009
Пардон, что вклеиваюсь, но вопрос похожий. Можно поженить трубчатый 32 тв со входами S-Video, компонентный, SCART x2, RGB,( market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=951025&clid=502 ) с видюхой GeForce 8600GT MSI ? ( www.ferra.ru/online/video/s27020 ) Надоело HD на 19 дюймах смотреть.
Saul
12.11.2009
Лучше всего S-Video - S-Video
38
12.11.2009
RGB - RGB
идем:
www.nix.ru/autocatalog/micro...600GT_64178.htm
читаем:
TV out: S-video, RCA или Компонентный (RCA Y Pb Pr) через переходник
идем:
market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=951025&clid=502
читаем:
Входы AV, аудио x2, S-Video, компонентный, SCART x2, RGB

Какой из этого можно сделать вывод?
dreamler
12.11.2009
Сегодня попробовал S-Video - S-Video, час пошаманил, получилось. Вот только качество картинки че-то не айс,на мониторе мне нравится больше (((((.
..."Компонентный (RCA Y Pb Pr) через переходник"....Про переходники читал, но недопонял, о каком идет речь- s-video-component, или vga\dvi-component.
И потом, разве все эти сигналы однотипны, чтобы их просто тупо взаимозаменять через разные переходники? И если это так, то где все-же качество будет лучше, чем s-video (если в данном случае это вообще возможно)?
Тут вот кулибины даже схемку накидали
myhometheater.homestead.com/vgacable.html
Кто-нибудь уже что-то подобное пробовал? А то готовых не так-то просто найти....
у меня первый вариант показывает отлично. правда 9800жт
Новая тема