--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хелп! Сервер атакуют!!!

5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подбор пароля у них вряд ли получится, но сам факт участившихся попыток взлома несколько напрягает... Есть варианты как надавать по рукам злоумышленникам?

Кто что может посоветовать? Атакуют с разных адресов...
Metall13
11.11.2009
для начала надо узнать через какой порт залезли,во вторых у тебя ОС какая???
1. Не залезли. Пытаются залезть.
И раньше пытались, только сейчас что-то слишком активизировались.
2. FreeBSD-7.0-Release
McLane
11.11.2009
закрыть сервак NAT'ом
Закрыт :))) Это же шлюз, на нём NAT априори присутствует.
Saul
11.11.2009
У меня на серверах никогда меньше нескольких тысяч попыток в сутки не было.. Можно забить на это.
А, ну тогда ладно. У меня обычно было 10-20 попыток в сутки, а сейчас немножко больше.
als-nn
11.11.2009
Забить это ламерский подход :-)
9999
11.11.2009
Saul писал(а)
У меня на серверах никогда меньше нескольких тысяч попыток в сутки не было.. Можно забить на это.

и не говори, тока за вчера почти 30тыщ отлупов по куче разных портов и протоколов... и это еще мало что-то...
Такая хрень была, только в час 30000.. Канал проседал, но эта хрень через 2-3 дня оваливалась сама...
Stinky
11.11.2009
Релакс. Это нормально.
А надавать по рукам, это вообще дохлый номер.
Да обычно можно было пробить айпишник командой whois и позвонить ихнему прову.
Но тут что-то слишком много хостов, такое впечатление, что это распределённая атака. Есть подозрение, что атакуют со взломанных серверов.
Metall13
11.11.2009
скорей всего закрыли свой IP программой и всё
Но ответ они как-то тоже должны получать. То есть либо сами сервера взломаны, либо какой-то маршрутизатор.
Афраний писал(а)
со взломанных серверов.

С компов втыкателей
На которых троян
Вот это больше похоже на правду.
Stinky
11.11.2009
Вот скорее всего именно так.
Ну, ну можно конечно попытаться написать абуз на весь ботнет. :)
Psycho
11.11.2009
Stinky писал(а)
А надавать по рукам, это вообще дохлый номер.

Чойто ?
Я писал немцам абузу, когда у меня клоун какой то долбил безостановочно.
От них даже ответ пришел, что дескать его отлучили от церкви ( отрубили от инета ) и если его действия нанесли нам ущерб - обращайтесь туда то ( контакты какого то перца немецкого из полиции ).
Я тоже по поводу одного деятеля звонил в Адыгею. Предложили написать заявление.
Причём, у того кадра на компе даже VNC закрыт не был, дебианщик какой-то...
als-nn
11.11.2009
Вообще на *NIX есть утилита denyhosts для таких случаев.
Атака с РАЗНЫХ хостов. Боюсь, файл /etc/hosts.deny будет быстро переполнен.
Хотя... Может имеет смысл написать скриптик, который будет получать инфу по айпишнику с whois и отправлять мыло его прову?
als-nn
11.11.2009
А ты настрой и не бойся :-)
Да я и так не боюсь. Просто несколько напрягает.
... а snort не достаточно будет?
GPRSnik
11.11.2009
а может на ночь сервис глушить? ;)
У меня на сервере сайт крутится, кроме того я из дома и по ssh захожу, и VPN-соединение устанавливаю... Нет, глушить на ночь - не вариант.
Если это боты атакуют (подробностей не описано), то с ендпоинта техническими средствами бороться весьма проблематично. Это у провайдера голова должна болеть, а он на это обычно клал...

Имеется возможность (не написано, что за сервер) - завести ему динамические IP и DNS. Да менять IP несколько раз в день скриптом. (обновляется по DNS секунд за 30 в среднем) Большинство ботов такой финт ушами не понимают и будут в основном долбиться в пустоту (или к несчастной жертве, которая получит этот IP по DHCP)... Как надоест скрипткидди развлекаться - вернуть как было.

Статический IP, несмотря на очевидные преимущества, несёт и очевидные проблемы...
Подпольщики писал(а)
Статический IP, несмотря на очевидные преимущества, несёт и очевидные проблемы...
Динамический тоже. Это вебсервер, почтовый сервер и шлюз. Как-то не хочется mx записи располагать в DynDNS...
Новая тема