--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умные люди ПОМОГИТЕ!

8
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PolLana
11.11.2009
Здравствуйте! сложилась ситуация, из за вируса полетел комп, после чистки слетело много чего в т.ч. и оч нужная мне программа Данлоуд Манеджер (Danlowd) (боюсь ошибится в написании),
теперь мне срочно нужна ссылка для установки этой программы, она отвечает за открытие файлов с прайсами и приложениями с формами заказов.... которые ходят на форуме закупок:)
... мож кто чем поможет, ссылочку кинет для установки этой программы? или путь какой, где ее раздобыть спасибо заранее! ¶
Не оставте в беде!:))))
ISOpter
11.11.2009
Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!
прикольная ссылка...
ISOpter
11.11.2009
лол)
PolLana
11.11.2009
да, ссылка прикольная :) в смысле атакует?
В смысле мне броузер сообщает:

Имеется информация о том, что сайт www.westbyte.com используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.

Сайты, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.

Некоторые сайты намеренно созданы для распространения зловредного программного обеспечения, однако многие сайты были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев.

Примерно так Вы и словили трояна.
Браузер не ИнтернетЭксплорер.
ISOpter
12.11.2009
лол. Просто лол.

=>
мне треугольно. у меня Аутпост и манагер загрузок сильно другой.
а с голой попой я бы поостерегся туда ходить.
PolLana
13.11.2009
спасибо вам за предостережение!
ISOpter
13.11.2009
,u-uu=)
vladmir
13.11.2009
Deathmaker писал(а)
Примерно так Вы и словили трояна.
Браузер не ИнтернетЭксплорер.

Не факт. Хотя не исключено. Если PolLana недавно на тот сайт ходила, то может быть, а если давно, то скорее всего в другом месте. На руборде только на днях инфа появилась.
На официальном сайте программы грузится эксплойт через пдф файл.
Нод правда успевает его заблокировать. А Мозилла совсем не пускает на него с сообщением:

Но в самой программе пока ничего такого, не считая рекламных баннеров, не находили вроде.
PolLana
11.11.2009
да если б зналиб... Троян 19 подхватили:(((( плачу
PolLana
11.11.2009
а какую из версий качать? ткните плиииз пальцем:)
Download Manager - это семейство программ для загрузки файлов из интернета. Основное её отличие от (некоторых) броузеров - поддержка "докачки".
Никакое "открытие файлов" в её обязанности не входит.
Разновидностей их множество.
Наиболее похожие по названию на то, что Вы написали:
Download Master
www.izone.ru/internet/downloads/download-master.htm
Free Download Manager
www.izone.ru/internet/downloads/free-download-manager.htm
PolLana
11.11.2009
Подскажите, а эта программа зависит от наличия на компе Майкрософт Оффис и Экселя? оказывается мы и этих программ лишились :((((((( :))))
Не зависит.
После чистки вирусов бывают необратимые изменения, из-за которых программы (а иногда и операционную систему) лучше переустановить.
PolLana
13.11.2009
да уж нам то это и надо! скажите плииз, а сколько приблизительно будет стоить вызвать человека для установки программ (всех недостающих) на дом? и вообще такое практикуется?
vp
13.11.2009
Конечно практикуется, хоть студента, хоть кого :)
Сколько стоит - это от жадности зависит. Я бы больше рублей 500 (если пивом напоят) не стал бы брать.
Но это не мой хлеб, потому приведённое мнение является частным :)
В Барахолке эпизодически бывают темы, про разные изруквруки молчу уж.
Практикуется, с учетом последних лет - заказчик берет на себя ответственность за лицензии на ПО.

Лично я рассчитываю стоимость работы, исходя из единицы измерения "час работы". Час моего "чистого" времени (без учета дороги, доставки оборудования, совещанок и прочей хуйни) стоит 400р. На установку "винда-офис" тратится примерно час. Соответственно, цена - от 400 р.
PolLana
13.11.2009
ясно, но при этом ведь программа ваша?
ISOpter
13.11.2009
нет, конечно! Офис - порядка 10000руб, Выньдовс - 5500.
vladmir
13.11.2009
Они бояцца, что вы из вороватой гебни или из вороватой ментуры, - прикинетесь чайником, заманите, а в засаде держиморды в сером уже на готове засели, только они пирацкую винду ставить, а тут их хвать - бритвой по горлу и в колодец. :| Потому опасаюцца пирацку ставить.
PolLana
14.11.2009
смешно:))) ясно все, просто я не в курсе, вот и спрашиваю, не боитесь, я из своих:)
vladmir
13.11.2009
PolLana писал(а)
Подскажите, а эта программа зависит от наличия на компе Майкрософт Оффис и Экселя? оказывается мы и этих программ лишились :((((((( :))))

У этой программы (Download Master ) главная функция - загрузка файлов. Она сама по себе работает.

И плюс, смотрю (сам не пользовался)
- просмотр содержимого ZIP архивов перед закачкой, возможность закачивать только выбранные файлы из архива;
- прослуш./просмотр муз. и видео файлов в процессе закачки, информация о MP3 файлах при старте закачки;
- Возможность закачки видео с видеосервисов YouTube, Google Video, Metacafe, RuTube, Видео@mail.ru, Rambler Vision, Corbina.TV , Видео bigmir)net.
PolLana
14.11.2009
так выходит что ее можно самому поставить, или закачать и никакой поддержки других программ не понадобится? просто мне оч нужно чтоб у меня открывались файлы крепленные для просмотра, жуть как нужны, вот и не знаю вначале дождаться Office (его вроде обещали дать в в ближ.время) или уже можно качать Данлоуд, да и где?:)) ту ссылку что предоставил вышеуказанный доброжелатель:)) , побаиваюсь, потому как написали что блокирует комп, а я как то побаиваюсь после вируса куда либо лезть, хотя антивирус мы поставили.... что делать ума не приложу:)))
vladmir
14.11.2009
Ну, во-первых, вирус-то у вас точно убит? А то, я смотрю, программы не вирус снёс, а тот, кто от вируса чистил.))
Во-вторых, всё же сложно сказать какая именно программа у вас стояла. Взглянул ещё на список:

en.wikipedia.org/wiki/List_of_download_managers
en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_download_managers

Там их просто куча со словом Download в названии.

Вы, стало быть эту программу не по прямому назначению использовали? Прямое - это просто скачка файлов, только более надёжная, чем в браузере.

Вот это вот: "она отвечает за открытие файлов с прайсами и приложениями с формами заказов"
как выглядит, если подробнее?

Прайсы в экселевском формате, это понятно, а лежат они где? Не здесь на форуме? Может это FTP сервер где-то? И они там выложены сразу как xls или они внутри архивов zip ?

Ну или просто ссылку дайте на тему на форуме и на эти файлы.

По той ссылке пока ходить не стоит, наверное, раз там зараза какая-то действительно.

Если нужен именно Download Master, то его можно и не заходя на родной сайт скачать.
С Руборда:
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=23529&start=1640
Или с френдсов:
forum.nnov.ru/showthread.php?t=4825

Последние версии там лежат от 7 ноября.
Хы, а у меня, оказывается, давно пару версий скачаных лежит, а попробовать никак не собрался.
ISOpter
14.11.2009
"эксплойт через пдф-файл" - это блеск!

*Интересно, почему у меня ни маззила, ни опера, ни др.вэб не парят на этот сайт?*

**а вот мне интересно, сам ДМ не ссыкотно юзать, коли на сайте разработчика [якобы] троян висит?**

А можно прямую ссылку на "пдф с эксплойтом", или кусок кода страницы представить?
vladmir
14.11.2009
Вы не на тот пост отвечаете.
Я ж написал откуда та цитата. И ссылку дал на тему. Спросите у писавшего на руборде. Мне тоже интересно что он вам ответит.
У меня-то этот сайт вот сейчас открыт и я и не думаю переживать, если честно.))

А этот Download Master сам по себе - очень популярная программа. Когда масса народу пользуется и отписывается о всех проблемах, то переживать ни к чему. Как раз собираюсь поставить.))
FreeCat
14.11.2009
ISOpter писал(а)
"эксплойт через пдф-файл" - это блеск!

Довольно старенький эксплойт, надо сказать)))) ... если Вы не знали - то это не вина вирусописателей))).
ISOpter
14.11.2009
не, ну то, что в любой файл можно засунуть вредоносный код, эт понятно. Но кагэбэ не об том речь...
FreeCat
15.11.2009
Ну не совсем любой - надо чтобы ли он сам исполнялся - либо "исполнялся" системой/программами) ... как тот же PDF))).
ISOpter
15.11.2009
*а шо, есть какие-то "мертвые" файлы, которые просто валяются, и никогда никак не исполняются?*
FreeCat
15.11.2009
TXT)? BMP)?
ISOpter
15.11.2009
т.е пдф открывается, а эти не открываются?! ...х-м.)
FreeCat
18.11.2009
ПДФ интерпретируется, а эти выдаются "как есть"))).
PolLana
17.11.2009
наступил полный офф....
я в шоке, и просто уже не понимаю что происходит с моим родным компом...
вообщем уже 2-3 дня он глючит., страшно зависает и тормозит, вырубает инет, а порой и вообще не грузит его..... а самое что интересное, пытались загрузить и обновить в инете установленный антивир и бесполезно, комп просто его не пропускает что ли, короче все тут же заканчивается и не начавшись, выдавая надпись, что программа выполила что то там недопустимое и будет закрыта... а инет просто вырубает......
есть подозрения что это опять злосчастный вирус, но скажите плииззз, как такое возможно, если установлена программа антивируса (что подтвердил человек, который устанавливал, после вируса , в т.ч. и инет), что же антивирус не действует? и это разве возможно, что он вообще не запускается?
что то возможно сделать или это уже к дохтору?
ничего уже не понимаю....
vladmir
17.11.2009
Антивирус может не действовать совершенно запросто. Антивирус - не панацея. Любой антивирус может что-то пропустить. Польза от них в том, что с большей частью вирусов они, всё же, умеют справляться и у вас проблемы не через день случаются, а раз в месяц (условно). Обычно человеки держат и используют против зловредов не только единственный антивирус, но ещё некоторые программы.
Плюс, само-собой, надо ж соблюдать простые правила - смотреть, куда жмёшь в интернете, с флешками аккуратнее и т.п.

Тут есть спецы, может кто-нибудь комплексно поможет.
Самое примитивное сохранить файлы нужные и отформатировать логический диск, где система стоит, и переустановить, но это надо всё равно конкретно смотреть.
PolLana
17.11.2009
спасибо вам! а вы могли бы кого нить из разряда спецов посоветовать? а то не каждый ведь спец- СПЕЦ!!! вы меня понимаете:)
vladmir
17.11.2009
Во попал.))
Да тут все реальные. Но вот если кого-то смущает варезность, то я даже и не знаю как тут быть.))
ISOpter
14.11.2009
что вы бред всякий слушаете!! "Я из своих!"
Вам на ОпенОффис прямая ссылка на файл дана. Проверьте антивирем, как скачаете, если паранойя. На антивирь ссылку дать? али сами погуглите?
vladmir
14.11.2009
ISOpter писал(а)

То есть, вы считаете, что те, кто теперь отказывается ставить пиратские программы и соглашается ставить только купленные лицензионные (не считая бесплатных) - они плевали на законы и на проверки там всякие органов разных? А в многочисленных темах здесь чего ж они плачутся про органы? :)

Опенофис - это нормально, особенно если имеет значение пирацкость Офиса и Экселя. Но вы, кстати, не объяснили ничего, понятно что человек неуверенный просто так без пояснений качать не будет.
ISOpter
14.11.2009
vladmir писал(а)
То есть, вы считаете, что те, кто теперь отказывается ставить пиратские программы и соглашается ставить только купленные лицензионные (не считая бесплатных) - они плевали на законы и на проверки там всякие органов разных? А в многочисленных темах здесь чего ж они плачутся про органы? :)
не понял, это про что вообще?
vladmir писал(а)
Но вы, кстати, не объяснили ничего, понятно что человек неуверенный просто так без пояснений качать не будет.
а что конкретно надо объяснить? не, я просто не в курсе...
vladmir
14.11.2009
ISOpter писал(а)
не понял, это про что вообще?

Про:
а что конкретно надо объяснить? не, я просто не в курсе...

Ссылки вы кинули, но если человек не очень уверенно ориентируется в инете и программах, то надо пояснять что за ссылки и т.д.
ISOpter
15.11.2009
0_О
в принципе, так и не понял, че про што.

...вот я, в свою очередь, и гогорю - я что, идиот, - троянов рекламировать?
313373
15.11.2009
Понятно, что девушка не в теме. Остальные почему тупят с этим DM:-)
vladmir
15.11.2009
Объясните, я тоже не в теме.
Qavai
15.11.2009
вам нужно сменить имидж, прекратить вечно покупать, и всё наладится (-:
PolLana
17.11.2009
обещаете?????? вы прорицатель?:(((( уверены что все изменится?
думаю что вам тоже не помешало бы сменить имидж.... и прекратить давать советы личного характера, я же не поучаю вас что вам делать в этой жизни.... хотя возможно у вас тоже благодаря моему предположению тоже что ниб. изменилось бы, возможно и в лучшую сторону (если еще не все потеряно!:)
Новая тема