--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винт

7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сычъ
16.04.2004
Поблема - древний винт на 500 мегабайтов, форматирую, заливаю дистрибутив, ставлю на машину - несовпадающие копии ФАТ! Что ни делал - ничего не помогает (форматирование из под Винды, форматирование форматом, PartMagic и т.д.)
Что-нибудь можно сделать?
При форматировании бэды появляются?
Т.е. ты форматишь на одной эвм, а потом ставишь на другую?
По идее, винту глубоко сиренево, на каком компе форматироваться, это ж не флопик... Сам винт, скорее всего, уже негодный.
а вдруг он забыл биос настроить?))
Я допускаю, что все, что угодно может произойти....
Сычъ, у меня было нечто подобное - полно бэдов в начале диска. Магиком разбил его так, что в начале оставил пустое место, а там, где нет бэдов создал диску С:
Вполне заработало до сих пор.
Сычъ
16.04.2004
Убиваю фдиском, заново создаю, низкоуровнево форматирую, заливаю дистрибутив на своей тачке, ставлю назад, запускаю - пишет, не могу открыть CAB, ошибки, бла-бла-бла, в общем, ни 98, ни 95 не ставится. На двух тачках пробовал. Да, причем ставил даже с CD. А когда ставлю назад на свой комп, пишет - FAT неправильный. И исправлял, и пропускал ...
На счет "низкоуровнево форматирую" ты погорячился.))
Рекомендация моя такая:
Форматируешь дискету как системную, записываешь на нее format и fdisk.
Если на диске нет бэдов (что не написал?), то на старой эвм, загрузившись с дискеты, fdisk(ом) убиваешь все и создаешь заново, format(ом) форматируешь.
Несешь на другой компутер, там сливаешь дистрибутив на этот винт.
Опять все ставишь на старую эвм.
Грузишься с дискеты и запускаешь setup. Удачи.
П.С. когда скопируешь дистрибутив, переименуй его в че-нито типа W95 (W98), легче руками потом будет запускать.
Да винт битый, чего тут думать... Вот причину только не скажу толком. А у меня у самого такой валяется, пишешь на него - все ОК, после перезагрузки - трындец... Я подозреваю, что либо контролеер глючит, либо блины кривые, а может головки...
Сычъ
16.04.2004
Всё в точности и проделывал. Хрен.
Negoro
16.04.2004
после создания раздела лучше ещё перезагрузить:-)
Сычъ
19.04.2004
это само собой ...
Psycho
16.04.2004
Вобщем ситуевина. У меня есть винт 500м maxtor, прикол в том что он работает только с fat 16 (на нем так и написано) вобщем он форматится как fat32 но глючит похоже, линух я на него тоже не смог впихнуть. на него все ставиться но после ребута все екается. Может у тебя такой же винт ? :)
Psycho
16.04.2004
Зы. с fat 16 все ок работает.
McLane
16.04.2004
можно.
насколько я понял ты хочешь реанимировать старый комп ?.
бывают такие случаи когда винт отформатированный на другой машинке выдавал разные глюки - х.з. почему. Отформатируй его на энтом старом компе, а потом заливай дистрибутив. Удачи ...
Psycho
16.04.2004
Подмени одну копию fat другой чтоб совпадали :)
Вот так вота....
смотрите
17.04.2004
Желтая наклейка и форма копуса Вам ничего не напоминает???

Это ж тот самый Фужик МПГ! Туды им и дорога.
Новая тема