--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что означает фраза "Процессор поддерживает виртуализацию" ?

3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.11.2009
Что означает фраза "Процессор поддерживает виртуализацию" ?

И означает-ли это одно и тоже и для "Интела" и для "АМД" или там разные виртуализации ?
grover
12.11.2009
как одно из благ - поддержка виртуальной XP в windows 7
antidot
12.11.2009
Мне какбэ точно надо знать.

У "Интела" младшие линейки не поддерживают сию фичу, вот и интересно, а оно вообще надо ?
SMSNN
12.11.2009
www.ixbt.com/cm/virtualization-h.shtml

оно надо если вы собрались реализовать проект какой-нибудь по виртуализации скажем серверов своей компании, а для домашнего применения не особо оно надо. Если только вы не собираетесь заниматься повышением знаний в данной области ради интереса. )))
antidot
12.11.2009
SMSNN писал(а)
www.ixbt.com/cm/virtualization-h.shtml

оно надо если вы собрались реализовать проект какой-нибудь по виртуализации скажем серверов своей компании, а для домашнего применения не особо оно надо. Если только вы не собираетесь заниматься повышением знаний в данной области ради интереса. )))

Пишут, что VMWare лучше работает при этом !
Wrath
12.11.2009
как показали наши личные наблюдения на процах 55 серии инела вмваря работает побыстрее майкрософта ИМХО
GPRSnik
12.11.2009
последняя картинка обзора говорит об обратном... )))
nnstepan
12.11.2009
Для виртуализации дома на основе скажем продуктов от вмваре это не обязательно, для виртуализации серверов по серьезному - надо обязательно. У Интел и амд технологии совершенно разные, есть мысль что у АМД она гораздо лучше. Но все существующие продукты умеют использовать и вариант от интел и вариант от амд.
durashki
12.11.2009
Э.. НУ как бы захотите 64 битку реализовать на виртуалке, а не получится на проце, который не поддерживает аппаратную виртуализацию даже в ВмВаре
nnstepan
12.11.2009
Зачем дома в виртуалке разворачивать 64 бита? 32 битной версии не хватит чтобы посмотреть и поэкспериментировать? Или у вас в домашней машине гораздо больше чем 4 гига оперативы стоит?
durashki
12.11.2009
Эм.. Ну больше вообще то)) 8 )) А дело в другом, очень часто например виртуалки используют так, что таскают с одного места на другое.. У меня например ВСУС на работе на виртуалке, а базы обновляю я дома)) Ну это я же не сказал что критичная важность.. Но вот как то так.. Захотел я потестить CentOS что бы потом на работу поставить, а фиг... Ибо понятное дело качал 64 битку, а на втором компе дома у меня проц 5200. Ну и ни кто не исключает имеено попробовать как будет работать тот или иной софт именно на 64 битах, ибо бывают нюансы((
nnstepan
12.11.2009
Блин, хорошо живете, у меня дома только 4 гига оперативы... Зачем под ВСУСь 64 бита винда?????????? ЦентОС скачать на безлимитках сегодняшних можно обе версии и 64 и 32 бита, работают и конфигурятся они едентично, проверено! :) А если нет 8 гигов рама, то смысл в 64 битах вообще нулевой. Ибо линуксовое ядро даже 32 битное отлично понимает больше 4 гигов рама :)
durashki
12.11.2009
Да ну не хорошо.. Память сейчас стоит копейки по сравнению со всем остальным. Нет, Вы не поняли, там не только ВСУС.
nnstepan
13.11.2009
А не проще таскать из дома на работу только базы обновлений от ВСУСа а не целиком виртуальную машину где помимо ВСУСя еще куча всего?
durashki
13.11.2009
Нет не проще.. Вы пробовали подцеплять базы? У Вас получилось? Расскажите как, только в подробностях.. Я таскать пытался, только базы видятся, но при этом перекачиваются заново, что не применимо.
Stinky
12.11.2009
Как бы получится. Но без вмвари, да. И медленно.
durashki
12.11.2009
Эм.. Как?
Stinky
12.11.2009
с железной поддержкой - в kvm
без нее - в qemu
Новая тема