--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два канала в инет

5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
16.04.2004
Есть два канала в инет: выделенка (дорогой) и диалап без повременки (дешевый), есть ли прокси под Вынь умеющие учитывать стоимость соединения и исходя из этого выбирать направление трафика? Необходимо умение устанавливать диалап соединение. Может ли это делать MS ISA Server?
Вуди
16.04.2004
Фактически надо на максимум загрузить диал-ап на чтение, при этом всю отсылку(исходящий трафик бесплатен) и что не влезло в диалап - через выделенку.

Зависит от числа юзеров и организации, но я бы посоветовал - замкнуть на диалап сервер входящей почты. Организуется с помощью RRAS Server если будут вопросы - по настройке - пиши на
http://www.nn.ru/community/user/soft

ISA 2000 позволяет настраивать фильтры только на одном сетевом соединении (внешнем). ISA 2004 уже умеет на всех.
Cunning
16.04.2004
У меня провайдер ПСС (и другого в этом месте просто нет), у них считается и up и downstream. Так что мне надо просто "тяжелый" трафик гнать по диалапу, а легкий (включая запросы) по выделенке. Ну и в случае долговременного обрыва диалапа (Ситек все-таки) переключать весь трафик на выделенку.
Вуди
16.04.2004
Значит всю почту на диалап.

Если ты пользователей http поставишь на диалап, то будет очень медленно.

Решений чтобы они на ходу анализировали трафик и определяли его размер, а затем выбирали маршрут маршрутизации я не знаю. Сильно сомневаюсь что такое вообще существует.
Cunning
16.04.2004
Это не важно! Их не так много, а тормозной канал будет самым лучшим укротителем их аппетитов! :)
Вуди
16.04.2004
Не на Кузбасской сидишь, случаем?
Cunning
16.04.2004
Нет, на заводе Салют (Ларина, 7). Здесь выбор провайдеров не особо велик. Как сегодня сказали, Ситек отсюда вообще съехал...
A n t
17.04.2004
И почеи там выделенка?
Может, действительно проще провайдера поменять?
Cunning
19.04.2004
Было бы на кого менять!
nitex
19.04.2004
ВТ ессно. Мы сидим еще в большей дыре около Керамика, ADSL работает.
Кожин Кирилл, ЗАО "ЦЭК"
20.04.2004
По поводу ADSL через ВТ:

Давай техническую возможность прямо сейчас проверю, если что можно и через ВТ выходить :)

По мылу скидывай номер телефона для подключения, адрес и ФИО владельца телефона и через пару дней узнаешь можно ли ходить через твой телефон.

Подробнее по мылу
Новая тема