--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто занимается переводом DVD -> MPEG4 ???

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YaR
17.04.2004
Вообщем я подобные вещи страшно не люблю...
Но тут появилась возможность куш сорвать на этом деле :)

Вообщем хотелось бы узнать, чем лучше переводить (Какой прогой, кодеками), чтобы достичь максимального качества без геморроя с синхронизацией?
KiaMotor
17.04.2004
Наиболее просто это Dr.Divx. Чуть посложнее - это пакет (именно пакет программ) Gordian Knot. Все остальное можно не рассматривать в силу своей дерьмовости.
MonitoR
18.04.2004
Вопрос:
ПОчему при наличии ДивХ 5.11 который кишит всякими настраиваемыми фичами и приблудами люди все же пользуют 3.11альфа??? В чем дело? В распространенности последнего, гарантирующего читаемость кинчика на любой системе? Или во вшивости пятого? (в чем я сомневаюсь, так как копии ДВД>МПЕГ4 у меня получались объективно качественнее именно с 5.11, а не 3,11 и не 4.х)
Или просто кодируют 5.х и меняют 4CC?
YaR
18.04.2004
Вот и мне интересно, каких это они приблуд в него (5.11) наставили, что фильм кодируется со скорость 6FPS (P4 2400C)!? Правда, в Dr.DiviXе скорость выше в 10 раз!

3.11 хороший кодек, но если его ненормально настраивать, все получится глючено и тормознуто и некрасиво!

У 5.11 качество на порядок лучше (Сам сравнивал при одинаковом битрейте)

Но в любом случае DivX сосет у DVD!!!
YaR писал(а)
Вот и мне интересно, каких это они приблуд в него (5.11) наставили, что фильм кодируется со скорость 6FPS (P4 2400C)!? Правда, в Dr.DiviXе скорость выше в 10 раз!

Performance/Quality выставь на Standart (соответствует "макс. кач-ву" на 3.11).
Блин, люди, читайте доки - они рулез. :-P

3.11 хороший кодек, но если его ненормально настраивать, все получится глючено и тормознуто и некрасиво!

Не может он быть хорошим, т.к. на кодировании некоторых фрагментов в корку выпадает.

У 5.11 качество на порядок лучше (Сам сравнивал при одинаковом битрейте)

Какой нах "на порядок"?! Чушь несете. Получше - да, но ненамного. Просто кодеки 5.x - постабильнее

Не гони. Смотря какой битрейт.
YaR
18.04.2004
Да хоть 999^999 TB/s

Я сам замечал, что даже при одинаковом битрейте с ДВД у Дивыкса исчезают мелкие детали (Особенно видно на лице!)

Какой бы битрейт ни был у DivX'a, а черезстрочная развертка не поддерживается (во всяком случае, не встречал плеера, который смог бы так воспроизвести), приходится делать деинтерлейсинг, в результате чего имеем жуткий строб на PAL/SECAM записях с 25 FPS. А если сей казус не принимать во внимание, то DivX покачественнее MPEG2 (при одинаковом битрейте). Вот только больше 4000 кбит/с в DivX'e не поставишь. А на DVD..., ну вы cами знаете.:)
Это так, отступление. Разговор-то ведется о фильмах на DVD, которые в большинстве своем NTSC с 29,97 FPS, тут строба ессно не заметно.
а черезстрочная развертка не поддерживается (во всяком случае, не встречал плеера, который смог бы так воспроизвести)

Поддерживается. Искать на предмет алгоритма Ligos. Например, ATi Media Player.
:-P
Серег, а глубокую сексуальную радость от геморроя с перекодировкой при отсутствии нормальных ВСЕЧИТАЮЩИХ плейеров в условиях наличия в продаже ДВД-болванов по 35р. можешь мне объяснить? :о)))
И еще. Ты будешь меня сейчас убеждать, что засунешь в 700Мб болван 2 5,1 дорожки (русский и английский) и изображение не уступающее ДВД?
Кстати, а ДТС тоже в ДивИкс зашивается? :о)
nnstepan
20.04.2004
В любой нормальной проге перевода есть нормальный деинтерлейсинг из любого распространенного формата. Я имею в виду VirtualDub, DVD2AVI или gmpeg или как там ее, не помню. Даже в 5 версии DivX реализован очень неплохой алгоритм деинтерлейсинга. И потом все ок.
Ты про черезстрочную развертку совсем ничего не знаешь чтоли? Кадр делится на 2 полукадра, состоящих из нечетных и четных строк. В результате получается не 25 "чистых" кадров в секунду, а 50 полукадров. Соответственно, если лишиться либо тех, либо других (гребенка), а потом сделать деинтерлейсинг (слияние либо нечетных, либо четных строк), то лишишься плавности движений. Особенно это заметно на динамичном видеоряде. И никакой, даже самый продвинутый алгоритм деинтерлейсига, тут не поможет.
nnstepan
21.04.2004
Это все я прекрасно знаю. Ничего нового для меня ты не сказал. А алгоритмы интеллектуальные, которые не просто выкидывают половину строк есть. Но вообще сейчас это на самом деле не актуально, т.к. на самом деле пишущие ДВД драйвы и болванки сейчас стоят вполне доступные деньги.
nnstepan
20.04.2004
DivX 3.11 - это полная копия Microsoft MPEG 4. А DivX http://5.xx это собственная разработка. И в самом начале она была очень нестабильная. Сейчас последние версии очень даже ничего ))
YaR писал(а)
Вообщем хотелось бы узнать, чем лучше переводить (Какой прогой, кодеками), чтобы достичь максимального качества без геморроя с синхронизацией?

"Геморрой с синхронизацией" - удел людей с кривыми руками.
Линейный монтаж + кодирование -
VirtualDub (проще не бывает),
нелинейный + кодирование - UMS 7.0 Pro (наиболее дружественный интерфейс и пошустрее того же Adobe Premiere 6.5).
Кодеки - на вкус. Звук - lame, видео - DivX-5.1.1 либо XviD 1.0.
И еще раз - _читать документацию_, "ПРЕЖДЕ ЧЕМ", а не "ПОСЛЕ ТОГО, КАК".
;-)
Новая тема