--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

GigaBit Switch ?

7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Idol
19.04.2004
Господа!!!

Есть switch D-Linke DES-1010G.
по описанию:
8мь портов: 10/100
2дополнительных порта: 10/100/1000

Есть сетевухи:
DLink DGE-510T (скорость: 10/100/1000)

Хочется соединить этот switch и серваки с помощью этих сетевух (серваки под Linux)...

Сетевухи работают вроде нормально ...
При соединении к switch`у работают ...
НО, когда возрастает нагруска на switch
(в switch этот воткнуто еще 5ть switch`ей по uplink`у ... общее кол-во клиентов 100-120), доступ к сервакам пропадает ... и все глучит ... сеть исчезает ...

Вопрос вот какого плана меня интересует:

1. Какой должен быть кабель для gigabit`а ethernet`а? (для соединения ПК и switch`а этого ....) ... на данный момент обычный UTP-5e кабель, в оплетке ... экранированный ....

2. Как проверить работоспособность switch`а этого ... что-б точно и со 100% гарантией в работу пускать .... ?
насчет кабеля - у нас гигабит бегает по обычной пятерке. Насколько помню, отличие от 100ки - в том, что задействовано не 4 а 8 жил.
ниняй, у нас все на Тренднетах собрано, причем 2 корневых сами делят между собой функции мастер/слейв :о)
После того, как повесили всю гигабитную жилу на УПСы проблемы пропали.
Idol
19.04.2004
У меня вот толи не справляется с нагрузкой толи что ... обсолютно не понятное поведение ....
t101
19.04.2004
не хватает пропускной способности
звони - пиши = решим.
http://www.em.nnov.ru
icq=669020
Idol
19.04.2004
Интересно ... а как это вообще решается ...
t101
19.04.2004
за деньги, естественно :-)
или самообразованием.
интересно, чем это можно гигабит забить? :о)
Сходи на http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.php?t=2140 там по поводу этого свича развели огромнейший флейм. найдешь все ответы
разговор немого с глухими...
не, как не верил я никогда ДЛинку, так и не верю.
2 Idol: если есть возможность замены, посмотри на TRENDnet <TEG-S28TX> NWay Copper Gigabit E-net Switch (8port 10/100 + 2 port 1000 Mbps) ( http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/TREND_TEGS28TX_15173.html ) - у меня 3 штук таких работает без проблем
Idol
19.04.2004
Варианты замены конечно есть ..
НО: мне бы не хотелось это делать ...
хочу разобраться что к чему ...

Не верить DLINK`у мне нельзя ... у меня 80-90% компов с DLINK-538TX сетевухами ... да и на серваки я прикупил DLINK-510T (giga`битные) ....
так что менять так уж все сразу ... а это геморно ...

вот и ищу помощи в разберательстве ...
t101
19.04.2004
попробуй его поохлаждать
вентилятором,
возможно появится эффект.
Idol
19.04.2004
он не греется сильно ...
не в холодильник же его нести ... ;)
t101
19.04.2004
тогда надо попробовать
другого вендора,
например, SMC
Ну так сетевухи и у Компекса работают без проблем - нечему там не работать, 2 микрухи :о)
Но это не значит, что фирма доросла до серьезных коммутаторов...
Всегда считал 3СOM образцом, но после того, как взял 2 подряд виснущих свича - полностью от них отказался, хотя старые хабы пока работают...
Idol
19.04.2004
во во ...
в наше время совершенно не понятно какое оборудование покупать ...
или покупать, предвательно обчитавшись доков и форумов!
Может есть смысл обратиться в региональный офис D-Link. Это несколько правильней.
Idol
21.04.2004
В их форуме и обсуждаем ... нормального ответа они ни как дать не могут!
Там и нормального вопроса задать не могут
Idol
21.04.2004
dump пакетов до и во время падения switch`а я выслал ... ;) там просили ...
ответа нет ...
Я говорю о том, что офис есть и в Нижнем. И люди оттуда могут на месте посмотреть в чем дело.
Idol
21.04.2004
Вызов надыть думать халявно?

Кста ... на форуме:
http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.php?t=2140&sid=7f0f9ccc8f9d617f26ef44ddd7bada27

стоит посмотреть что там ....
думаю все встанет на свои места ....
По поводу вызова - для начала надо позвонить. А по поводу форума D-Link - я его и так читаю ежедневно - работа такая.
Idol
21.04.2004
Телефончик в Нижнем Новгороде не озвучите?
34-52-13, 65-14-15.
P.S. Если уж Вы смогли добраться до форума на сайте D-Link, то адреса офисов на том же сайте можно было бы легоко найти
http://www.dlink.ru/feedback/index.shtml#8
Я так понял, что Вам уже ответили и питерского офиса?
Idol
21.04.2004
Ответили так ответили ....

а вот по поводу как прекратить этот бродкастовый завал идей нет?

ни каких лишних прог не стоит ...
ping`и удут хорошо ....

в чем проблемма не понятно ...
Уважаемый Idol (и, как я понял, он же - Galchyonok с нашего форума)! Если Вас не затруднит, наберите 6 цифр на телефонном аппарате и дозвонитесь до нижегородского офиса D-Link.
110
21.04.2004
Хе! Дык это ведь еще догадаться надо!

ЗЫ. Доблестный привет от реселлеров.
Привет! Реселлер.
110
23.04.2004
Семинаров не намечается?
Семинары проходят как обычно - 2 реза в неделю. Расписание и регистрация на нашем сайте. Милости просим.
110
21.04.2004
По пунктам:
1)Для спецификации 802.3ab (1000Base-T) применяется экранированная/неэкранированная витая пара категорий 5/5е. Кабель, разумеется, предварительно лучше проверить кабельным анализатором на предмет всяких дефектов.

2)По поводу вашего косяка - рискну предположить, что ключевым моментом является это:
Idol писал(а)
НО, когда возрастает нагруска на switch

А это означает, что у вас все 100 - 120 клиентов образуют один бродкастный домен. Со всеми вытекающими.
Попробуйте побить все на подсети и обьединить через маршрутизаторы или коммутаторы 3-го уровня. Это ИМХО, исходя из представленных условий. Попробуйте поснифферить траффик, посмотреть статистику бродкастов, ошибок (вы вообще хоть какие-нибудь усилия диагностического характера предприняли?) и пр.
С продукцией D-link работал достаточно много, считаю ее достаточно надежной.
По поводу тестирования: лучший способ проверить свич - это загрузить его работой ;-))
Да-а-а...
Договорились на 10-30.
И теперь ждем уважаемого Идола-Галчонка. А он все едет и едет...
Idol
23.04.2004
Извиняюсь ... временные задержки на работе ... связанные с проблеммами с Электриками и провайдерами ...
и чего им всем одновременно работать хочется ? ;)

счаз разрешу ... и буду вам звонить .. и решим что да как .. ;)
Да ...
Уже и понедельник заканчивается, а мы все ждем...
Я так понимаю, что со свичами проблема решиласть сама собой и появилось более важная: как воткнуть 80-ваттные колонки в ноутбук?
Idol
27.04.2004
Если-бы решилась ... ;(

Я к вам с сруде приеду .. утром ....
уже отпрасился ...
на работе куча работы привалила ...

а вопросы про ноут .. это так .. меж делом ...
пришел на работу ... на задавал .. и ушел дела делать ....

А вот в среду ... ждите меня ... ;))
я вас пугать switch`евыми глюками буду ....
Да нет проблем! Мы всегда готовы послушать ужасы. Только в среду действительно лучше в превой половине дня, так как с 15-00 - у нас студенты учиться будут.
Idol
27.04.2004
;))
так я в первой и прибуду ... "напухгаю" всех ;))
Ну это вряд ли. Это же наша работа.
Idol
28.04.2004
Мда .... ;(
Очень сильно извинюсь ...
нагрузили и в этот день работой ... ;(
удаленный оффис на jabber перевести надо ....

постараюсь к вам сегодня успеть ... но не уверен ....

на всяк. случай:
а завтра к вам можно к 10.30 ???
Завтра у нас семинар с 11-00, так что только после 14-00 возможно будет. Если бы Вы чаще посещали наш сайт, то и расписание семинаров бы там нашли :-)))
Новая тема