--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows 7 тормозит видео

21
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
QuattroNN
15.11.2009
Семерка стоит уже достаточно давно, но никак не могу решить проблему тормозов с видео. Практически все форматы видео идут с рывками, хоть не сильными, но раздражает весьма сильно. Проигрывается через MPC + встроенные кодеки. Аналогичная картина при установке ffdshow. Загрузка ЦП ориентировочно 60-80 %

Железо такое: AMD Athlon 64, 2000 MHz ECS nForce4-A939, NVIDIA GeForce 7600 GS, WDC WD6400AAKS, 1536 Мб (DDR SDRAM)
pl17
15.11.2009
собственно все очевидно, надо обновлять комп, 60% - это много, проц явно слаб (у меня на Р-4 3ГГц были тормоза)

хотя для вин7 посоветую ставить
overclockers.ru/download?1736
Возможно, стоит обновить видеокарту, на модель поддерживающую аппаратное декодирование видео.
краем ухал слышал, что в win vista и win 7 по умолчанию отключены оверлеи, поэтому с видео большие тормоза, чем на xp
Refs
15.11.2009
что за оверлеи такие?

я заметил на 7 тормоза всяческих попапов с фэдами. Причем в хп тормозов не наблюдалось.
Q: Что такое Overlay (Оверлей)?
A: Оверлей (режим оверлея) - это когда выводимое в окне изображение имеет собственные разрешение, цветность и частоту. Если оверлей не включен - нагрузка на процессор увеличивается

например у меня в миранде, попапы через оверлей работают
Refs
15.11.2009
уже интереснее. а как включить? :)
не знаю. я на xp и 2000 сижу, и уходить ближайшие пару лет с них не собираюсь
FreeCat
16.11.2009
Лезть в настройки драйвера и смотреть там).
Правда некоторые плееры, например BCPlayer могут работать и с "альтернативным оверлеем" ... но это надо понимать что делаешь).
Collins
15.11.2009
60-80% это очень много. А с выключенным плейером какая загрузка CPU, может быть кто-то из соседних процессов потребляет много ресурсов?
A.L.F
15.11.2009
варианты:
- извращения с кодеками (например за счёт ухудшения картинки)
- покупка нормальной видеокарты, которая на себя возьмёт нагрузку и разгрузит проц
- всегда ставить современное ПО на современное железо
других не вижу вариантов почему-то
попробуй все ж в вид - настройки - воспроизведение - вывод - directshow видео - выбрать wmr9 (renderless)
У меня win7 x64. Все путем. Комп, правда, существенно мощнее. Но даже если апроксимировать, то все равно причина не в проце.
Семерка во-первых, память кушает очень нехило. Возможно, что причина в этом.
Но вообще совет ставьте х64. Она на видео существенно шустрее.
У меня тв-тюнер 6% кушает с обработкой, MPC x64 даже HD проигрывает, хотя проц всего-то Athlon 64 X2 3600.
Еще драйвера видео поставьте новые и родные, а не встроенные в win7. Последние - тормоза страшные.
S@nsei
16.11.2009
Явно не в железе дело. У меня такая же конфа, только оперативы гиг, а не полтора. Ничего не тормозит.
+1, у меня ноут даже послабже (пень-м 1800, радеон х700, 2 гига), ничего не тормозит
DExster
16.11.2009
еще +1. Ноут с пнем на 2.0Ghz , гиг оперативы, тормозит только HD видео
Новая тема