--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фонарь на светодиодах

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DismaL
21.04.2004
На просторах Инета встретил идею: самопальный фонарик на светодиодах.
Хочу соорудить этот девайс, в виде корпуса, батарейки, стабилизатора напряжения и соответственно светодиодов.
Кто-либо занимался подобной идеей в пределах Н.Н. Детали?
t101
21.04.2004
75 рублей
три пачки мальборо лайт
плюс фонарик в форме карабина
на светодиоде.
Нижегородский универсам
евроспар
на кассах.
DismaL
21.04.2004
спасибо за предложение..
не курю.
а кроме того боюсь что в качестве фонарика продается корпус с батарейкой и светодиодом.
мне же нужно нечто посерьезнее.
Я что-то, видимо, не понимаю.
Весь РРынок забит такой ботвой: 3-4 микробатарейки+сверхъяркий светодиод любого цвета, даже UV (для банкнот), и все это в пределах 35-70 руб и в габаритах половины длины батарейки типа ААА. Светят - дай боже, луч направленный, рассеивание нормальное...
Если не устраивает - объясни, что ты хочешь, потолковее...
==================
ЗЫЖ
Я однажды видел забавный девайс размером так со стандартный китайский фонарик, где светоэлемент был собран на светодиодном пакете элементов аж из 30, что ли... Там и питалово было аккумуляторное, около 24 вольт. Не такой ли тебе хоцца? Этот действительно как прожектор!
DismaL
21.04.2004
Что-то подобное и надо. только забито это где? на радио-рынке?
Я и хочу что-либо подобное состоящее из нескольких светодиодов в батарею.
Такую батарею диодов я видел где-то в инет-магазинах у моддеров типа http://casemods.ru или http://modding.ru ... а вот где - не помню :(...
Мне кажется, самому сделать проще. Рассчитываешь мощность и напряг по подобранным диодам применительно к имеющимся аккумуляторам (в плане компактности и веса лучше 1-2 типа КРОНА), емкость по вкусу и рассчету мощности. Размещать из в батарею лучше по снежинке (тоже компактный луч получается)... можно и с оптикой развлечься на выходе - допфокус не повредит, поскольку разброс хороший получается.
Учти: сверхъяркий светодиод - весчь дорогая, на том же РРынке в розницу приемлемые цвета - около 30-40 рубшт (!)
-------- кстати: никто в НН не продаст по божеским ценам 2-3 десятка???-----------
Вот, собственно, по-моему, и все. И корпус по вкусу опять же.
t101
21.04.2004
модель и цену
в портретное мыло
или 669020 (это не телeфон, это ICQ)
Если модель и цену свсветодиодов - это несерьезно. На любой напряг и мощность до 5 вольт... габариты неважны... и все... идеальны будут на напряг 2-3 вольта... мощность опять же не важна... все резюками корректируется...
DismaL
21.04.2004
Про светодиоды понятно. за это спасибо.
я тока один вопрос не воразумел: на фонариках имеющихся в продаже стоит регулятор напряжения??? и нужен ли он вообще для самодельного фонаря?
Имеющие(ся) на 1 диоде никакого регулятора не имеют.
Сегодня, памятуя твою тему, зашел в СНАРЯЖЕНИЕ на Покровке около пл. Горького - там подобного типа фонари в продаже есть до 2.500 деревянных - разные хитрые...
-------------------------------
По самодельному фонарю: тебе нужон не регулятор напряга, а четкий расчет мощностьвольтаж применительно к твоему аккумулятору... и все... реостат там, по-моему, лишний...
gramps
21.04.2004
Готовые фонари разных габаритов видел в "Дилеме" на ул.Горького. Напротив Спутника. Почему такая зацикленность на светодиодах? Дело в том, что если нужна долговечность - есть смысл возиться, но нужно помнить, что батарейки или аккумуляторы будут использоваться не полностью. Электрически светодиод сродни стабилитрону и ниже определённого порога он просто не будет зажигаться. Поэтому нужно не менее 3 батареек и какой-то балласт (чтоб не превысить ток), это всё снижает КПД.
Согласен.
DismaL
22.04.2004
Поставлю вопрос по другому: возможно ли на нашем радиорынке преобрести регулятор ADP1110 ?? собрать я думаю не будет большой проблемой. ;)

В довершении всего приведу ссылку:
http://skitalets.ru/equipment/electro/diod/index.htm
http://skitalets.ru/equipment/electro/diod_edakin/index.htm
Теперь я понял. Посмотрим щас...
gramps
22.04.2004
Спасибо за ссылочку, с удовольствием прочитал. Всё реально описано. Можно и одну батрейку применять. Главное повышающий преобразователь напряжения. Готовые фонари с 3 и 6 светодиодами видел сегодня на радиорынке, в налобном исполнении.
DismaL
22.04.2004
Сколько примерно стоит? может быть дешевле будет самому соорудить? по моим предположениям рублей 300-400. я не прав?
DismaL
22.04.2004
Сколько примерно стоит? может быть дешевле будет самому соорудить? по моим предположениям рублей 300-400. я не прав?
MJ
23.04.2004
tica от $30
Китаезы - ХЗ. Я себе 2 велофары купил на 5 светодиодов каждая 640Ru за штуку.
Мысь
22.04.2004
А почем?
gramps
22.04.2004
Мужуки, простите засранца, не спросил, а ценника на них не было.
Новая тема