--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как разобрать смеситель для ванны?

27
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zu The Great
17.11.2009
Доброго времени суток,
Есть смеситель для ванны, типа "кочерга", с ручкой - регулятором. Как поменять в нём картридж я знаю. Но остаётся проблема с "пимопочкой" - переключателем с душа на кран и обратно. Как эту "пимопочку" снять? Дабы почистить внутренность (грязюка забилась, фильтры слабо помогают).

Спасибо.

З.Ы. Можно в меня ссылкой на спец сайт кинуть, если такие конечно есть.
pecha
17.11.2009
спец ссылка на проф форум http://nn.ru/community/biz/stroika/
Mikk
18.11.2009
+1 к строителям
*хть бы фотку показал - экстрасексы в отпузге...* ))
Zu-I
18.11.2009
Картинку приложил. Речь про "пимпочку" обведённую красненьким.
Mikk
18.11.2009
Чесна? Вот ни грена не понял из этой мелкой картынки... ))
На "кочерге" свой вентиль, штоль? Тада, скорей всего, как обычный кран разбирается - сверху пипку отковырять, под ней болтег и т.д... ))
Или он вверх-вниз ходит? 1 грен, нарна, так же..
Zu-I
18.11.2009
Не, кочергу я умею разбирать. Мне бы вот переключатель - с душа на кран и обратно, разобрать.
Zu-I
18.11.2009
Вот побольше картинка.
artcom
18.11.2009
У мну похожий девайс стоит.. пимпочка на резьбе - крутить против часовой... на буксе есть зацепы под гаечный ключ..
Zu-I
18.11.2009
ага, спасибо
EvgT
18.11.2009
хз у меня литой видимо никак, грязь почистить можно наверно залив в него что-нибудь, может средство для чистки засоров или от извести
Zu-I
18.11.2009
Проблема в извести, идея с заливкой какой-нибудь химией мне в голову приходила. Но хочется просто разобрать и почистить. Ведь как-то этот смеситель собирали?
antidot
18.11.2009
Там могут быть куски ржавчины, а не известь.

Даже скорее всего там ржавчина.

Из труб после отключения воды и последующего ее включения такие ошметки иной раз вылетают, что просто диву даешься !
Zu-I
18.11.2009
Ага, самое страшное. А новый смеситель не хочется покупать, дорогие они нынче.
Новая тема