--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Варианты установки Windows на ноутбук где есть только HDD и все !

7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mastik
19.11.2009
Нет, не привода, не FDD, не LAN.
Ноут IBM 600E.
Как установить Windows.
Что было сделано:
Достал HDD через USB подключил к своему ПК, установил GRUB4DOS, с эмулировал загрузки с дискеты через образ.
При этом на HDD скопировал дистрибы 98 и 2000.
Не та не та не захотела ставится:
98: Ошибка при копировании файлов, сразу же.
2000: файлы копирует, но при перезагрузке, опять грузится GRUB, т.е. программа установки MBR не меняет. А если в меню GRUB указываешь грузиться с HDD, то пишет NTLDR missing. Хотя загрузчик в корне присутствует.

Где найти образ HDD с DOS ?
als-nn
19.11.2009
Установить windows c usb cdrom.
Mastik
19.11.2009
Пробовал, не видит, в виду старой модели.
Mastik
19.11.2009
Не находит USB cd-rom
Zharky
19.11.2009
Установить виндовс/линукс с усб флешки
Mastik
19.11.2009
Аналогично. Не видит...
qmax
19.11.2009
а в биосе защита от вирусов отключена?
УСБ тоже нет?
Как вариант: установить систему в ВМВарю, потом экспортировать в образ, образ залить на винт, подключив его к компу.
smith52
19.11.2009
+
ставиш любую виртуальную машину, на нее ставишь венду (ХП ставил до момента первой перезагрузки после копирования драйверов, сама потом доставилась успешно уже на ноуте), делаешь образ и наливаешь его на жеский ноута.
а куда родной привод-то делся? сломали? прое....и? 98 можно раскатать(установить) на другой машине и воткнуть винт в ноут..... тока все дрова после установки незабыть записать на винт, а то 98 флешку без дров неумеет..... хотя вроде был какой-то патчик..... давно енто было.... непомню.....и вообще.... может лучше отправить дедушку на покой?
RK
20.11.2009
На большинстве нетбуков нет ни двд, ни фдд, так что проблема вообще говоря актуальна.
tsolodov
19.11.2009
ставить через PXE, есть такой проект как ris-linux,ничего сложого, все в иструции написано к нему.

зы
тока потом прочитал что нет сети)))))
LeeS
19.11.2009
По-моему, самое простое - подключить винчестер ноута к ПК и установить.
9999
19.11.2009
иногда прокатывало подключение CD-привода к усб через mobil-rack. т.е. тупо вместо винта втыкаешь привод.
USB есть? если да читай мануал
К сообщению прикреплен файл:
17508518-setup_windows_from_usb.docx   (35 Kb)   Скачать файл
pl17
19.11.2009
pl17 писал(а)
Корпорация Microsoft официально представила приложение для быстрого развертывания скачанного образа с операционной системой Windows 7

А если ноут старый или надо более раннию версии винды?
pl17
19.11.2009
а если нет?
Зачем годать когда есть решение для любой версии ;)
pl17
19.11.2009
мое проще
Молодо, зеленно
pl17
19.11.2009
через жопу куда интересней
В чем мой совет через жопу? Конкретно, только пожалуйсто. Еще раз для тупых повторю, мой совет, это универсальный, его можно применять для различных систем. Я ничего не имею против вашего совета, но имеет один существенный минус, может работать исключительно с Вин 7.

А теперь конкретно, что через жопу в моем совете?
Делали мне это в прошлом году. Делал Василий из НБД-Банка, знатный мастер. КАК? понятия не имею, но винду поставил. Аппарат был БЕЗ КЛАВИАТУРЫ, только сенсорный экран и встроенные 15 гиг
vlad2004
20.11.2009
ну так к нему и обратитесь.
Mastik
20.11.2009
Во общем проблему решил:
Ставлю GRUB4DOS, MBR от Grub. Все прекрасно загружается, в меню Grub добовляю пункт с эмулировать 98 дискету. Эмулирую и происходит как бы загрузка с дискеты.
Через VC могу создавать и удалять на диске C:, НО:
При начале установки Windows 98 , при начале копировании файлов, происходит ошибка, о том что не правильная файловая система или еще что то, щас не помню.
Пробовал, отформатировать диск при загруженной эмулированной дискеты, опять глюки, из двух таблиц записи, одна бракованная.
Во общем решил так:
С эмулировал дискету, не форматируя диск, использовал команду sys и fdisk /mbr и перезагрузился и все поперло :)
Вопрос:
Почему с эмулированной дискеты не пошла установка, диск видился и мог удалять и создавать файлы и каталоги, а программа установки не смогла...
Мне делали примерно так:

Скачал драйвера с сайта.
Сняли винт, через переходни 3/5 дюйма поставили мастером данный винт в обычный комп.
Формат диска, залив туда XP, залив драйверов скачаных с сайта.
Далее засисили винт (не знаю как еще сказать), отключили и подсоедилили к ноуту.
Включили и с внешней клавиатуры и мыши запустили скачанные драйвера.
В итоге через пару часов все работало
Mastik
20.11.2009
Был бы переходник с 2,5 на 3,5 проблем гораздо меньше было бы.
Не все программы корректно работают с USB дисками, для редактирования MBR, снятия и заливки образов.
Новая тема