--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

теряет сеть

3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elias
24.04.2004
стоит 3000 сервер винда
компы в домене работает все
периодически где стоит 2000 проф и хп тереят сеть то есть по имени поиск машины работате
а в сетевом окружение заходишь нет машин
раз в 2 дня такая фигня
может сервис пак поставить?
есть для 3000 такой?
ДНС поднят?
ВИНС поднят?
Domain Master на сервере поднят?
И вообще, че за 3000 сервер? :о)))
WAR
24.04.2004
3000 ???
ыгы. я тоже вот думаю, мож я какие новости от МС пропустил? :о)))
Lyas
24.04.2004
Удаляй нафиг IPX, или сеть правельно настрой для IPX
Elias
27.04.2004
ой блин 2003 с глючил
ipx нета
стоит чистый Ip
клиет для microsofta
домен подня
wins нет
netbуя нет
DNS кеширущий с forwardом на првайдера
простите за опоздание :-(
Elias
29.04.2004
ну вот тишина
1. Подними ВИНС
2. клиентам настрой "Включить NetBIOS через TCP/IP"
3. На сервере проверь значение ветки[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesBrowserParameters]
Должно быть
"IsDomainMaster"="True"
по умолчанию там FALSE.
4. Можно клиентам прописать сервер и ключевые компы (например с шарами на принтера) в hosts.
5. Поотрубать на клиентах автоматический поиск сетевых папок и назначенных заданий.
Elias
29.04.2004
Вопросы
1. а может без WINS или ты точно уверн что глюк из за этого?
3. А что енто за ключ?
4. а толку
это бегать надо прописывать
5. А где енто отрубить?
1. Как показывает практика - с ВИНСами сеть работает устойсивей. особенно, если сервер в сети один.
3. А из параметра не понятно? Он считает себя хозяином домена. По умолчанию - нет.
4. Зачем бегать? Системная шара C$ для этого существует.
5. АП - в свойствах папки, НЗ - не помню... Читай ДОКи, они рулез :о)
nykt
30.04.2004
Ну насчет винсов вопрос спорный... Скорее наоборот. Сроду не ставил. Скорее всего много рабочих станций и одна из них выполняет роль мастер браузера. Нужно создать политику, в которой нужно остановить сервис браузера на рабочих станциях. Или ключик подправить.
Или так :о)
Но, ХРя по умолчанию НЕ мастер-броузер.
nykt
30.04.2004
По умолчанию - нет. Но если обозревателей не хватает, то становится. Там лимит машин на браузер есть какой-то, сейчас уже не помню точно какой, 17 что-ли? Или 7? Не помню. Цифра не крупная и не круглая... Если лимит превышен, то появляется новый браузер в порядке приоритетов 2003, W2K сервер, XP, 2000 проф. Ну и подобные глюки соответственно могут пойти... :)
Ну а кто ж на один сервер больше 20 машин-то сажает?
nykt
30.04.2004
Случаи всякие бывают... ;-)
безусловно, но найти хоть одну машину, способную потянуть 2000й - завсегда можно. Вот тебе и BDC.
Lyas111
29.04.2004
ipx нету на 2000 и xp?
1. Убери из названий руские буквы, пробелы
2. Названия компов недолжны превышать 8ми помоему символов
Lyas111 писал(а)

глупости :о)
Lyas
29.04.2004
как показывает практика, с виндами устойчиво работать ничего неможет:-)
Deathmaker писал(а)
Lyas111 писал(а)

глупости :о)
если руки растут из района седалища - то да :о)
Lyas
29.04.2004
я бы попросил без оскорблений, ещё неизвесно у кого руки откуда растут, но вот мозгов вам явно нехватает!
так ты муйню-то не пиши всякую.
Если у тебя криво настроенная винда и под ней ничего не работает - то может не винда виновата, а настройщик? Такая мысль не приходила в твою умную голову? :о)
Lyas111
30.04.2004
Я не настраиваю винды, забил на это с тех пор как меня вскрывали несколько раз через дыры в каждом приложении, и никакие настройки не помогаю, так как надо править исходники....вот теперь можеш думать своей умной головой..
2 года (с лишним) держу сетку с выделенным каналом в инет. Ни одного проникновения.
И я такой далеко не один :о)
Так что тебе нужно править не исходники, а код ДНК :о)
Lyas111
30.04.2004
ну держи дальше свою сетку из 2 компов, нафиг ты никому ненужен, потому и проникновений небыло:))
до поры до времени...
Ну как тебе сказать, нужен или нет... Если у меня в сети документы крутятся с формой допуска и 1й отдел имеет место быть? :о)
Всяка желающих должно быть больше, чем на твой домашний компьютер :о)
Да и компьютеров у меня чуть больше, чем 2. Раз в 30 :о)
Lyas111
30.04.2004
твой чтоль код ДНК править чтоб мудаков таких меньше было?
Не, мой править уже бесполезно :о)
Попробуй поработать над своим.
Опять же - время лечит. Может подрастешь и поумнеешь :о)
Поскольку ты очень умный (судя по терминам "править код исходника"), могу тебе предложить для взлома мою сетку. Пиши в мыло, дам внешний IP. Будет чем занять руки :о)
Lyas111
30.04.2004
выкладывай сюда умник, я не взломщик, но народ думаю найдётся:))чёто помоему негориш желанием это делать:))))
Lyas111
30.04.2004
может ты и прав, нужно коешто поменять в моём ДНК , вот этим и займусь, а может и подрасту в скорости...
nykt
30.04.2004
Дык, чтоб не вскрыли настраивать надо...
Lyas111
30.04.2004
подскажи способ настройки дыр в продуктах мелкосефта?
А че, дыры теперь настраивают? :о)
А я их, как дурак, всегда латал :о)
Думаю, Nykt имел ввиду настройку проксей и файрволов. Но это, скорее всего, вне пределов твоей компетенции :о)
Lyas111
30.04.2004
ну конешно зато в пределах твоей....жаль теб огорчать но я имел ввиду как раз дыры в файрволах и проксях:))
Elias
30.04.2004
ды ну вы и сраться
лучше бы дельный совет дали а то письками меритись все время

Одно скажу мастай он и в африке мастай настраивать тоже надо уметь
у меня друг спец по линух
а вот мастай в окнах запутался

скажем так если выделенный канал иметь лучше всего через линух пустить его а внутренний сервак на микросовте делать так удобенй и безопасней. имхо :-))
Lyas111
30.04.2004
ну вот посраться уже нельзя с хорошим человеком, последнего кайфа лишают!!:(
Кроме Линуха есть еще и более простые варианты - 486я, 4Мб памяти, дисковод 3,5" и 2 сетевухи - зубы обломаешь :о)
Lyas
30.04.2004
-> http://stomatology.academy-vip.com/ Рули сюда:)))
Попробовать убрать форвард на прова....
Elias
29.04.2004
какой форвард?
"DNS кеширующий с forward'ом на провайдера"
Новая тема