--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте программку

4
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LeeS
20.11.2009
Нужно папки через сеть дать просматривать тока определённым пользователям.
При этом на домен не приходится рассчитывать, поскольку у половины юзеров стоит хоум. Денег жмут, опять же.
Есть мысля - закрыть доступ к этим папкам какой-то софтиной, которая при входе пароль будет спрашивать.

Есть у кого по этому поводу мчсль? Желательно, чтобы freeware была бы ещё
Zharky
20.11.2009
Все можно сделать стандартными средствами: создать у себя пользователей которым будет достоп к конкретной папке, и во вкладке "безопастность" даем им необходимые права, а всем остальным закрываем.
LeeS
20.11.2009
Нужен доступ к папке на одном компе для пользователей с 4-х других компов.
Zharky
20.11.2009
Ну дык я и дал рецепт для рабочей группы
LeeS
20.11.2009
LeeS писал(а)
у половины юзеров стоит хоум

Ну пользователи доменов - это я пойму, а пользователей рабочей группы как добавить? Кто это вообще такие?

Сидят 4 человека за разными компами, всё у них настроено, но нужно ещё сделать доступ к этой папке только для них. То есть, нужно сделать кучу новых пользователей и заставить их работать под ними?
Вкладкой "Безопасность" я в разумных пределах умею пользоваться, но решить этим путём поставленную задачу чего-то никак не получается. Может я чего не понял...
Zharky
20.11.2009
Ладно, разжую подробнее :
1. На компе, где лежит (будет лежать) расшариваемая папка создаются пользователи с паролями идентичными тем, котрым будет доступ в эту папку
2. Создается расшаренная папка.
3. На этой папке: Свойства-Доступ-Разрешения указываете необходимых пользователей, всех остальных удаляете (например "Все")
Проверяете, работает.
Вуаля!
LeeS
20.11.2009
Комп, на котором лежит папка - сервер, он в домене, такши не получится так просто.
И пользователи тоже - кто в домене, кто в РГ...
Zharky
20.11.2009
Все получится: у компов клиентов рабочая группа должна называться так же как и домен, а пользователей тогда создаем отдельной группой в домене ссоответствующими рекомендациями из поста выше и соответствующими правами
LeeS
20.11.2009
Думаешь, пропустит контроллер домена пользователей рабочих групп?
Zharky
20.11.2009
Ну меня же пропускает, хотя я даже в другой раб. группе, но одмин =)
LeeS
20.11.2009
ну тут большинство юзеров сидят под локальными админами.
Zharky
20.11.2009
Пользователи - одмины? Жесть конечно, если специфика работы конечно не требует этого. Вощем попробуй то что я сказал, все должно получиться, это же венда =)))
LeeS
20.11.2009
Дык не я всё тут настраивал, оттого и гемороя миллион...
LeeS
20.11.2009
не катит
пользователь ruk в домене domen имеет полный доступ, но пользователь ruk с компа comp из рабочей группы domen этого доступа не имеет
Zharky
20.11.2009
Эти права на папке? или в АД?
LeeS
20.11.2009
Эта папка в расшаренной папке лежит и права в НТФС ("Безопасность")
Zharky
20.11.2009
Свойства-Доступ-Разрешения
LeeS
20.11.2009
Нахрена мне ещё куча папок? Ониже начнут в сетевое окружение лезть... Тут и так помойка :(
Мне надо для вложенной папки такое сделать, а не каждую папку в отдельности расшарить
Zharky
20.11.2009
Уже яснее задача =)
А до расшаренной пользователи добираются?
LeeS
20.11.2009
расшаренные-то для общего доступа. А вот внутри нужне одна с ограниченным
Zharky
20.11.2009
А пароли то совпадают у пользователей на компах из РГ и в АД?
LeeS
20.11.2009
ну естественно. Тока, как я и думал, не настолько сервер тупой, чтобы перепутать.
tsolodov
20.11.2009
можно средствами фаервола сделать, и не будет гемороя если пароли менять будут
LeeS
20.11.2009
какого фаервола?
MonitoR
20.11.2009
а чо бы фтп не поднять?
Zharky
20.11.2009
Ога, в локалке то под вендой, делать чтоль нечего )))
tsolodov
20.11.2009
Как вариант, в винде есть хоть и бестолковый, но брендмауэр
LeeS
20.11.2009
А как с помощью родного брандмауэра винды ограничить доступ к одной папке? Не для всех.
tsolodov
20.11.2009
Думаю никак.
LeeS
20.11.2009
мсье знает толк в извращениях... (с)
MonitoR
20.11.2009
делов на три клика мышкой, зато пофиг ОСь клиента, его принадлежность к доменам-группам, есть гибкая настройка доступа и возможен доступ извне. сделать то же самое на винде - еще постараться надо.
LeeS
20.11.2009
Для 4-х папок жестоко ФТП-сервер поднимать.
Хотя если с рачссчётом на будущее...
MonitoR
20.11.2009
да ладно - это ж не на nix-ах без инета из сорцов собирать.
плюс я слышал что виста/7 не очень дружат с шарами на XP
Refs
20.11.2009
жестоко - это ковыряться с сетевым окружением. а фтп - просто и полезно ;)
organizm
24.11.2009
IIS например
Хомяка можно пускать в домен с некоторыми задрочками.
Поэтому рекомендую подумать всё же про домен.
Bugrov
20.11.2009
Как дети блин чес слово! Заводите тачки в рабочуюю группу одноименную с доменом создаешь зверьковые учетки в домене, добавляешь зверьков в разрешения по доступу в папки. С тачек зверей заходишь под логином зверя с его тачки, лезешь в домен, авторизуешься и ставишь галу запомнить пароль или создаешь на его компе учетку идентичную с АД с идентичным паролем. И все пущай лазит! Нет галы напиши инструкцию как производить авторизацию.
LeeS
23.11.2009
А теперь попробуйте на практике такое сделать, не создавая новых расшаренных ресурсов.
таки рассказать как пускать хомяка в домен?
LeeS
24.11.2009
если времени не жалко :)
Или может сцылку какую...
зачем этот онанизм, если УЖЕ есть домен?
LeeS
24.11.2009
потому что у половины машин хоумы стоят и покупать лицензию про даже не думают. Ну начальство, чё с ними сделаешь...
s1aw!ck
23.11.2009
Вот народ, откуда в хомяке закладка безопасность??? на сколько мне помнится интерфейсной оснастки там нет, она обрезана... а есть только cacls.exe консольная тузла управления ACL доступом...

И еще галка забыть пароль в хомяке? о.О откуда она там?
ЗЫ: Или я давно хомяка не видел что это все там уже появилось? =)
LeeS
23.11.2009
А причём тут хомяк? Папка-то не на нём лежит.
s1aw!ck
23.11.2009
Тогда в чем проблема? Создать одноименные учетки с такими же паролями как у клиентских компов, и клиентские компы будут влетать по идентичным им созданым учеткам, для которых доступ настроить дело времени... и ниче не нужно покупать.
ЗЫ: Уже выше сказано это.
LeeS
24.11.2009
Не проходит такой номер. Видно, всё-таки не такие дураки, как Вы думаете, виндовс этот делали...

1) www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=879804&topic_id=17534306&sec=69
2) картинка во вложении
Ещё что-то нужно, чтобы это предложение не всплывало больше в теме? Или я что-то не так сделал?
s1aw!ck
24.11.2009
А учетку какую создаеш? Локальную или доменную?
ЗЫ: Только что, создал на компе вне домена учетку, создал аналогичную (именем и паролем) ей локальную учетку на машине из домена, и все прекрасно работает!
LeeS
24.11.2009
s1aw!ck писал(а)
...создал на компе вне домена учетку, создал аналогичную (именем и паролем) ей локальную учетку на машине из домена, и все прекрасно работает!

Дык это наоборот.
s1aw!ck
24.11.2009
Блин, наоборот даже пробовать не буду ибо каждый день так входить приходится)
ЗЫ: "наоборот" понял как входить не с компа рабочей группы на комп домена, а наоборот с компа домена на комп рабочей группы...
ЗЫЫ: Вобщем тут гладкое место, но проблем впринципе. Похоже это у тебя там какая то локальная проблема...
LeeS
24.11.2009
Учётку на компе домена - это про локальную сервера? Папка-то на контроллере домена.

Папка-то не на просто машине, а на сервере. Причём на контроллере домена...
s1aw!ck
24.11.2009
все отлично прошло, запустил учетку не доменного компа в шару на контроллере домена.
LeeS
24.11.2009
Я по поводу шры писал уже. Мне не надо расшаривать эту папку, мне надо ограничение сделать для папки, которая вложена в расшаренную.
s1aw!ck
24.11.2009
Ну так если уже не доменный комп входит под учеткой на контроллере домена, ни что не мешает разрулить дисковой безопасностью для данной учетки...
LeeS
24.11.2009
Он под гостем домена входит, у которого на саму папку разрешение есть.
Это как разрулить безопасностью для локального пользователя другого компа? Или для рабочей группы...
s1aw!ck
24.11.2009
блин... все просто же...
Есть на не доменном компе локальная учетка например Узер1, пароль 123.
На контроллере домена создаем аналогичную Узер1 с паролем 123.
И безопасность выставляем для доменной учетки Узер1 на нужные ресурсы.
Компьютер вне домена должен делать вход на контроллер домена под своей учеткой, но поскольку учетки совпадают, то будет входить под учеткой созданной на контроллере домена и безопасность выставляеш уже для нее. Я так опробовал сегодня о чем писал выше.
А вот безопасность для рабочей группы уже не получится выставить, если только создать группу пользователей на контроллере и всех кто входит в рабочую группу добавлять в эту группу пользователей и безопасность выставлять для нее... вот как то так.
LeeS
24.11.2009
s1aw!ck писал(а)
...Есть на не доменном компе локальная учетка например Узер1, пароль 123.
На контроллере домена создаем аналогичную Узер1 с паролем 123.
И безопасность выставляем для доменной учетки Узер1 на нужные ресурсы.
Компьютер вне домена должен делать вход на контроллер домена под своей учеткой, но поскольку учетки совпадают, то будет входить под учеткой созданной на контроллере домена и безопасность выставляеш уже для нее...

Не работает это всё. Доменный юзер - это не то же самое, что локальный. Я выше писал, что так делал и картинку-результат выкладывал. Для компа имя юзера вообще мало что значит, они же у него как набор абракадабр хранятся.

Вот не этой картинке юзера из домена зовут так же, как и того, под которым щас идёт сеанс. И ничего.
Bugrov
24.11.2009
Эка тебя завернуло! Эт че за хрень! На шаре нужно доменного пользователя ставить! А у тебя отбражает удаленного нахрен зверя в группе TEST! В безопасности и в шаре проверь все разрешения для зверя XPHOME
LeeS
25.11.2009
Прежде, чем что-то утверждать, разберитесь, в чём вообще дело. Какая гркппа тест, какой удаленный зверь, какие разрешения для хоум, когда всё находится на сервере? Вы о чём вообще?
s1aw!ck
24.11.2009
в приват скинул.
Bugrov
24.11.2009
Есть там безопасность! В свойствах папки убери галу "использовать простую безопасность" Люди всегда говорят утверительно, КОГДА ТОЧНО ЗНАЮТ!
s1aw!ck
23.11.2009
А так по теме, www.ungsoft.com/ru/fsm_how_to.html 25$ стоит.
LeeS
23.11.2009
LeeS писал(а)
Желательно, чтобы freeware была бы ещё
Bugrov
24.11.2009
Вот блин проблема то не в софте а в голове! Научись делать скрытые шары.Пример: $DataWXPHOME Потом скриптом подгрузи ручками и будет эта шара болтаться как сетевой диск. Непосвященные никогда её не увидят! Пример скрипта надо?
LeeS
25.11.2009
А Вы, извините, предыдущие посты читали?
Это ВЛОЖЕННАЯ В РАСШАРЕННУЮ папка, а не отдельная.

Я знаю, как делать скрытые шары, для которых, кстати, и скриптов-то никаких не надо. У меня задача другая.
Bugrov
28.11.2009
А вот огрызаться не стоит, просто ты свой недостаток знаний компенсируешь поиском программ, которые здесь совсем не нужны! Системными администраторами не рождаются, а становятся путем решения проблем связанных с решением поставленных задач. Я читаю прежде, чем написать!
LeeS
30.11.2009
Наверное если бы был смысл серьёзно заниматься, занимался бы поиском другого решения.
И без программ можно сделать, только для всего есть много нюансов.
Новая тема