--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продам БУ Сервера

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mavver
20.11.2009
Объявление:
Телефон: +79101471779
Категория: Компьютеры / Комплектующие / ПО
Где находится: Нижний Новгород
mavver
23.11.2009
че не нать никому чтоль ничего
iZverG
23.11.2009
НР - хорошо, когда есть много денег это добро обслуживать ))
nnstepan
23.11.2009
Мы в москве месяц назад купили, HP сервер бэушный - два двухядерных оптерона, 8 гигов рама, 6 скази хардов по 147 гигов на 15 тыщ оборотов, двухюнитовый с двумя блоками питания - 45 тыщ руб.
iZverG
23.11.2009
кризис - хорошая вещь
nnstepan
23.11.2009
Скажу по секрету - там еще один такой же лежит на продажу, только 46 или 47 тыщ, но там памяти 12 гигов вроде даже, остальное все тоже самое :)
iZverG
23.11.2009
просто ахренеть. и почему мне сейчас сервера ну вот просто совсем не нужны? а когда ищешь - хрен найдешь
Ararat
02.12.2009
А можно узнать где такое счастье? Можно в приват =)
nnstepan
03.12.2009
Saul
03.12.2009
Честно говоря, не очень понимаю, какой смысл экономить на серверах. Ну, если денег жалко, купите комп за 10 тыщ и пусть будет сервером. Гораздо ж дешевше получится :) А в серверах настоящих главное гарантия, без нее они просто не имеют смысла.
nnstepan
03.12.2009
Многие конторы не могут позволить купить с нуля 6 дисков на 15 тыщ оборотов, а тут вполне реальная цена, плюс 2 блока питания, т.е. надежность вполне неплоха и оперативы прилично, да все на уровне. Так что ваш совет совсем не ко двору ИМХО.
Saul
03.12.2009
Ужель надежность блоками питания меряется? А если материнка сгорит ее сколько менять будут?
nnstepan
03.12.2009
Материнка быстрее сгорит на самосборе который вы рекомендуете, а у меня сейчас все сервера - есть вирутальные машины - поэтому мне пофиг если сгорит - я на другой железке временно все запущу, пока этот сервак ремонтироваться будет, тем более который я БУ купил, там еще 8 месяцев гарантии есть...

ЗЫ По статистике чаще всего горят блоки питания, харды... а вот материнки, процы и оператива - обычно гораздо надежнее.
Saul
03.12.2009
Да все горит.. у нас статистика большая - покупаем по нескольку десятков серверов в месяц. Некоторые сервера сгорают по несколько раз :) Правда НР так редко делают, больше ущербные саны всякие
nnstepan
03.12.2009
Я не спорю, конечно серверная гарантия - это очень хорошо, а какие у вас саны? Интересно просто, я за всю жизнь только два сана трогал :) Из обычных серверов у меня больше делов, хотя HP тоже есть.
Угу НРшные серваки - это не хухры-мухры)
Saul
03.12.2009
Ладно, не будем спорить. Просто на мой взгляд, покупая брендовый сервер вы покупаете именно обслуживание, а точнее - гарантию минимального простоя. Без нее бренд недействителен :) Это исключительно моя личная точка зрения, не буду ее навязывать.
Многое зависит от ресселера)
Что предоставит производитель за стандартную гарантию?
Обмен/замену за неделю??
Saul писал(а)
Ладно, не будем спорить

Ага)
kpv1
15.12.2009
Saul писал(а)
главное гарантия, без нее они просто не имеют смысла.

кончилась гарантия и сервер превратился в груду железа... похоже на сказку про золушку после бала :)
две железки бу можно купить по цене одной новой.
а вообще-то каждый сам решает по какому он пути идёт - оплачивать гарантию или самостоятельное обслуживание своего парка
Зачот))
Rostgl
23.11.2009
Сходу смотрим
www.server-unit.ru/bannery/O1RKfTE/ новые сервера
и видим, что дисконт мог бы быть и побольше.
Конфигурации как бы различаются...
Новая тема