--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интернет магазин

6
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик
20.11.2009
Собираюсь открыть интернет магазин. Подскажите с данной задачей справится 2х ядерный пентиум с выходом в интернет в домашних условиях 3 Мбит/с. или его надо будет сервер у кого-то ставить? У кого есть опыт, может что нибудь посоветуете по домашним серверам.
MonitoR
20.11.2009
смотря сколько посетителей, товаров и покупок планируется.
скорее всего прийдётся арендовать хостинг.
Airton
20.11.2009
а 1500 р и даже меньше в год вам жалко ?
ИМХО резервный канал организовать нада.
FreeCat
20.11.2009
Справится то спраится - но будет лишний гемор из-за "домашнего расположения"(. Лучше отдельный хостинг выбрать.
iZverG
20.11.2009
начнем пост "на ИТ технологиях не стоит экономить". если одна эта мысль вам претит, то лучше не стоит и начинать.

а по делу - никакие серьезные ресурсы не должны зависеть от бытовых проблем типа отключения света, пролив от соседей и т.п.
iZverG
20.11.2009
и опять же вы не подумали - 3мбит/с - это ваш входящий канал. а пользователям важен ваш исходящий канал. а он у вас (если я правильно думаю о тарифе J от ВТ или вообще о технологии АДСЛ) - менее 1 мегабита. это нонсенс.
FreeCat
20.11.2009
Правильная мысль была).
tsolodov
20.11.2009
Славик, ты чтоль?
Я не славик
В общем думаете не стоит заморачиваться по поводу выделенки, IP адреса и машины под это дело.... Тогда не подскажете у кого лучще разместить на хостинг. Если разговор действительно о 2000-5000 т. в год то это выход... Ну уж сразу скажите за сколько мне интернет магазин не хитрый напишут (на бесплатном движке). Вопросы глупые но я раньше с этим не сталкивался...
mixmix
21.11.2009
Если не секрет - а что будете продавать?
секркт
Dr.Qy
24.11.2009
За секреты посудят. Точняком.
дешево хорошо не бывает =) Тебе скорее всего за дешево напишут его на ворованных скриптах. А вот за 6000 рублей не на ворованном напишут. Ты и разницы не сможешь заметить.
Может подскажете кто за 6000 р сделает, просто студии совсем обалдели подвидом суперсложной и трудоемкой работы впаривают в тридорого свой галимый движок, в реальности доработанный XOOPS или другой бесплатный, и на твои деньги кормят себя, аренду и 5 болванов студентов... Мне ничего сверхестественного не требуется, все обсуждаемо...
кто сделает не знаю. Я сам себе делаю интернет магазин на движке WebAsyst. Учусь так сказать. За 6 тысяч я видел сам интернет магазин на основе скриптов ShopScript от того же самого WebAsyst.
antidot
21.11.2009
Купи "Битрикс" и не мучайся.
FreeCat
21.11.2009
Нафиг такое счастье ... есть много скриптов магазинов и бесплатных и платных без оного монстра.
А есть положительный опыт использования "Битрикса" ? Я бы поспрашивал.
хоститься можно, например, у АДС (мои все там, кроме одного, у Р52).
Простенький магазин можно намалевать за 30-50, думаю.
Точнее, даже малевать не придется, нужно просто найти подходящий шаблон.
Может кто возьмется?
Airton
22.11.2009
Если сам хоть не много понимаешь , то пример - Joomla+Virtuemart . Все бесплатно.
Virtuemart мощная штука .
Спасибо попробую разобраться
Наткнулся на сайт joomla-builder.com/
Из личного опыта не подскажете какой набор компонентов будет оптимален для интернет магазина, а то глаза разбегаются, я даже не представляю зачем нужны некоторые из них...
Airton
24.11.2009
вам сюда virtuemart.ru/

Я же не знаю что у вас за магазин , можете мой сайт глянуть, в портрете указан. Делал сам и бесплатно
Airton
22.11.2009
вот тебе платный .
www.shop-script.ru/
Хороший сайт... Дизайн сами делали?
Airton
25.11.2009
Под жумлу полно шаблонов. Нашел нужный + напильник
FreeCat
22.11.2009
Сначала определись сколько наименований надо будет продвать ... мож тебе полноценный скрипт и не нужен) ... я вообще знал один НН инет-магаз коротый вообще обходился скриптом экспорта их Excel-а ... и ничего, работал)).
antidot
22.11.2009
FreeCat писал(а)
Сначала определись сколько наименований надо будет продвать ... мож тебе полноценный скрипт и не нужен) ... я вообще знал один НН инет-магаз коротый вообще обходился скриптом экспорта их Excel-а ... и ничего, работал)).

Ну да, только вместо кнопки "сделать заказ" снизу следует дописать фразу "Звоните" и телефон :)
FreeCat
22.11.2009
Да нет - там был заказ ... собственно небольшое добавление.
около 1000 наименований
FreeCat
22.11.2009
Если ещё и меняться будет часто - то тогда лучше полноценный скрипт магазина использовать ...
Новая тема