--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разница в чипсетах для рядового юзера?

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dimoonn
21.11.2009
Хочу купить материнку, но никак не вкурю чем p35 отличается от P41,43 или 45.... много умных слов с сайта типа оверлокерс ясности для меня не внесли((
Вобчем, подскажите, Люди Добрые, почувствую ли я какую-нибудь разницу между P35 и P45 при условии что процессор - квад Q8400, память 2шт х 1гб х 800мгц, видео 8600GT ?
Заранее благодарю за посильную помощь в осознании современных реалиев компьютерного барахла!
пох
dimoonn
21.11.2009
не нах и уже хорошо...!?)
Не, всмысли пох в какой )))
zormax
21.11.2009
dimoonn
21.11.2009
Вот, наконец что-то толковое, в смысле - понятное мне!))
Правда прочитал только первую страницу и чуть текста в разделах "результаты тестирования" и "заключение"
Буду брать Р35, ибо в Поларисе пока еще есть Асусы за 1690р.))
alexram
23.11.2009
Наверное месяц назад в полярисе хотели купить этот асус. Сказали, что она единственная, и лежит в браке. Брать не стали.
iZverG
21.11.2009
вот он - рядовой юзверь. четыре ядра при "экономичном" чипсете и ДВУХ гигах памяти ))
забыл про "игровую" видеокарту :)
iZverG
21.11.2009
ну я допускаю, что человеку просто вообще не нужна игровая видеокарта...
dimoonn
21.11.2009
ага, все что мне в ней приглянулось - пассивное охлаждение, остальное было вторично, ибо самая тяжелая задача для нее наверняка так и останется показ кинофильмов))
а память мы докупим еще ;-)
iZverG
22.11.2009
возьмите мать с нормальной интеграшкой. там сейчас и DVI, и HDMI есть. Зачем вам это видео? память не надо по 4 плашки в одну мать втыкать. через пару лет (а то и раньше) начнете глюки ловить и волосья дергать, когда одна из планок заглючит.
dimoonn
22.11.2009
мать есть, видео есть, память тоже есть....
нету тока мамки(
ISOpter
21.11.2009
лучше взять амду.
620 / 550 / 720 / 925 (по вкусу)
ECS A780GM-A Ultra
Radeon 4770 (по вкусу; можно и интеграшкой обойтись)
2x2Gb 1066 KingMax
dimoonn
21.11.2009
проц есть уже, так что сидеть мне на интеле)
разница будет ничтожна. Но если брать "на будущее" - то лучше Р45.
Точно не нужно брать Р43 - там целый букет проблем.
Если "самая тяжелая задача - кино", то лучше взять 2 ядра, но на частоте 3ГГц.
Т.е. вместо 8400 берем 6500 и экономим 80баксов. А это лишние 2 гига памяти и еще немножко останется.
Кстати, на пассивном охлаждении (либо на малошумном) есть и 9800.
"будущее" у LGA 775 весьма и весьма сомнительно...
ну как минимум год новое поколение не упадет до нынешних цен 775го.
А уже сейчас топы 775го стоят как младшие i. Кому оно надо, тем более в кризис? да еще с таким выбором - пяток мам, пара процессоров.
Кстати, машины на 478м до сих пор счастливо трудятся.
Согласен с вами, но увы, перспектив у 775 уже нет, через пару лет матери будет также легко достать, как сейчас под 939 сокет... Будет их какой-нить ЭлитГрупп выпускать и то с DDR3-онли памятью. Хотя, может я немного преувеличиваю...
К счастью, замену PCI-Express'у еще не придумали.

Единственный шанс 775 выжить - планы интел не выпускать low-end процеры на новой платформе в ближайшие пару лет...
iZverG
23.11.2009
обратите внимание - 478й сокет в 2-3х модификациях в опте лежит постоянно. Значит тенденция "мы это уже не выпускаем" более не оправданна. гонка закончилась, пошел рынок.
Да, но назвать эти платы полноценной заменой материнок 2001-2004 года нельзя!
Лично я видел два варианта от ASRock - 945 + DDR2 + PCI-E, большинству людей с дохлыми 478-матерями не подходит, ибо DDR1 + AGP, а также 865 + DDR1 + AGI - с такой материнкой половина AGP-видюх не работает.

А вообще, да - интересная картина: два года назад новых матерей на 478 было не сыскать, а сейчас - какие-никакие, но есть!
iZverG
23.11.2009
я не знаю людей, которые серьезно используют компьютер на 478м, если им нужны игры и прочие развлечения. То есть домашние пользователи и так особо не нуждаются в таких матерях.
А те, кому компьютер нужен для офисной работы, для учебы, для поигралок на 2000, которые просят за ремонт с заменой матери старенького компа - еще по 2-3 года просидят на 478м сокете. Им производительности хватает за глаза.
сюда же можно добавить людей, купивших на 478м топовые решения для работы.
Т.е. они тогда выкинули под полтос денег, щас им пойти выкинуть еще столько же, чтобы пересесть на i5/7? А смысл, если их всё устраивает? И все ли грабли у новой платформы уже выявлены?
iZverG
23.11.2009
ну в общем и это тоже. людей часто устраивают те 3ГГц и полтерабайта на харде, чтобы спокойно работать. Причем многих за глаза устроит и интеграшка...
Новая тема