--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте комп для монтажа видео HD и FullHD видео

25
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wedvideo
23.11.2009
Здрасть!
Нужен совет знающих людей.
Работаю с монтажом видео. С обычным видео комп работает хороша, а вот с HDV и FullHD - уже тормозит.
Задумался над покупкой хорошего компа и собственно прошу помочь с выбором.
Параметры:
Мать должна подключать 3-4 винта.
Сразу буду ставить 2-а винта по 1.5 тэров.
Операционка: Винда 7-а.
Оператива буд ставится под 7-у, т.е. DDR 3(сколько тянет в максималке 7-а?)
Видюху - незнаю ещё...(нужен совет).
Проц - тоже сомневаюсь(нужен совет).
Звук - реалтека какой-нить....
Блок как я понимаю над ставить 600-у?
Монитор нужен 23 дюйма, с хорошей цветопередачей и нормальной калибровкой (нужен совет).
Как подключить к одному компу 2-а монитора? Чтоб на большом работать в максимально увеличенном привъю-мониторе(кто юзал Adobe Premiere CS4 примерно представляет), во втором работать с настройками и эффектами. - Что для этого нужно? Какой-нить девайс?

Прошу писать только по теме и тех кто имеет инфо касаемое темы.
@NTi
23.11.2009
большинство материнок имеют более 4sata
БП в зависимости от начинки, но 600Вт с большой вероятностью хватит
вывод на 2 монитора никаких лишних прибамбасов не требует, сейчас практически все видеокарты имеют 2-3 выхода, настраивается без проблем
Dimoss
23.11.2009
из мониторов посмотри Dell 2405FPW, NEC 2180UХ
iZverG
23.11.2009
не уверен, что под видеомонтаж требуется такие мониторы, если это конечно не вывод на ТВ ))
моник могу посоветовать F2380 от самсунг
Dimoss
23.11.2009
Я не спорю)) Просто хорошие мониторы с хорошей цветопередачей
wedvideo
23.11.2009
Видеомонтаж это не только нарезка видео, но ещё: цветокорекция,эффекты....Сравнимо с фотошопом.
iZverG
23.11.2009
судя по вашему нику, вы занимаетесь свадебным видео. нужна ли там цветопередача, которую не может обеспечить PVA матрица на F2380? ) TN-Film я особо и не предлагал...
iZverG
23.11.2009
Core i5 приемлемого уровня по цене
мать на Р55 (функционала хватит на любой, по моделям бесплатно даже смотреть не буду).
памяти хоть 4, хоть 8. лучше сразу 8, если бюджет тянет.
видео то, которое поддерживает обработку эффектов, тут профессионалы есть, они скажут.
вывод на 2 монитора не проблема, любая видеокарта тянет, хоть за 30 баксов.
wedvideo
23.11.2009
Бюджет позволяет потратить 50-70 т.р. на машину. Главное чтоб функциональность её была сравнима потраченному. В одном из магазинов НиНо мне за машину насчитали 72-75 т.р., при более детальном рассмотрении конфигурации понял что ГОМНО насоветовали. - вот по этому и спрашиваю совета. Готовые варианты брать не хочу, я не играться беру, а работать...
за 75 уже вполне реально Mac Pro ухватить... не 8 головый конечно....ну а если добавить рублей 15-20....можно и 8-ми)))
мне что-то подсказвыает, что в дисковой подсистеме главное будет не размер, а скорость. Поэтому рекомендовал бы взять 1 винт "под склад" на 7200об в 1,5-2Тб и 1 "под работу" на 10000об хотя бы.
Звук - Реалтек? Интегренку? Издеваетесь?
Видео любое начиная от 9800ЖТ. Ну только если будете юзать пакеты, умеющие задействовать ГПУ.
Ну и логично (если есть деньги) смотреть платфору уже новую (если мы говорим про Интел).

Intel Core i7-860 BOX 2.8 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156
NEC AD-7243S LF Black SATA DVD-RAM:12х,DVD±R:24x,DVD+R9(DL):12х,DVD±RW:8x/6x,CD-R/RW:48x/32x/ReadDVD:16x
Delta GPS-550AB-A 550W 12cm Fun 24Pin SATA
GigaByte PCI-E NVIDIA GeForce 9800GT GV-N98TGR-512I 512Mb DDR3 256bit TV Dual DVI retail
Western Digital 1500Gb Serial ATAII-300 WD15EADS 32Mb
Western Digital VelociRaptor 300Gb 10000rpm Serial ATAII-300 WD3000HLFS 16Mb
Ippon Smart Winner 2000 Black 1340Вт/2000 VA,5мин.(1050Вт),время зарядки 3 часа,USB, RS-232
Aerocool Tacens Audeo Без БП 2x12cm вент. 2xUSB, IEEE 1394 серебр-черный
GigaByte Socket 1156 GA-P55-UD3R
ST-Lab F142 IEEE 1394 ,3+1 Ports (NEC874), PCI,Cable, Retail
Kingston DDR3 2048 Mb 1333MHz KVR1333D3N9/2G (retail)
Samsung TFT 23' F2380
Cooler Master RR-B10-212P-GP Hyper 212+ Socket 1156/1366/775/AM3/AM2+/AM, PWM, AL+CU, 4 медн.тепл.трубки
---
69000р.
страшно? :о)))
wedvideo
23.11.2009
А чем реалтек неустраивает?
На нынешнем компе стоит и работает отлично. Тут звук не главное.
Действительно, скорость - главный фактор.
Просчёт 1-о часа HD видео с использованием эффектов и цветокор - состовляет примерно 1-1.5 часа - сейчас я говорю про хорошую машину. На обывательской(игровой) это может затянутся до 3-4 часов, не говорю про проблемы привью просмотров и т.п..

Забыл добавить что Блю-рэй привода не хватает;).

Параметры интересные машины, чуть позже изучу(на работу убегаю).
ну я даже для бытового видеозахвата взял Одижи - т.к. на интеграшках соотношение сигнал/шум вообще никакое. Я уж не говорю про то, что обработка эффектов на интеграшке - нагрузка на чипсет. А в тех же Одижах - ЕАС и прочие прелести. Опять же файрварю можно не брать.

Замена ДВД на БР будет +1900р.
Stinky
23.11.2009
Миш, я понимаю что ты не любишь компромиссы, но все таки, зачем боксовому камню еще один кулер, а премьеру 9800гт?
1. орет потому что. ухи болят. можно найти ОЕМ попробовать.
2. сегодня премьер, завтра может что-то другое, что сможет юзать ГПУ - выкидывать видюху? :о)
Никто ж не говорит, что это окончательно и необсуждаемо. Любой каприз клиента :о)
alexram
23.11.2009
Премьер CS4 использует видюхи Nvidia Quadro для обработки видео. Обычные видюхи имхо не пойдут.
прекрасно, значит надо брать Квадру.
Заказчику лучше знать, что ему потребуется.
Кстати, тут кто-то недавно Квадры распродавал...
Кстати, на бокс гарантия в 3 раза больше
iZverG
23.11.2009
страшно. страшно от того, что такую комплектуху воткнули в комп, толщина стали стенок которого - 0,5мм
и што? Он не выдержит, развалится? Или што?
Могу собрать в Thermaltake VB6430BWSED Swing Black, Window, 430W PSU, Steel Case, Middle Tower, Dual USB 2.0, IEEE 1394, даже штатный БП возьму в зачет.
Могу собрать в Yeong Yang YY-5605BS 550W Delta 550AB-A 2x12cm Fun USB-Audio-1394 Black+Silver - выйдет даже на 200р. дешевле. Или в Yeong Yang YY-5704BK 550W Delta 550AB-A 2x12cm Fun USB-Audio Black - еще дешевле.
далее - если корпус с вентилятором внутри на боковой стенке ВНУТРИ - скорее всего корпусной не влезет. плавали, знаем ))
далее - при реальной пропускной способности несистемного харда - нахрена все эти раскаленные десятки.

моя есть непонимайт ваша диалект.
Ты чего сказать хотел? Что в корпус с установленными корпусниками не влезут другие такие же? Или что?
Несистемный хард - под хранилище. Клипарты, материалы, шаблоны-заготовки и прочий шлак, которого у монтажоров накапливается обычно немеряно :о) Да и просто под готовые проекты (им же надо где-то полежать, пока их не примет заказчик). Скорость ему не нужна.
А 10ка не такая уж горячая, как ты хочешь напугать. Если её не ставить вплотную ко второму харду, то пр налчии рядом вентиля 120*120 ты ее не прогреешь выше 40 градусов. Ну тока если нонстопом форматирование запустить :о)
wedvideo
23.11.2009
Народ! Не ругайтесь.
Т.к. я не один год занимаюсь съёмками и монтажом, разрешите ввести в курс дела.

Скоростной винт - нужен, т.к. сейчас камкордеры пошли с записью на флэшки и МЕГО флэшки формата P2. - естественно нужна скорость переброса.

Футажами и заготовки практически не использую . По этому места занимают дай-боже гигов 10-20. Всё ручками делаю. Нужно много места под проекты. 1-час в HD формате весит примерно 32 гига, в FullHD ещё больше. Представим что наснято 4-е часа = 130 гигов ток исходник. Просчёт и создание привью файлов (это на АДОБЩИНЕ) ещё гигов 100.
Перекодировка файлов - тоже место. Создание всяких дополнительных фиговин в АфторЭфекте - место, и того в среднем получается гдет гигов 400-500 обычный проект HD. В FullHD больше гигов на 200-250.
При просчёте проекта необходимы очень мощные железякины (проц, операт, видюха, нард) - не каждая будет работать как надо.
На нынешнем компе стоит Джифорсина 8600жт, оперативы 4гб, Проц дуалка 4600+ и при этих параметрах уже мозг начинает кипеть от тормозов HD.

По софту....
- Всё верно! Адоб не панацея, хотя от Автора и Энкора я уже точно не откажусь. Сейчас изучаю Эдиус.

Не над ругаться!;)
wedvideo писал(а)
Представим что наснято 4-е часа = 130 гигов ток исходник. Просчёт и создание привью файлов (это на АДОБЩИНЕ) ещё гигов 100.
Перекодировка файлов - тоже место. Создание всяких дополнительных фиговин в АфторЭфекте - место, и того в среднем получается гдет гигов 400-500 обычный проект HD. В FullHD больше гигов на 200-250.

Тогда имеет смысл брать не 10000, а 4*7200 (рейдовых серий) и собирать из них 10ку - и быстро и надежно получается.
+10000 дело говоришь :)
iZverG
23.11.2009
скорость переброса ОБЫЧНОГО винда на 7200 оборотов САТА2 - под 100 мегабайт в секунду. этого мало? сделайте райд 0. будет 150-170 в идеале.
iZverG
23.11.2009
Да не будем ругаться. В общем, если хотите хороший компьютер собрать, можете писать в приват или в аську. Соберу, дам и гарантию и качество, и скорость. Если хотите прайсовых компьютеров, собранных дома - здесь тоже есть умельцы. В общем выбирайте.
ну началось - хочешь хороший компьютер иди ко мне. Чем он у тебя хорошее-то будет? Ты сам маму паяешь тестируешь? Или у тебя память по спецзаказу? Или проц из лимитед серии?
С той же помойке насобираешь, разница будет только буковках на печати.
Покажи мне где в этом корпусе кулер на 20см? Или ты увидев один Аэрокул, решил, что остальные такие же?
И чем компьютер, собранный у тебя "в фирме", отличается от моего, собранного дома? А если я его соберу не дома, а в офисе - он будет такой же, как у тебя?
А уж после слов "дам гарантии и скорость" последние сомнения в твоей компетентности развеялись.
vladmir
24.11.2009
Deathmaker писал(а)
ну началось - хочешь хороший компьютер иди ко мне. Чем он у тебя хорошее-то будет?

Наверное кто-то из вас тестирует комп после сборки, а кто-то нет. :|
Думаешь с него есть специальный тестовый стенд и он на нем гоняет сборку пару дней? А 90% багов вылезает при установке системы и софт-тестах.
vladmir
24.11.2009
А какие именно софт-тесты? Вот, наверное они у вас разные.)))
приятно читать. Спасибо.
В 1999 году я начал делать ДВД диски, монтаж, наложение звука и т.д. (клипы и монтаж попсовых концертов). Никто не мог понять зачем надо для этого мощный комп, а тогда для ДВД просчет только 1 часа видео мог занять 7-12 часов и от оперативки это не зависило, только процессор.

Сейчас это забросил, но почитать приятно.
iZverG
23.11.2009
ты сам аэрокул видел, который предложил? или ты все по прайсам новые модели подбираешь? предложил аэрокул с 200мм вентилятором на стенке и к ней высоченный гипр 212. эта комбинация в аэрокулах просто не влезает...
iZverG
23.11.2009
далее - если корпус с вентилятором внутри на боковой стенке ВНУТРИ - скорее всего корпусной не влезет. плавали, знаем ))
далее - при реальной пропускной способности несистемного харда - нахрена все эти раскаленные десятки.
Deathmaker писал(а)
Kingston DDR3 2048 Mb 1333MHz KVR1333D3N9/2G (retail)

4 штуки, забыл указать.
Bitner
23.11.2009
Бюджет жидковат. Во все времена комп стоил 1000$, хороший в 2 раза дороже.
Имхо диси надо сасовские с нормальным контроллером. Маму, ну хотя бы интел двухпроцессорный, и т.д. В общем бери платформу и не мучайся.

Требования адобы
Windows®
2GHz or faster processor for DV;3.4GHz for HDV; dual 2.8GHz for HD
Dedicated 7200 RPM hard drive for DV and HDV editing; striped disk array storage (RAID 0) for HD; SCSI disk subsystem preferred

з.ы. и не в коем случае не w7. Чем 2003 не устраивает ?
wedvideo
23.11.2009
сколько в 2003 влезает оперативы? - я на 2003 с ума сойду, пока он мне считать видео будет. Изначально кмп будет заправлятся по макс. оперативкой.
Платформы под сомнением - отзывы плохие.
Видемо вы не доконца осознаёте что такое просчёт и привью просмотр HD.
Одно дело делать по 10-20 минут проекты, другое работать с 1-2 часами, с использованием плагинов, эфектов, цветокорекции. Сидеть над проектом лишнюю неделю - западло! Вот по этому я и рассматриваю новую машину. P.s. кто сказал что бюджет ток 70 рублей?
Время - деньги.
)))) а зачем он тебе серверную систему предлагает?:) и двухядерный проц??:))
Deathmaker тебе дело говорит :) я с ним работал раньше , грамотный ITшник
wedvideo
23.11.2009
Сорри! Не всегда понимаю что тут пишут. Серверную?
Разница у неё я как понимаю повышенная рабооспособность и всё?
А почему 7-у не ставить? 2003 чем гучше? Почему именно 2-я ядра проц?
для обработки видео вы там словите тока проблемы :) это про 2003
ставьте 7ку и не заморачивайтесь, а процессор лучше брать 4х ядерник , 2х тока для игрушек , а не для серьезных приложений
vladmir
24.11.2009
Покемонович писал(а)

а процессор лучше брать 4х ядерник , 2х тока для игрушек , а не для серьезных приложений

А можно ознакомиться со списком таковых серьёзных приложений?
обработка видео , сложные математические расчеты , графика итд и тд :)
поверьте аппетиты растут с каждым годом ;)
vladmir
24.11.2009
То есть 2-3 программы?
))) их не две и не три ))) вы с чем работаете ? и кем?
vladmir
24.11.2009
4?
vladmir
24.11.2009
-
просто смысл вам объяснять ?
vladmir
24.11.2009
Да и не надо ничего объяснять. Я же просто список попросил. Можно даже ссылку на список. Видимо это туманное дело.
я вам общие комплекты обьснил , там пакетов програм тьма
даже где я работал , возьмем тупой архикад , архитекторы запускают от 3 до 6 окон , файлы от 100 мегабайт до 600 , и писец приходит всему и вся при таких нагрузках , не удовлетворило ? продолжить ?
vladmir
24.11.2009
Вы пять раз переспрашиваете прежде чем ответить? :) Ну нет у вас списка - так и напишите. Я могу даже пообещать, что не буду комментировать.
смысл ?? список я вам привел выше , какие пакеты
а какие программы :) ищите сами :)
мне на вас моно писуально :) я сам себе беру 4х ядерник так что бы виртуалки номально крутились , а что вы хотите мне положить :)
vladmir
24.11.2009
Ну так сразу бы написали, что нет у вас списка программ. Я же совершенно конкретный вопрос задал. Вот ведь...
если заняться он будет
вы заплатите за него ? нет
тогда идите лесом :) за все в нашем мире надо платить
vladmir
24.11.2009
Всё с вами ясно.
За деньги я лучше вас сделаю. )))
молодец :) а зачем тогда спрашиваете ?:)))
vladmir
25.11.2009
Заинтриговала фраза: "2х тока для игрушек , а не для серьезных приложений" :)
но такова уже реальность , народу и этого бывает мало
потребности растут скаждым днем ))
вспомните после 286 , 386 казалисб просто мега быстрыми
прогресс )))
Иногда достаточно одной
+ много
Doch2r
23.11.2009
у нее повышенная стабильность и серверный функционал
а про мультимедиа под серверной ОС лучше сразу забыть

и, кстати, речь идет не о 2-ядерном проце, а об 2-головой материнке
"не узнаю Вас в гриме" :о)
Ну насчет "серверной системы" ты погорячился - обычный воркстейшн, просто быстрый. Ну рейд еще может быть.
А проц, уж извини, 4хядерный :о)
Можно такой же и на 3,33 поставить, но тогда один проц будет стоить 40тыр.
Но на 2003й винде заниматься монтажом... тогда уж лучше сразу смотреть на Мас.
я про винду :) 2003 :)
про проци я тоже где то тут писал что 4хядерки , можно сделать систему и заоверлочить малость , что бы стабильность была :)
PS сталкивались в сонете :)
салямалейкум, уважаемый :о)
Покемонович писал(а)
можно сделать систему и заоверлочить малость , что бы стабильность была :)

ЖЭСТЬ!
Медленно фалломорфирую.
wedvideo писал(а)
Платформы под сомнением - отзывы плохие.

мы можем сделать проще - Вы пишете что надо (ну что рекомендуют гуру?) - я привожу.
Можно и на Интеле собрать но мой опыт показывает, что на нем хороши сервера, а подобные машинки (под графику, видео, 3Д) на нем проигрывают аналогам на Гиге и Асусе.
Можно и двухголовый собрать, и на ксеонах... любой каприз :о)
Но я сомневаюсь, что 2*2 будет круче, чем просто 4 ядра.
Bitner
24.11.2009
wedvideo писал(а)
сколько в 2003 влезает оперативы? Изначально кмп будет заправлятся по макс. оперативкой

мда, уел

Starter Home Рrofessional Ultimate
Max RAM (32-bit) 4GB 4GB 4GB 4GB
Max RAM (64-bit) 8GB 16GB 192GB 192GB

Ну если человек желает 192 гига оперативки, снимаю шляпу.

Покемонович писал(а)
для обработки видео вы там словите тока проблемы :) это про 2003

Какие ?
SMSNN
24.11.2009
Ну..., если время деньги, то можно предложить вот такой вариант :

Процессор INTEL Core i7 950 (3.06GHz/8Mb/4.8GTs) s-1366 OEM 1
Вентилятор Cooler Master "V8" (RR-UV8-XBU1-GP), socket 775/754/939/AM2 1
Материнская плата ASUSTeK P6T, iX58, socket-1366 1
Видеокарта Palit GeForce GTS250 DDR3 1024Mb TV-out, 2DVI, PCI-E 1
Модуль памяти DDR3 2048Mb PC1666 (1333) Kingston KVR1333D3N9/2G Retail 3
Жесткий диск WD 2000GB (WD20EADS) Caviar Green 32Mb Cache SATA-II 4
Корпус INWIN X633 600W ATX Black 1 Привод DVD±R/RW NEC AD-7240S, SATA Black 2

Всё есть в наличии, цены подлежат обсуждению...
Если заинтересует данное предложение, пишите в личку.
Это ж утюг горяченный. А кулер для 777го на 1366 встает без проблем?
SMSNN
24.11.2009
Да, в комплекте есть крепление под i7 и i5.
внимательно почитал комплектацию, не нашел. Зато нашел Cooler Master <RR-ACC-1366-GP> Retention Bracket Set LGA1366 for Hyper Z600/Z600R/N620/N520/212, V8, Gemin II S

и грины под видеомонтаж...
wedvideo
25.11.2009
хм...
iZverG
23.11.2009
Bitner писал(а)
з.ы. и не в коем случае не w7. Чем 2003 не устраивает ?

чем именно не устраивает семерка?
SMSNN
24.11.2009
Ко всем современным видеоадаптерам возможно подключение двух мониторов, при чём возможна различная настройка - клонирование рабочего стола, растягивание на два монитора, два различных рабочих стола.Все настройки реализованы в драйверах к видекартам
Дополнительных девайсов не надо.
Монитор лучше от NEC, из полупрофессиональных или профессиональных серий,
начиная от NEC 1990SX(но это 19"), NEC 2190UXp или NEC 2190UXi (21")
Лучше мониторы, которые заканчиваются UXp или UXi.
AlexSL
24.11.2009
Странный вы какой-то свадебщег... видиоэдитинг не о чем не говорит? там все обсуждалось много раз и на видеографах вроде было....
Сам не подскажу , в премьере не работал и не работаю, совет- глубже изучайте эдиус!
wedvideo
25.11.2009
Чем же странный? И кто сказал что я только свадьбами занимаюсь?;)
Видел я все эти ресурсы, скажу более...- большенсто тамошних юзеров нихера не понимают о том что говорят. Проверенно не раз. Смысл тогда слушать дурней, которые тупо тянут на себя одеяло и мерки с писюнов своих снимают?

Эдиус как раз начал изучать по причине более качественного просчёта HD видео. Если конечно получится собрать под Адобщину нормальный комп, тупо поставлю Мэджик булет и наверно к Эдику уже не вернусь. Хотя ТаймРемейтинг у него просто суперррррР!
AlexSL
25.11.2009
Ну может не только свадьбами-))) решил по косвенным признакам...Насчет видеоэдитинга , про другие говорить не буду, даже комментировать не хочется....там есть ответы ,наверно на все вопросы по монтажу....ну убеждать не буду, здесь вон сколько советов надавали...))
Кстати к 5 эдиусу буллет спокойно прикручивается.....а некоторые считают ,что такою-же цвет-корр можно и инстр самого эдиуса делать...
Как раз сижу на семинаре интела. Получается надо брать 870 - 4 ядра, гипертрдйдинг и лучший степпинг по турбобусту
Новая тема