--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как сделать качественный рип DVD-диска

219
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
loloc
24.11.2009
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста, как сделать качественный рип DVD-диска. Какие программы использовать, и какие установки делать?

Буду благодарен всем советам

Спасибо!
Doch2r
24.11.2009
Gordian Knot
www.doom9.org
A.L.F
24.11.2009
думается, человеку больше советы нужны по существу.
ибо умение делать рипы и умение скачать программу - не есть одно.
2 топикстартер: наберите этот запрос в гугле. серьёзно. прям куча полезных статеек сразу появилось.
Doch2r
24.11.2009
тащемта на дум9 квинтэссенция этих самых вопросов по существу
A.L.F
24.11.2009
всякое бывает.. вдруг ён английский не знает или ещё чего )
а по теме: на любом приличном трекере есть статьи полезные о том, как
McLane
25.11.2009
а ещё вот тут www.videoediting.ru/
При цене болванки в 10р. - зачем это сейчас, делать рипы?
pl17
24.11.2009
ubu на винчестере дешевле и надежней в хранении
Про надежность хранения на винте можете спросить у Яши.
iZverG
24.11.2009
лишних 2-3х шкафов под диски не у всех есть. а вот лишний терабайтный хард в комп воткнуть не проблема. и дешевле к тому же. диски по 10 рублей - это мирекс и в банках. в коробках дороже раза в 2. если брать качественные.
Если вы этого не понимаете плюс даете такие цифры - зачем???
qmax
24.11.2009
А зачем брать в коробках? Я даже когда покупаю диск с фильмом то коробку сразу же выкидываю а диск кладу в сд кейс. на 96 дисков мне кажутся самыми оптимальными. Из за хранения дисков в коробках когда-то испортил пару штук больше не храню.
iZverG
24.11.2009
в кейсах при частом пользовании (даже при просто перелистывании) идет царапание дисков из-за трения конвертом о поверхность диска. в свое время из-за этого перестал покупать портмоне, у меня даже кэйк-боксы получается аккуратнее перекладывать. теперь же вообще нужды в дисках не вижу.
qmax
25.11.2009
при вынимании из коробки бывает появляется трещина от центра я так несколько дисков испортил, а в кейсах у меня ни чего не царапается я про кейсы с мягкими конвертами, а ты?
а по поводу нужды в дисках на домашнем кинотеатре с хорошим телеком смотреть все же лучше чем на компе.
iZverG
25.11.2009
ну с этим не буду спорить, это ненужная нагрузка. именно поэтому я с дисками стараюсь вообще не работать в плане информации, только софт ))
iZverG
25.11.2009
qmax писал(а)
а по поводу нужды в дисках на домашнем кинотеатре с хорошим телеком смотреть все же лучше чем на компе.

у меня дома вообще на телек через всю комнату от ноутбука HDMI протянут. как думаешь, разница в качестве видео будет? ну если конечно не касаться разницы в кодеках, если смотреть сжатое видео.
qmax
25.11.2009
В звуке будет
iZverG
25.11.2009
qmax писал(а)
В звуке будет

Пока что на данном уровне у меня заморочек нет. Про звук вообще гиблое дело тему открывать. Причем я согласен, что именно для прослушивания музыки в хорошем качестве диски в принципе нужны.
qmax
25.11.2009
я не про то, у тебя к компу подключена хорошая акустика 5:1 и колонки расставлены относительно телевизора?
если так то ни каких проблем
iZverG
25.11.2009
нет, но в принципе мне ничто не мешает так сделать, кроме финансового состояния. в звук 5.1 на съемной квартире я делать не буду.
1000/4=250, т.е. всего 5 банок. Ты про какие шкафы сейчас? При этом они не потребляют энергию и не исчезнут вместе с винтом. Если и помрет 1-2 болванки, то это не 250 фильмов. Я беру по 10 мирекс, который такой же МКМ-003 как и вербатим
iZverG
24.11.2009
отключенный от док-станции терабайтник тоже просто так не помрет. через 2-3 года, когда нормальной емкостью харда будет 3-4 терабайта, я просто перелью это дело на новый винт. ну а ваше дело перебирать банки с дисками в поисках нужного. мне время дороже.
тогда чем он удобнее? тем что при прослушивании будет лежать на столе и издавать шум?
RaveON
24.11.2009
Вот там глянь!!! www.nntt.org/viewtopic.php?t=43354
loloc
24.11.2009
Спасибо за советы, господа!

НО,

Почему Вы всё про болванки, цены, террабайты, шкафы...!?
Вопрос про программы!!!
Просто насоветуйте ПРОГРАММЫ - те, которые позволяют сделать качественный рип.
Decripter
DVDclone
DVDdub
DVD2one
ну и DVDFab тогда.
НО,
Почему Вы всё про болванки, цены, террабайты, шкафы...!?
Вопрос про программы!!!

Это типичная ситуация, и не только на Техно-форуме.

В ответ на вопрос "как это сделать?" объясняют, почему этого не надо делать.
Способ самоутверждения.

По теме - когда еще с торрентами не познакомился, где можно любой рип скачать, попадавшие ко мне DVD-фильмы рипал пакетом Auto Gordian Knot.
Вам в самом начале сказали название. Чем не устраивает?
qmax
24.11.2009
По тому, что после покупки нормального телевизора 42 и выше и домашнего кинотеатра, вся эта коллекция рипов пойдет в мусорку, как когда-то пошла моя и сотен других наученных горьким опытом.
на таких телевизорах видна разница между Качественными рипами и оригиналами? Сильно заметно?
loloc
25.11.2009
Спасибо всем-всем!
Теперь понятно, в какую сторону смотреть.
Начну с Auto GK, если не устроит, поработаю с остальными...
qmax
25.11.2009
На таких телевизорах очень чосто видна разница между двд9 и пережатым двд5 не говоря уж о рипах
EvgT
25.11.2009
на 29 ЖК не сильно дорогом филипси заметна разница между ДВД5 и 2-х/1,4 гиговым рипом, не критично но заметно.
Но качаю все равно рипы)
Кста если есть двд9 и важно качество то лучшу убрать с него всякие доп материалы, звук дорожки ненужные. при этом фильм сам почти не жмется и получается двд диск только с фильмом.
на 25" ЭЛТ разница между ДВД5 и ДВД9 видна. Между ДВД5 и рипом на 700-1200Мб - тоже.
A V D
25.11.2009
Если качественный , то лучше вот здесь почитать - forum.hq-video.ru/showthread.php?t=5063
Новая тема