--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

настроить интернет на 3 компа по Ethernet и WI-FI

4
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evalch
24.11.2009
Есть 3 пк под ХР. На первом есть интернет через дом.ру. На этом компе есть 2 сетевухи Ethernet (одна на дом.ру) на и 1 сетевуха WI-FI. На другом есть 1 сетевуха Ethernet, на третьем 1 сетевуха WI-FI. Нужно чтоб интернет был на всех трёх компах, т.е. чтоб первый раздавал интернет на остальные. Сейчас интернет на двух компах через Ethernet. Сеть между третьим и первым настраивалась.

Прошу объяснить доступно КАК И ЧТО настроить для этого (разбираться самому пока некогда)
9999
24.11.2009
фигню-с сморозил, не посчитал сетевухи...

да можно, как настраивали сеть для проводной сети, точно так же и для беспроводной.
купи роутер :)
KLIMMER
24.11.2009
купи роутер и настрой
g0ga
24.11.2009
evalch писал(а)
разбираться самому пока некогда

цена роутера с ВайФай + 1500 рэ за настройку
1.5к за настройку роутера?!))) что уж не 10к?...
KLIMMER
25.11.2009
+ много к дорого.
ибо 500 р в самый раз по соотношению время и работа
+много к 500р!:) Удаленно и так можно попробовать объяснить-не проблема
g0ga
25.11.2009
ну настройте челу за 500 ру, да и роутер подарите :-))))
настроим без проблем..
ЗЫ: продаем губозакаточные машины.недорого. в рамках акции установка бесплатно )))))
evalch писал(а)
Прошу объяснить доступно КАК И ЧТО настроить для этого (разбираться самому пока некогда)

1) Настроить на всех трех компах TCP|IP сделав comp1 шлюзом по-умолчанию
2) поднять на comp1 службу Internet Connection Sharing
evalch
24.11.2009
Хрю-кин писал(а)

1) Настроить на всех трех компах TCP|IP сделав comp1 шлюзом по-умолчанию
2) поднять на comp1 службу Internet Connection Sharing

Хоть кто-то по делу написал. Если под пунктом 2 имеется ввиду расшаривание подключения к дом.ру, то в настройках это можно сделать только на одно соединение по сети, а надо на два одновременно.
Я всегда по-делу пищу :)
У тебя подключение какое? РРоЕ? Как вариант, можно на comp1 поставить winproxy (или любой другой бесплатный прокси).
evalch
24.11.2009
подключение - выделенка через удалённый доступ (РРРоЕ). Хотелось стандартными средствами сделать (не верится, что нельзя). Спасибо за совет, буду искать winproxy.
ISOpter
25.11.2009
у вас тыщи рублей на роутер нет, или вы "не ищете простых путей"??!
+1)
а чо за роутер за тыщу рублей?
KLIMMER
28.11.2009
Dir 100 дешевле стоит...
а там макадрес можно поменять?
KLIMMER
28.11.2009
да
дык в этом Dir 100 вайфая нема... а мне надо с витухи стримовской на вайфай раскидать, чтоб плинтуса не ковырять.
KLIMMER
28.11.2009
дир 300 тогда вам
KLIMMER
25.11.2009
учтите что если как вы говорите стандартными средствами или через всякие вин прокси делать будете-то главный комп должен быть всегда включен, а это дополнительная затрата энергии+шум+износ запчастей компа.
так что я вам крайне не советую так настраивать, купите роутер, сами настроите, ничего сложного там нет и все у вас норм будет.
evalch
26.11.2009
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ есть, ничего покупать и платить за настройку не надо. Если надо было бы - не утруждался бы столько строчить, а написал бы : "Помогите ламеру, заплачу". За 1500 р и прочие деньги разводите домохозяек в женских форумах ибо настроить роутер и ребенок может.

Деньги на роутер есть, но тратить их нет смысла потому что можно обойтись без него (все варианты обдуманы и нужно не срочно и не надолго). Просьба была всего лишь ВНЯТНО объяснить где галок наставить и куда что вбить без всяких умных выражений и флуда.
Попробуй внутренние интерфейсы на машине, которая на дом.ру смотрит, объединить в "мост". А соединение PPPoE расшарить на одну из сетевух моста.
KLIMMER
26.11.2009
ну раз не хочешь по-нормальному - делай как знаешь, тебе предлагали самый оптимальный вариант. по данной теме есть много материала в гугле, только потом не удивляйся почему все тупит, тормозит и почему счета за свет выросли, а ведь сэкономил на роутере)
kiril OFF
27.11.2009
почитал, прикололся))
большинство что угодно пишет, лишь бы не говорить по существу за спасибо)
пипец (с) )))
andyy
27.11.2009
вы так же как и автор не разбираетесь в теме
Роутер самое правильное решение

KLIMMER даже объяснил почему.

KLIMMER писал(а)
главный комп должен быть всегда включен, а это дополнительная затрата энергии+шум+износ запчастей компа

KLIMMER писал(а)
только потом не удивляйся почему все тупит, тормозит и почему счета за свет выросли, а ведь сэкономил на роутере
smith52
27.11.2009

Деньги на роутер есть, но тратить их нет смысла потому что можно обойтись без него (все варианты обдуманы и нужно не срочно и не надолго). Просьба была всего лишь ВНЯТНО объяснить где галок наставить и куда что вбить без всяких умных выражений и флуда. ¶

Вы тоже смотрю не в теме.
andyy
27.11.2009
kiril OFF
27.11.2009
да более менее я разбираюсь как лучше.
Но большинство аппонентов автора не хотят абсолютно видеть, что хочетьс ам автор))
Его не интересует, как удобно, его интересует, как технически сделать на основе имеющегося)))
KLIMMER
27.11.2009
просто обидно, хотели подсказать как лучше и предостеречь от трудностей, ну раз автор не силен в данной теме, а оказалось что мы еще и виноваты... вот и помогай людям...
andyy
27.11.2009
согласен
однако: сижу значит на комп софтинку ставлю, приходит чел и грит
-ща пойду куплю двд диск, смогу ли я ему на двд диск скачать и записать прогу.
грю
-нивапрос. а че за прога?
-нокиямапсапдатер ~20 метров.
-нафига -грю- на двд давай на флеху скопирую.
Ответ:
-чтоб дома флеху воткнуть нада за комп залянуть, а диск на морде...

что касается темы
автор видимо хочет сэкономить, но как уже было написано, оно ему выльется ввиде счетов за электричество и неудобство, тем более что он сам написал, что деньги есть. Правда он считает что нет смыла - ошибается (я так считаю - его дело не согласиться). И я не думаю что аппоненты "не хотят видеть" они предлагают более правильное и логичное решение.

офф анек:
праститутка комсомолецу "давай потрахаемся" он "в противогазе и стоя на гамаке" она "на х..я?" он "мы не ищем легкий путей"
ну где-то так
kiril OFF
27.11.2009
каждый радуется жизни по своему)
вполне возможен вариант, что ему это разделение инета надо буквально на месяц-полтора. А потом куда железяку девать?
KLIMMER
27.11.2009
оставить, очень полезная вещь, и многофункциональная.
kiril OFF
27.11.2009
или мне подешевке продать, ищу как раз на будущее))
andyy
27.11.2009
1. 9999 пральна заметил во ВТОРОМ уже посте- фигня с сетевухами - получается через один интерфейс он получает инет и через него же отдает его на второй комп (либо лажа либо есть еще одно устройство)
2. на вифи адаптер денги нашел несмотря на то что нуже всего на месяц полтора - и куда его потом девать?
Новая тема