--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СПАМ нужна помощь

5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
29.04.2004
вот уже 8 письмо за 30 минут от одной московской фирмы удаляю, фильтр на ...@52.ру не помогает...
приходят совершенно одинаковые письма с обратным адресом...
я вот думаю можно ли забить их ящик какой нибудь лажей а?
me
30.04.2004
кого "их" ? если "они" - это московская фирма, занимающаяся рассылкой спама для клиентов, то скорее всего обратный адрес в письме поддельный, несуществующий, это сандартная практика. Забивать такой адрес чем-либо бесолезно, точно так же бесполезно тратить свои силы если бы этот обратный адрес был реальный.
Сценариев "что делать" несколько:
1. посмотреть на заголовок письма, найти в поле "Received" IP хоста-отправителя, по whois узнать кто провайдер, связаться с провайдером (у всех есть адрес для жалоб abuse@...), нажаловаться на спаммера, ждать результат :)
Бывает, помогает.
2. заставить администрацию своего почтового сервера улучшить фильтрацию спама. Результат непредсказуем.
3. Форвардить свою почту с адресов, на которые приходит спам, через инет-сервис, который проверяет почту на предмет "спам-не спам" и помечает ее, затем при приеме почты рассортировывать в почтовом клиенте. Результат зависит от качества сервиса.
4. если обратный адрес непрошенных писем один и тот же или доменное имя одно и то же или в тексте/заголовке письма есть какие-то ключевые фразы, можно настроить правила в почтовом клиенте (если конечно он это поддерживает) чтобы он фильтровал такие письма. Плюсов много, главный минус в том, что для того чтобы настроить правило против нового спам-письма это письмо надо получить.
5. Поставить на локальную машину спам-фильтр, желательно фильтрующий не только по ip и email адресам, но и по контенту. Это сложнее всего, но и эффективность фильтрации максимальная, можно довести до 99% и более.
EMS
30.04.2004
me писал(а)
5. Поставить на локальную машину спам-фильтр, желательно фильтрующий не только по ip и email адресам, но и по контенту.

На данный момент я пользуюсь фильтром BayesIt для TheBat. Это, пожалуй, самое эффективное средство из тех, что я видел.
Ну это так, к слову.
me
30.04.2004
безусловно, технология Bayes очень эффективна для фильтрации. Потому она и используется во многих антиспам-прогах. Но максимально эффективны решения, основанные на сочетании нескольких принципов:
- фильтрация по IP (запросы в dnsbl)
- white listing / black listing / ignore listing как IP так и email адресов, ручной и автоматический
- фильтрация по содержимому на основе технологии Bayes
- фильтрация по содержимому на основе регулярных выражений (на Perl)
- фильтрация по содержимому на основе анализа html-кода и вложений
- и другие методы (типа DCC/P2P)
taienos
30.04.2004
А смысл? Ты думаешь в поле фром реальный ящик? Ничего ты не сделаешь. Единственное - можешь пожаловаться их провайдеру. Но скорее всего у тебя ничего не получится (спамеры тоже не дураки). Так что используй фильтры.
WAR
30.04.2004
видел такую штуку, вобщем шлешь письмо абоненту, в ответ приходит "бла бла бла" про то что ящика такого нет ошибка там и все такое... а на самом деле абонент принимает письмо...
ктоньт понял про что я? как бы такую штуку настроить у себя в Бате?
me
30.04.2004
наверное я понял, про что, но не понял зачем. Ты хочешь при приеме спама отсылать отправителю побобное "бла...бла...бла" ? Бесполезно, нормальные проги для рассылки спама умеют отсеивать системные сообщения об отсутствующем адресе от mail серверов от подстановных писем. Кроме того, спаммерам фиолетово, что твоего адреса в их базе "как бы" нету. Один ответ на спам-письмо и твой адрес закрепится в базе пожизненно.
Новая тема