--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трабл с Установкой 98 мастдая

7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YaR
01.05.2004
Вообщем заимелась пара прог, которые нормально работать соглашаются только с сабжем :(

Начал устанавливать:
Значит отключил я всё, на чем есть NTFS... Пересоздал разделы на 15 гиговом винте - поставил FAT32 логическим - Бл*, какая сука писала установщик (Да и весь мастдай!) ! Он, п*дор ругается мол NTFS у тебя (Какой нафиг NTFS !?)
Сделал единственным раделов FAT32 (Primary) - уже есть прогресс - не ругается :)
Но как только эта тварь доходит до момента, когда 100% мастер будет инициализирован - все зависает намертво!
Я подумал, может у меня дистриб такой волшебный (Лицензия, кстати!) ?
Да нет - с j3qq4 (Кто не знает, что это - в лоб!) то же самое!

И что я только не пробовал - результат один!

Так в чем причина глюка и как его исправить (Обойти) ?

PS: Раньше (Правда, достаточно давно) все нормально устанавливалось на этой же машине с этим же железом!

Sorry за ошибки, Russian Vodka :))
qmax
02.05.2004
защиту от вирусов в биосе выключить надо ивсе должно быть ок.
YaR
02.05.2004
Только не надо меня за совем идиота держать...
Я за последний месяц бутсектора (Включая MBR) перезаписывал раз миллиард!

Кста...
А ты, блин, мне идею подал!
У меня же счас MBR битый...
Надо попробовать...
MonitoR
03.05.2004
Виндос-Вирус!!! Гы... 8*)
YaR
03.05.2004
Да нет...
Эта тупая защита от вирусов в материнке всего-навсего защищает загрузочные сектора и MBR от перезаписи! (Раньше были такие вирусы, которые туда себя писали и что-то нехорошее делали при загрузке...)
Я думаю, что этой опции скоро не станет (Или она получит цивилизованное название)!
MonitoR
03.05.2004
Не..... Виндус - VIRUS адназначна!!!
YaR
03.05.2004
Угу...
Особенно 9x :)
Но Майкрософт - суки такие, что приходится пользоваться лажей (До сих пор нормальной эмуляции других виндов нету!)
Но Майкрософт - суки такие, что приходится пользоваться лажей (До сих пор нормальной эмуляции других виндов нету!)

Не звиздеть! ;-)
Юзать Wine(X).
Zharky
05.05.2004
Фуфло еще какое этот ваш WineX! Этот глюк не поддается нормальной настройке (по крайней мере под FreeBSD), постоянно его процесс убивается системойдаже при пасьянсе! Если уж что и ставит то VMware!
Zharky писал(а)
Фуфло еще какое этот ваш WineX! Этот глюк не поддается нормальной настройке (по крайней мере под FreeBSD), постоянно его процесс убивается системойдаже при пасьянсе! Если уж что и ставит то VMware!

Руки свои выпрями, "специалист"!
У мя под линухом вайн даже гамы типа HeroesIV пущает, не говоря уж
о других прогах типа Oxygen Phone Manager.
Поэтому фуфло - это твоя криво настроенная система (читай - "руки"). :-P
А фрюху-то небось для понтов себе поставил? :LOL:
YaR
05.05.2004
А по моему, ВМВарь требует установленную другую систему?
Речь ведь идет об эмуляции виндов через винды (Причем тех виндов, что надо заэмулировать, у меня нет) !
YaR писал(а)
А по моему, ВМВарь требует установленную другую систему?

Разумеется. VmWare cтавится на хост-систему, внутри VmWare ставится одна или несколько гостевых систем. Довольно тормозная штука. Вайн(ВайнИкс)- гораздо шустрее, позволяет работать без установки дополнительной ОС.
Если интересно, еще смотри в сторону Win4Lin, тоже вещь прикольная.
Есть еще VirtualPC (только видовозная версия).

P.S. Пробуй. А всяких красноглазых пионЭров - горе-специалистов с кривыми и дрожащими ручонками, у которых не работают вещи (хотя на самом деле работают чудесно и ставятся на раз после прочтения соответствующих док) - не слушай.
;-)
Zharky
08.05.2004
Во первых бздню я ставил не для понтов, а для работы!
А во вторых речь я вел только об WineX, a не о Wine!, поигратца я хотел! А на счет рук так с ними у меня все в полном порядке!
fdisk /mbr
YaR
05.05.2004
Ну зачем же так грубо?
Recovery Console -> FixMbr -> Yes
Эрвин
04.05.2004
а твой новый раздел (тот на который маздай ставится) случайно не находится за 1024-м цилиндром винта?
YaR
04.05.2004
Нет.
Я весь диск отдал единственному разделу...
Новая тема