--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купили сервер - куда поставить?

21
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bestregards
05.05.2004
Купили сервер, 3000 шт. баксов. поставили в бухгалтерию, поскольку для серверной нет возможности место выделить. Бухгалтера жалуются - громко шумит вентилятор. Настолько громко, что они его (вентилятор) отключают, административные меры не помогают. А без охлаждения - никак. Предлагают поставить в другую комнату, и прикупить кондиционер. Но жаба душит. Предвидя насмешки и признавая себя ламером, тем не менее хочу спросить: есть ли бесшумное охлаждение? Если нет, как можно решить проблему в охлаждении? Посоветуйте плиз!
1020
05.05.2004
есть водяное охлаждение, правда дороговато
gramps
06.05.2004
Поставь кондишн, комнатный блок повесь над серваком, сервак открой и пусть дует. А вентилятор в серваке с термостатом?
Закажи сварить из стальных прутков решетку повесь на нее замок и запихай в угол вместе с серваком чтоб длинные ручонки бухов туды не дотянулись - или попробуй объяснить -нет вентиляции -нет работы сервера -нет 1С -нет сдачи отчетности -нет зарплаты бухам - самый действенный метод - фразу "нет зарплаты" -они не любят больше чем шум кулеров (вентиляторов в смысле)
Если вы нашли 3000 у.е. на сервер, то уж сообразите куда его спрятать. Такие вещи должны стоять отдельно. Ведь эти бухгалтера блин на него ещё и кофе прольют когда нибудь. Всё надо делать с умом. Ты же не экономил на сервере, взял нормальную машину так уж позаботься и о месте где она будет трудится.
Кстати что за корпус?
может купить RackMountKit и в привернуть где нибудь к стенке в стоику. Они не дорогие.
НО ОДНО ТОЧНО ТАКАЯ ВЕЩЬ ДОЛЖНА СТОЯТЬ ОТДЕЛЬНО.
me
06.05.2004
Охлаждение сервера дополнительными вентиляторами, а не только теми, что на процессоре (-ах), обязательно, если конечно это сервер, а не ПК, названный сервером. Открывать корпус и отключать вентиляторы нельзя. Уровень шума зависит от температуры в помещении и наличия в сервере системы мониторинга температуры, от качества проработки конструкции сервера, от количества и качества вентиляторов... Отсюда и способы понижения шума. Немного понизить шум мог бы закрытый телекоммуникационный шкаф для сервера, но цена хорошего шкафа немногим меньше небольшого кондишина, а для вентилирования воздуха все равно пришлось бы ставить в шкаф дополнительный вентилятор. IMHO лучший способ - искать для сервера помещение, хотя бы потому, что работающий сервер ни в коем случае нельзя передвигать, пинать и пр., т.к.любая вибрация может привести к повреждению жестких дисков.
Спасибо всем за советы :) Пока я склоняюсь к варианту звукоизолирующего отсека в комнате бухгалтеров. Кондишн решил не брать.
В этой ситуации меня удручает только позиция моего системщика, который "не знал" о возможности возникновения таких проблем. Потеряли время (сиречь деньги)...
Вообще, конечно, по уму это должна быть отдельная комнатушка. Не обязательно с кондишном, у нас вполне справляется обычный бытовой вентилятор на 12 кубов, работающий на вытяжку - 3 сервера и свичи.
А системщик мог и не знать о шуме, если он всю жизнь только персоналки видел :о)
Могу предложить место у себя дома под столом
ddim
23.08.2004
Bestregards писал(а)
В этой ситуации меня удручает только позиция моего системщика, который "не знал" о возможности возникновения таких проблем. Потеряли время (сиречь деньги)...

сервер не выбирают по уровню шума,
я понял что это вы принимали решение о покупке, а значит должны знать, что под сервер выделяется отдельное помещение и по другому никак.
Новая тема