--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте пожалуйста как - вывести видео с ноутбука на 50 метров...

11
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipstorm
29.11.2009
Есть ноутбучек HP 550, у него из видеовыходов - только стандартный 15-и контактный VGA выход. Понятно что на 50 метров его не удлиннишь. Как можно решить проблему? На том конце будет телевизор, на котором будет крутиться реклама. Звука не надо, только картинку. Советы - поднести ноут к телевизору не принимаются.
IPKVM может как-то прикрутить?
или как вариант - у телевисора поставить любую коробку, умеющую хавать потоковое видео по эзернету и лить в него видео с ноута.
Как вариант - ICONBIT HDS4L. Либо брать им поток, либо просто закидывать на него файло и крутить им самим. Что, ИМХО, правильнее.
KVM удлиннитель по витой паре.
Adder AdderLink X50 USB, Monitor & Audio Extender

Video performance
Crisp, clear and industry leading video quality at very high resolutions of 1920 x 1200 to 50m (150 ft.)

Video compensation
The AdderLink X50 allows for a great range of very smooth and fine adjustments enabling the user to adjust the video picture to their exact preference.

True DDC Emulation
Unless an extender actively supports DDC some high performance video cards cannot be used at high resolutions. The AdderLink X50 fully supports 2-page DDC ensuring all possible resolutions are supported.
Airton
29.11.2009
я видел 40 метров DSUB кабель ... работало
Интересно, какое разрешение там было?
Я видел как подключали VGA проектор на расстоянии ~30-40 метров, но там был кабель не обычный (состоял из 4х, помоему, коаксиальных кабелей) и разрешение было всего 800 на 600.

П.С.
Посмотрел какие есть кабели - есть оказывается и 50 метровые, типа Procable HFC-2H1550, если они есть - значит работают? ;)
Airton
29.11.2009
1027х768 кабель толстый какой то ...
FreeCat
29.11.2009
ДядяДима писал(а)
Я видел как подключали VGA проектор на расстоянии ~30-40 метров, но там был кабель не обычный (состоял из 4х, помоему, коаксиальных кабелей) и разрешение было всего 800 на 600.

По коаксиалу можно почти на любое разрешение) ... только надо моник с коаксом иметь(.
Airton
29.11.2009
я помню этот кабель где то покупали в Москве, вместе с проектором.
ReSet
30.11.2009
у нас на 25м семинары крутят. 1024/768 по обычному кабелю, покупали в ВашКомпьютер
Dr.Qy
29.11.2009
У меня 10 метров до телевизора. Работает.
аБа
29.11.2009
Мне бы такой же проводок, метров 6, где взять?
ipstorm
29.11.2009
Спасибо за советы, а может просто есть железка, которая из VGA делает видеосигнал и по коаксиалу его отправить на телевизор.?
аБа
29.11.2009
Так может проще рекламу на диск DVD загнать и вместо ноута поставить простенький DVD-проигрыватель? Правда не знаю хватит ли сигнала на 50 метров?
roman2u
29.11.2009
в Поларисе или Эльдорадо (около 800 чтоли)
аБа
29.11.2009
В Эльдорадо короткие, 1.5 метра, да и 800 руб. дороговато!:(
roman2u
29.11.2009
в интернете поглядите под заказ или на РР
NoName VGA сигнальный Premium тройной экран феррит. кольца 10 м
350р.
аБа
30.11.2009
Где и когда Вас можно найти?
прям щас написать в личку - я заберу со склада. а вечером пересечемся
аБа
08.12.2009
Большое спасибо за кабель! Даже не ожидал такого качества картинки! Вот только бы с настройками экрана теперь разобраться, размер никак не подгоню!:(
аБа
29.11.2009
Раз уж похожая тема, подскажите, где можно приобрести 6-метровый кабель VGA, чтобы ноут к телевизору подключить, и можно ли самому спаять?
аБа
30.11.2009
Такой не подойдет, у него на концах папа-мама, а чтобы ноут к телеку подключить, нужен папа-папа!
Кабель VGA 15M/15M экраниров. 2 фильтра 5 м
HMC-2H1505
shop.key.ru/shop/goods/42652/

И, кстати, по ссылке аБа
Кабель для монитора 10м 15п-15п ферритовые кольца
это папа-папа
аБа
30.11.2009
Спасибо!
Буду знать, что 15п-15п значит папа-папа!
Помнится, к спектруму была схемка для подключения к телевизору...
Расстояние - прямая видимость, ибо видеосигнал модулировался и транслировался по радио прямо на телевизионную антенну. Есть мнение, что такой вариант может быть даже дешевле кабеля.

* вспоминает дилемму - кабель к Sony Ericcson стоит 500 рублей, адаптер BlueTooth - 250 рублей... *
ipstorm
30.11.2009
да даже пусть по кабелю - нужно из RGB + синхро получить видеосигнал и замодулировать высокой частотой в ТВ диапазоне и в антенну телевизора. Неужто нет таких устройств?
Есть устройства для получения из VGA видеосигнала. Avermedia AverKey, Grandtec.
Так на телевизоре нет VGA входа?
Если по кабелю - то и модулировать незачем. Вопрос-то именно в цене кабеля.
Видеовход на телевизоре скорее всего есть.

З.Ы. Стандарты видеосигнала у телевизора и у монитора отличаются. В спектруме RGB+sync объединялись просто через четыре резистора номиналом 10k - а у VGA немного другая частота. Вот тут подсказывают, что решение имеется у фирмы Avermedia - слышал про такую, они именно этим и занимаются, можно поискать.
eddreamer
10.12.2009
есть такая штука AverTV Lite вроде бы называется, переходник из VGA D-SUB в обычный видеосигнал, а дальше можно послать его до куда хватит... стоил около 1,7 рублей
Новая тема