--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мост-GSM - снижение стоимости сотовой связи до 100% !!!

11
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cmt
07.05.2004
• Возможность бесплатного пользования мобильным телефоном при использовании пакетов типа «любимый номер», «ультралайт» !
• Звонки с сотового в город и из города на сотовый по внутрисетевому тарифу !
• Возможность использования данного устройства в сети любого оператора сотовой связи GSM !
• Межгород по цене внутрисетевого звонка, простая телефонизация объектов без связи !
• Возможность работы в индивидуальном и многопользовательском режиме (от 2 до 15 пользователей) !
• Прямой городской номер (домашний или офисный) !
• Режим работы офисной АТС (перевод звонков между всеми мобильными пользователями) !
• Легальность использования подобных устройств !
• Низкая стоимость по сравнению с аналогами !

Подробности здесь
http://www.cmt2004.narod.ru
При снижении стоимости на 100% стоимость будет равна 0.
Нуна учить математику в школе :о)
Catz
07.05.2004
Все сайты на народе в принципе серьезно рассматривать нельзя.
сайт да) .. это не сайт)
Вопрос в том что сами шлюзы - вещь полезная и в некоторых случаях удобная)
А вот надежность приобретения , гарантии, сервисное обслуживание.. это второй вопрос)
Cmt
30.05.2004
На счет хостинга - согласен, нужно переезжать на платный, просто торговля через интернет для нас дело новое, обычно напрямую контактируем с руководителями организаций, размещаем рекламу в печатных изданиях, продаем через розничные точки и т.д.
Гарантия - 1 год. Сервисное обслуживание - консультации по телефону(в 90% случаев этого бывает достаточно, т.к. все проблемы обычно связаны с невнимательным прочтением инструкции, например, забиваются номера пользователей не в формате +7-ххххх, а 8-ххххх и т.п.), если не поможет - выедет специалист.
Слышал слышал... удобная штука, в теории.. Кто-нить на практике пользовался?
buybu
01.06.2004
Да. Уже три месяца, в общем не жалуюсь.
YaR
07.05.2004
Халявныйго сыра даже в мышеловке не добиться!
Вот на этом сайте обещают снижение стоимости интернета до 100%!!!
http://www.istart.ru/~freenet

И вообще модераторы бывало не дают топику прожить и пяти минут - стирают, а сейчас что-то не хотят (Видимо, они к этому причастны!)...
(Упс, стирайте меня быстрее, я нарушил ваши идиотские правила, загаворил о работе модераторов)

Может тебя и не кунут с халявной связью, но потом тебе рожей в пол ткут десяток СОБРовцев - это гарантия! :)
Не путайте мух с котлетами... Речь не идет о халявной связи. Автор сабжа малость ляпнулся с арифметикой...
В кратце объясняю... С автора топика ПИВО за рекламу )) По идее это его работа))
Так вот... Ставится девайс - типа шлюз , к одному концу привязывается ТФОП к другому сотовый тел. Зачем это надо... Вот например, хотите вы позвонить бабушке в израиль с сотового телефона, либо 90% ваших разговоров с сотового - звонки на городской номер в офис... Так вот, с сотового звоним на этот шлюз, при этом платим за звонок "Внутри сети". А со шлюза перенаправляем звонок через ТФОП на городской тел. По первому прикиду плата за звонок внутри сети + плата за звонок с городского на городской или с городского на межгород будет меньше чем если звонить напрямую с сотового... Кажется понятно объяснил... один шлюз потянет 3-8 мобильных абонентов взависимости от интенсивности нагрузки) ИМХО..
Cmt
30.05.2004
Искренне благодарен за поддержку, но:
1. Один шлюз может потянуть до 140 абонентов!
2. Математику в школе учил, даже с золотой медалью ее проклятую закончил. А на счет того что ноль - так и есть. В Мегафоне(Москва) есть тариф Ультралайт, где входящие и исходящие звонки между абонентами - бесплатны. Следовательно получаем бесплатную сотовую связь.
WAR
30.05.2004
к комутатору тока Ерик 1018 подключается?
Cmt
30.05.2004
Ericsson 1018 - для Smartline, SmartPort
Ericsson 1018, T10, T18 - для Mobisave
buybu
02.06.2004
А я слышал, что к Smartline T10 можно подключать?
Cmt
03.06.2004
Вы правы, к некоторым партиям Smartline, действительно можно подключать Т10.
VVV1151
30.05.2004
2 Cmt
Ну, во-первывх - за Ультралайт тоже платить надо ;)
Во-вторых это МОЖЕТ дать экономический фефект только в крупных конторах с корпоративным тарифом (или если скооперируются, что маловероятно, чел 20-30).
Наверное я с Вами разговаривал недели две тому по телефону - идите, например в "Волготрансгаз", "ННЭнерго" или ГЖД, правда, и им такой "экономический эффект" - что слону дробина :)
Cmt
30.05.2004
Я не совсем понимаю, о какой плате за Ультралайт идет речь? Если о стартовом комплекте - то это единоразовый платеж. Абонентской платы и обязательной платы за трафик на этом тарифе нет.
Почему 20-30?
Мост - 97&
Телефон - 38$ (можно найти дешевле) и того 135$
Допустим Ваш месячный расход на связь - 15$
Один Вы окупите устройство за 9 мес.
В пятером - меньше чем за 2
VVV1151
31.05.2004
Не знаком с "Ультралайтом", поэтому не могу ничего сказать.
Мы в Нижнем Новгороде живём, а Москва - это другая планета :).
Возможно, в этом случае Вы правы...
Посмотрю что за "Ультралайт" такой...
Небось, опять одна реклама :(((
Cmt
31.05.2004
В нижнем есть Билайн с его 0,025 за минуту(я про любимые номера, а не про выходные дни). Окупаться будет конечно дольше, но, согласитесь, разница существенная(0,025 и 0,19)
WAR
31.05.2004
не пойму тока одного определитель будет работать? напрмер отображаться на моей мобильной трубе если звонок с городского-городской-мост-ерик-моя мобила... ???
Cmt
31.05.2004
Нет, так как на Вашу трубку звонит базовый телефон(Ericsson), следовательно его номер и будет определяться.
VVV1151
31.05.2004
Разница небольшая, а вот при качестве связи Билайна, да ещё и через эту систему:((...
Да и Ультралайт этот - ПОМИНУТНАЯ тарификация - 0.24 (без НДС, кроме исх/вх Мегафона СВОЕЙ сети).
Я при своём мнении - НЕ выгодно, кроме корпорации, скажем не менее 10 человек. И то фефект от экономии ну самый минимальный, а вот что в замен? У Мегафона связь ещё более :( чем у Билайна.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!... Не иметь"(пестня):)
Cmt
31.05.2004
Отвечаю по пунктам:
1. Разница большая - 0,025 и 0,19 = 0,165 или 5 рублей. Экономия пяти рублей за минуту связи - это не мало. Качество связи БиЛайна в Нижегородской области не уступает МТС и НСС, роуминговое покрытие тоже внушительное(наверное у Вас старая информация, когда Билайн только появился в Нижнем, тогда качество связи было хуже чем у нынешнего TELE2). Сам шлюз никаким образом не влияет на качество связи, т.к. по сути дела снимается сигнал с динамика телефона и передается в тел. линию и наоборот. Никаких искажений голоса, провалов - нет.
2. От Ультралайта и нужно именно бесплатные входящие/исходящие между пользователями этого тарифного плана(одна сим-карта вставляется в базовый телефон, другие - в носимые трубки) - в этом и суть бесплатной связи.
3. У Мегафона, в последнее время значительно увеличилось покрытие по Нижегородской области, добавлены дополнительные базовые станции по Н. Новгороду и, как следствие, улучшилось качество связи.
К тому же у Мегафона есть замечательный тарифный план Прием, все входящие на который - бесплатны. Многие организации покупают GSM-порты(формирователи телефонной линии) и используют их с данным тарифным планом, получая дополнительные входящие городские линии для мини-АТС. Частные лица покупают порты для телефонизации дач, домов в деревне, где неуверенная зона приема сотового оператора(используя внешние антенны). Также используют мосты дома(всегда свободная городская линия, а не постоянно заняты модемом, факсом, мамой, папой, сыном, дочерью и т.д. телефон.
VVV1151
31.05.2004
1. Ну, по пунктам и отвечаю. Про качество связи Билайн - не надо. У меня в семье три одинаковых "Семёна", один из которых Билайн и два другого оператора. Кхе-кхе... Не будем...!
Значит, про то что теряем ил нет: сам шлюз <<по сути дела снимается сигнал с ДИНАМИКА ТЕЛЕФОНА и передается в тел. линию и наоборот>>. Ну-ну... Ничего, однако не потеряно? :)))
2. А нафига мне такая бесплатная связь между 10-100 (большой вопрос)человеками подключенными к этому аппарату!?
3. Тариф "Приём" для меня получается ДОРОЖЕ связи другого оператора (не называю, что бы не посчитали рекламой).
Вот я и говорю - <<многоие организации покупают...>> там возможно будет востребовано.
Удачи!
На будущее - подобросовестнее с рекламой, пожалуйста! (это я на счет бесплатной связи и ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ экономии).
Cmt
31.05.2004
VVV1151, Вы все перепутали. Тариф Прием нужен не для работы моста(т.е. не для экономии на связи), а для GSM-ПОРТА, предназначенного для формирования сигнала городской линии. На счет использования моста - связь при использовании тарифа ультралайт - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПЛАТНА.
ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЭКОНОМИЮ я Вам доказал в прошлом посте, если экономия в 7,5 раз для Вас не является значительной - извините ...
Про ДИНАМИК ТЕЛЕФОНА - чтоВам не понятно, и что должно быть потеряно?
Если Вас не устраивает БиЛайн - ну что же, меня он вполне устраивает, берет даже на даче во Владимирской области(без роуминга), где ни один из 3-х остальных нижегородских операторов не берет.
О том, востребованы ли подобные устройства частными пользователями, могу сказать, что доля покупок мостов SmartLine(не Mobisave) частными пользователями составляет 65%(17-18 устройств в неделю по Н.Новгороду).
VVV1151
31.05.2004
<<экономия в 7,5 раз для Вас не является значительной - извините ...>>

Я, может быть, не точно выразился - я хотел о реальном экономическом эффекте. Проще - когда аппаратура окупится? И когда настанет РЕАЛЬНАЯ экономия?
Билайн... По мне хоть "Биплан", хоть "Грамофон", хоть НМТСС :))) -я потребитель и оцениваю как и все - цена/качество услуг. От того что их больше, "Радио-3" всякие там появляются, нам же с вами лучше.
PS А как у ваших инженеров получилось цифра -> аналог(да ещё с динамика) -> цифра без потерь?
Cmt
31.05.2004
Время окупаемости аппаратуры - в зависимости от кол-ва абонентов, ежемесячных расходов на связь и т.д. Вы сами понимаете о чем я говорю. Давайте конкретный пример - будет Вам и расчет. Опять про БиЛайн - ну не нравится он Вам, что я могу поделать? Свои аргументы в его пользу я уже высказал, рекламную кампанию ему делать не собираюсь. :)))
А, что в P.S. написано опять не понял, что Вас там смущает?
VVV1151
01.06.2004
Обсуждение зашло во флейм :(
Ещё один минус - сами телефонные аппараты. Не каждый захочет с таким ходить...
Пока у меня всё - спасибо.
Cmt
01.06.2004
Уважаемый МММ1151!
Это шутка, или Вы действительно не поняли, что Ericsson используется в качестве базового телефона, а Ваша носимая трубка может быть любой? Просто поздно уже, наверное ... :)))
VVV1151
01.06.2004
Да конечно шутка - говорю, что флейм пошёл, вот и шучу.
Каждый решает сам. Мне сказать уже не чего. Спасибо.
PS вообще-то в интернете меня давно знают как VVV - что означает тройную викторию (победу по русски), а здесь просто пришлось индекс взять - не зарегили...
А "МММ" это что-то нехорошее...
Cmt
01.06.2004
VVV1151, извиняюсь за МММ. Было приятно пообщаться.
Новая тема