--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

мальчики, подскажите как в ГП запретить флэхи!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cookies
30.11.2009
ходить на всех компах и в реестре менять - это не выход для меня, т.к. компов больше 100. нужно как-то централизованно)))
Cookies
30.11.2009
забыла сказать, сервер 2003
galkin
30.11.2009
Cookies
30.11.2009
я пробовала скриптом... на компы применяла.. у меня всё работало, как-будто ничего и не делала... пойду ещё почитаю))
psvic
30.11.2009
я бы порекомендовал DeviceLock
Cookies
30.11.2009
спасибо, я в олной из ссылок прочитала что вродь как Касперский адм кит помогает... завтра вот попробую...
просто надеялась что можно как-то через политики сделать...
9999
01.12.2009
psvic писал(а)
я бы порекомендовал DeviceLock

он стоит денег. но оно работает. есть еще бесплатные тулзы.
Cookies
01.12.2009
из того что у меня есть, я могу воспользоваться касп. адм. кит 8. он вродь как блокирует. но я думала что можно как-то через ГП...
qwuken
30.11.2009
Cookies
01.12.2009
я уже делала так(
либо руки кривые, либо что-то ещё..
grover
01.12.2009
предложенный вариант полностью рабочий, курите документацию по групповым политикам %)
Cookies
01.12.2009
у меня он через раз работает как-то... ладно, почитаю документацию. спасибо
qwuken
01.12.2009
Или курите логи на клиенте и сервере в паре с group policy modelling и group policy result
флэхи - флэш-анимацию или флэш-устройства на USB портах?
Cookies
01.12.2009
флэхи - это флэш-устрайства я имела ввиду. но что бы принтеры работали)
вопщем пользователи стали таскать на работу USB-модемы! мне это не нравится. ну и заодно флэшки (устройства) отключить за плохое поведение
s1aw!ck
02.12.2009
Бррр... я что то не догоняю... USB модемы требуют установки их драйверов и при первом подключении требуют права администратора, т.е. таскать впринципе бесполезно! Али у вас пользователи под админами сидят?
Cookies
02.12.2009
нет, не под админами
Cookies
02.12.2009
просто у меня ещё не все в домене... я вот решила настроить сразу флэшки... на этой неделе хотела закончить ввод в домен
Cookies
01.12.2009
я вот всё читаю-читаю по поводу скриптов. делала... видимо, не у одной меня не получилось. по всякому уже... не получается... в Гп в конф.винд/ парам. безоп /лок.политики/ парам.безоп. тут поставила в устройствах ограничение - работает через раз...
я не спорю, я что-то не то делаю или не доделываю что-то, просто опыта мало((
Cookies писал(а)
я вот всё читаю-читаю по поводу скриптов. делала... видимо, не у одной меня не получилось. по всякому уже... не получается... в Гп в конф.винд/ парам. безоп /лок.политики/ парам.безоп. тут поставила в устройствах ограничение - работает через раз...

Результирующая политика что показывает?

ЗЫ. Девайслок - самое правильное решение.
Хрю-кин писал(а)

ЗЫ. Девайслок - самое правильное решение.

Не самое, оно с усб принтерами плохо дружит
9999
02.12.2009
Большая Черепаха писал(а)
Не самое, оно с усб принтерами плохо дружит

дружит, пока не жаловались.
Значит повезло или разнообразие принтеров не очень велико. У нас вот тоже в 95% дружит, но остальные 5 реально напрягают...
Cookies
03.12.2009
я тут чё-то всё капалась-капалась и докапалась.... ошибку выдаёт когда хочу смотреть результирующую политику..
ошибка следующая
"ошибка инициализации оснастки
я ставила DeviceLock просто глянуть чё это, но давно удалила уже... чё это такое?((
Это остатки от девайс лока. Не все снесли.
qwuken
01.12.2009
а что мешает сделать через административный шаблон, как в той ссылке что я привел?
Cookies
01.12.2009
ничего не мешает) я сделала! но работает как-то через раз. я про этот шаблон много форумов за сегодня прочла... у всех какие-то косяки..
завтра притопаю на работу - посмотрю результирующую политику...
qwuken
02.12.2009
Через раз или через комп? В данном случае это немного разные вещи. Если через раз - смотрите кто еще кроме вас может править ГП, попробуйте отобрать права админа, если юзер через чур прошаренный. Если через комп - копайте логи и результирующую, скорее всего проблема с применением ГП вообще, а не только этого шаблона
Cookies
02.12.2009
через раз... пробую на одном компе. больше политики никто не может править
grover
02.12.2009
посмотрите mstsc.msc там все понятно, что применяется, что нет.
по сути шаблоны для политик меняют значения в реестре, сделайте reg файл и в логон скрипт запихайте, тоже самое будет (не спасет если политики не применяются)
Cookies
02.12.2009
политики применяются))) например нельзя менять заставку на рабочем столе)) я проверила. щас ещё покапаюсь)
grover
02.12.2009
попутал, речь идет о gpmc.msc
на сколько я помню в шаблонах идет изменение блока computers
Badsky
01.12.2009
а может всё таки проблема с применением ГП на компьютерах домена??! :)
Cookies
03.12.2009
а если пойти таким путём : у меня есть написанный батник, который меняет значение реестра.
как мне сделать что бы он запускался на всех компах при входе?
я ставлю в сценарии входа - не работает.
Cookies
03.12.2009
если я запускаю его руками по правами админа всё нормально, а если под правами простого пользователя - нет. почему так?
Cookies
03.12.2009
кароче)))
я поняла что у пользователя нет прав править реестр)))
а как ему разрешить, не давая прав администратора?))

блин, говорю тут сама с собой)))
qwuken
03.12.2009
а если запихать этот батник в секцию конфигурация компьютера, а не в пользователя?
Cookies
03.12.2009
запихивала, всё равно не выходит
TheGhost
04.12.2009
Может такая информация чем-то поможет .... Как-то (во времена Kido) деплоил обновления винды GFI LAN Guard'ом - там можно создать задание на раскопирование необходимых файлов на выбранные компьютеры/домен/лес доменов, и запустить от имени указанного в задании пользователя (причём, никаких своих модулей на destination компьютеры LAN Guard не ставит) .... да, помогло не всем, на 4-5 компьютеров (из 80) пришлось ставить вручную, но это уже мелочи.
Насколько мне известно данная проблема решена в связке сервер2008-виндовс7... Причём мелко-мягкие кичаться сей фишкой... Откуда делается вывод что в предыдущих версиях этого либо не было совсем, либо было сделано крайне через жопу....
По поводу веток реестра - можно тупо дать права на ветку реестра ручками, можно запускать батник рунасом (тогда пароль палится), я иногда юзаю программку, которая умеет запускать любой исполняемый файл как сервис (но в данном случае не целесообразно)... Есть ещё програмка (админлинк вроде называется), которая создаёт ярлык для запуска программки из-под админа ....
З.Ы. Я так и не понял зачем тебе батник и что он делает...
Cookies
04.12.2009
батник меняет знаечение реестра при запуске системы... я просто извращалась))) руками менять не хочу.
сервак 2008 поставить тож можно, но не хочеца))) упрямая я в этом плане)
лицензии все есть (хорошо хоть нас всем этим снабжают), но не хочу. хочу это добить))
Новая тема